Иностранный язык в школе

Mahima

переименовалась:)
10 - за сверх нормы, все так и предполагалось.
ну а за сверх-сверх норму?:) чтоб уже совсем справедливо:)
бо множество кирпичиков-блоков, предполагаемых программой общего среднего образования, сейчас почему-то отсутствует.
я после прочтения статьи на тему обучения чтению и грамотности поняла, что в начале восьмидесятых мы еще вскочили в последний вагон уходящего поезда. А потом пошло-поехало..новшества, изобретения, новые программы...Горе от ума.

Mahima

Экзамен по иностранному языку за среднюю школу будет устным

Обязательный экзамен по иностранному языку за среднюю школу будет устным. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции в "Народной газете" министр образования Беларуси Сергей Маскевич, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам министра, этот четвертый обязательный экзамен на 90% будет устным. "Такое испытание необходимо для того, чтобы проверить навыки "говорения" выпускников - выйдя из стен школы, выпускник одиннадцатого класса должен уметь говорить хотя бы на одном иностранном языке".

Сергей Маскевич подчеркнул, что современный мир требует от юношей и девушек не только знаний, но и умения эти знания применять на практике. "Умение разговаривать на иностранном языке обязательно пригодится в жизни", - уверен министр. Он также отметил, что в преподавании иностранного языка в школах Беларуси с 1 сентября 2010 года сделан акцент на речевую практику, увеличено количество учебных часов, а также производится деление класса на три подгруппы.

Обязательный экзамен по иностранному языку будет введен в Беларуси с 2012/2013 учебного года. Формат экзамена, методические материалы, экзаменационные вопросы прорабатывают специалисты Минского государственного лингвистического университета.
http://news.tut.by/society/226667.html

Ученик ДОЛЖЕН. При двух часах иностранного в неделю....ну-ну...

Бубс

Скромная королева
замечу- разговаривать! Это вам не "читаю и перевожу со словарем". Он бы и говорил, так кто ж его научит? Я имею ввиду среднестатистического ребенка со среднестатистическими родителями, ездить летом в Англию для повышения уровня языка им явно не по карману.

Катя_Катина

Well-known member
При двух часах иностранного в неделю....ну-ну...
ДВА часа???? Не знала... у моей старшей каждый день английский - я думала у всех так... за два часа не то что разговаривать, буквы не все знать будешь...

Клеся

New member
C этого учебного года 2010-2011 во всех школах по три часа (начиная с третьего класса) и деление на три группы (по 7-8 человек).А при желании можно идти на факультатив и будет 5 часов... А в гимназиях,конечно,больше.

Mahima

три в четвертом стало. Но дети-то будут сдавать экзамен уже в след.году. А как они всю школу учились - никого не волнует.
А при желании можно идти на факультатив и будет 5 часов..
я всегда считала, что факультатив - это углубленное, дополнительное обучение. А экзамен сдавать ученик должен на основе программных знаний.
Но у нас как обычно....указивку очередную о всеобщей английской грамотности в жизнь претворяют...а , казалось бы, зачем учить граждан уражэскаму языку...да еще чтоб говорить на нем по итогу умели. Русского вполне хватит.
Злая я.

G-Snake

New member
Привет всем. Откликнитесь ,плиз, у кого дети учились по учебнику Magic Tour. ОЧЕНЬ нужно пособие для учителя и звуковое приложение для 5 класса.

BEMBIK

Active member
девченки, а может кто посоветует качественные игры или мульты , в которых учат английский. Малой во втором классе приходит с продленки, смотрел бы или играл с пользой для себя....

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Может, у кого-нибудь есть English Together 2?

Princess

New member
BEMBIK,
Gogo Loves English
Muzzy
Dora
Super Why
Mickey Mouse ClubHouse
Bear in the Big Blue House и т.д. и т.п. :)

Happy, а что именно вам надо?

Iryna_p

Member
качественные игры или мульты , в которых учат английский.

У меня был когда-то диск "Young Genius" - ничего лучше из игрушек я пока не видела. Но потом дала переписать, и он ко мне уже не вернулся, к сожалению. Если вдруг увидите в продаже - возьмите и на мою долю, пожалуйста, куплю за любые деньги.

subaru

Active member
Девочки, расстанусь с English Together 1 и Happy Street 2. Кому нужно - обращайтесь:)

pantha

New member
Привет всем. Откликнитесь ,плиз, у кого дети учились по учебнику Magic Tour. ОЧЕНЬ нужно пособие для учителя и звуковое приложение для 5 класса.
Есть в электронном виде книга для учителя и звуковое пособие. Могу скинуть на диск или флэшку.

Аник

New member
Happy, у меня есть электронный - мы печатали но не все. что-то смотерли с экрана

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Аник,спасибо. Электронный и у меня есть. Значит, будем печатать)

Сверху