Сейчас он 150 тыс.((( Без дискаон продавался в инязе, но стоил дорого полный комплект
я могу только по российским ценам сказать. Около 200 руб. в магазине издательства - дешевле. ИМХО - бумага для печати обойдется дороже. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5439994/теперь осталось только написать, сколько это стоит
я не предлагаю никому покупать, я просто озвучиваю новинки и то, чего не видела в Минске. Я бы своим купила, когда слова учили, но их просто не было, а рисовать и клеить - это увы не для меня. Лично я собираюсь как нибудь смотаться в магазин издательства и купить себе такие с выражениями, когда приеду в Минск могу дать посмотреть или отсканировать, кому интересно.по нынешним временам, покупка очень сомнительная...
не изменилось только то, что стоимость 45 минут репетитора по английскому, так и равна этому набору карточек. Те же 7-10 уе.в общем, ситуация сейчас немного изменилась
я наверное скажу крамольную вещь и меня закидают помидорами, но в началке учить должен в первую очередь не знаток языка (я не говорю про носителей и остальные выдумки), а психологически подготовленный человек. Основная задача для малышей (до 9-10 лет) не выучить набор слов или фраз, а заинтересоваться самим изучением, понять прелесть нового общения. И мне кажется, что не каждый студент с этим справится. Хотя бы потому, что они не знают, КАК учить. Для этого и делаются пособия для детей яркими и захватывающими.да, начальная школа
Основная задача для малышей (до 9-10 лет) не выучить набор слов или фраз, а заинтересоваться самим изучением, понять прелесть нового общения.
Тоже вопрос. У тех, кто помоложе, обычно больше энергии, желания что-то делать. Вспоминаю себя 10 с хвостиком лет назад, когда студенткой работала с 4-5-летками: и прыгали, и бегали, и пели, и танцевали, и всякие карточки им ночами вырезала-клеила. А сейчас, на четвёртом десятке, уже жалко на это времени, да и банально лень. Так что студентка может быть как раз оптимальным вариантом для начинающих, если от природы активный, энергичный человек и ещё не успела перегореть.А студенты (не все)- им бы только оттарабанить или заставить выучить наизусть
а разве учить язык когда-то поздно?а если в 9-10 только заинтересовывать, когда учить всерьёз?
главное слово ДО 9-10 лет. А фонетика прекрасно ставится и в 10 и в 15 и в 40, было бы желание и музыкальный слух.для малышей (до 9-10 лет)
ИМХО в этом возрасте иностранный язык нужно учить только в том случае, если вам предстоит скорый отъезд в языковую страну, и у вас нет ни единой проблемы с логопедией. Иначе получится, что в обоих языках будут проблемы с произнощением.детям уже не поставить так, как в 5-6.
Учитель учителю рознь.сейчас, на четвёртом десятке, уже жалко на это времени, да и банально лень.
я об этом и говорила. Для младших главное не грамматические правила учить, а научиться говорить.в началке учить должен в первую очередь не знаток языка (я не говорю про носителей и остальные выдумки), а психологически подготовленный человек.
а разве учить язык когда-то поздно?
ИМХО в этом возрасте иностранный язык нужно учить только в том случае, если вам предстоит скорый отъезд в языковую страну, и у вас нет ни единой проблемы с логопедией. Иначе получится, что в обоих языках будут проблемы с произнощением.
С этим согласна абсолютно.Для младших главное не грамматические правила учить, а научиться говорить.
и музыкальный слух
я на английском говорю сейчас чище, чем на русском
в своё время не озаботились, а сейчас уже привыкла, в принципе
То есть проблемы есть , но люди пока понимаютИ общаться логопедия (в разумных пределах, конечно) не мешает абсолютно.
А лично я - категорически против. Только сегодня во дворе наблюдала "хвасты" детей от 5 до 7 лет. Самый старший гордо говорил, что умеет считать и начал демонстрировать сначала на русском до 20 - он пропустил 15 и 17. Потом на английском до 10, там он пропустил 4, 6, а после 7 сказал "Хватит".Как по мне, 4-5 лет - самый возраст для начала.
То есть проблемы есть , но люди пока понимают
К сожалению. Но тогда было такое время: мы все, по крайней мере, большинство, начинали с 10 лет (с 5 класса). А в 17-18 лет мне поставили именно шипящие в английском (правильное положение языка лет в 15 показала логопед, а потом фонетист уже приучила следить за тем, как говорю), когда саму фонетику - не помню, честно говоря, в универе с ней проблем не было.И вам поставили произношение в 17-18 лет, а не в 5 и не в 10....
Я не понимаю зачем вбивать ненужные знания в голову? Если ребенок на родном языке не может посчитать, то зачем его грузить английским? Только для самоутверждения родителей?
а до этого момента только мультики на английском и только детские книжки на английском
"заниматься" я с ней стану только тогда, когда она будет в состоянии понять те правила, которые требуются для овладения языком
мне кажется, это стереотип.просто с каждым годом всё сложнее.
juniko, очень хочется поддержать вашу позицию. меня вообще всегда коробит "заниматься нужно как можно раньше", слово заниматься звучит как-то железобетонно и тоскливо. моей дочери почти 3 года и "заниматься" я с ней стану только тогда, когда она будет в состоянии понять те правила, которые требуются для овладения языком. а до этого момента только мультики на английском и только детские книжки на английском. я очень уверена, что главное сделать так, чтобы английский у ребенка вызывал положительные эмоции и ему он нравился (в начальной школе - это самая архиважная задача), а уж потом имея влюбленность ребенка в язык, можно работать в полном смысле слова. ради влюбленности в язык и в своего учителя дети ввязываются во все, в чтение, перевод, правила и тд. а когда уже дитя понимает, что его немножко "развели", тут уже в силу взросления приходит понимание, что без английского почти никуда и уже половозрелое дитя трудится в поте лица, т.к. понимает зачем это все ему сдалось и какие перспективы ему это сулит.