Иностранный язык в школе

Караул

уплыла
Катерина, не знаю, надо читать, или подождем ответа англичан. А где PET сдавали? Сколько по стоимости?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Муж глупость ляпнул, а Вы его еще и цитируете
Мой муж глупости не ляпает. Если вы чего-то там не поняли, это ваши личные трудности.

Сын сдал PET на уровень В1 - pass with Merit. 4 балла не хватило до уровня B2. Отучился перед этим в И.Х. 2 года.
Сижу, борюсь с неудовольствием что я за зануда
Будет мотивация (его, не ваша) - будет уровень. Главное, что он в принципе обучаем.

Magda

Well-known member
Сижу, борюсь с неудовольствием
Мне кажется B1 with merit за два года (это ж не интенсив был) вполне себе хороший результат. Все зависит, конечно, от цели :)))). Но если не завтра уезжать, то все и ОK. Главное, дальше не бросать.

ак соотносятся эти экзамены с IELTS
http://www.native-english.ru/articles/english-levels

Mahima

переименовалась:)
Караул, сдавали в Минске в мае. Стоил 1,8 млн.

Magda, ну..до теоретического уезда еще 2 года минимум:))) так что время есть. И желание есть. Не интенсив - обычные курсы.

kolesnikova

New member
девочки ,я все равно не поняла про PET - они взаимозаменяемы с IELTS?
или просто в разных странах требуется только PET, а где-то только IELTS?

Princess

New member
kolesnikova, это же совсем разные уровни.

Мои ученики в основном сдавали международный экзамен, когда была цель. Учеба, работа. Одна только девочка учила для себя, но я уговорила её сдать FCE, на перспективу, и получилось так, что вдруг она решила ехать учиться в Милан и как раз в списке требований был этот экзамен))) Повезло, она была просто нереально рада)) я считаю, очень неплохо сдать международный экзамен, но имейте ввиду, что некоторые сертификаты имеют "срок годности"-)

Катерина, PET - это же и есть уровень B1. Как можно сдав его, получить B2? Вы ничего не путаете?

Шкала оценок в PET разная, может вы это имели ввиду? (Pass, Pass with Merit, Pass with Distinction)

Mahima

Princess, последнее - это B2. Выше 160 баллов. Так написано в листке с результатами.

А если в требованиях стоит FCE, то можно его заменить IELTS или TOEFL?

Вот бланк

Вложения

• 2016-07-04 18.33.17.jpg
    2016-07-04 18.33.17.jpg
    208.6 KB · Просмотры: 25

Princess

New member
Катерина, для меня это открытие, что PET-это выше B1)))) B2 - это уровень FCE, IELTS, TOEFL, но никак не PET.

Mahima

Это не означает что можно получить сертификат B2? Я просто буквально поняла:)

Princess

New member
Катерина, а сфоткайте фразу, которая в самом низу, которой на этом фото не видно. Там написано про Pass with Distinction. Я с оцениванием PET не сталкивалась, интересно.

Princess

New member
Катерина, ага. В общем, PET - ориентирован на уровень B1. Если после его сдачи, результат выше 160 баллов, то в сертификате будет указан уровень B2. Но я бы не воспринимала это слишком серьезно, это как пятерка с плюсом))) Применить PET даже с указанным уровнем B2 вряд ли представится возможным, целевые тесты на B2 - это FCE и др. Поэтому не мучайте ребенка, отличный результат!))) А далее уже сдавайте FCE либо IELTS и получите настоящий B2-)

Mahima

Princess, спасибо:) я и не мучаю - хвалю совершенно искренне:)
Главное, что он хочет учить язык дальше.
А подскажите, пожалуйста, слушание подтянуть просмотром фильмов реально? Сын говорит, что основная трудность для него - диалоги разных людей типа девочка и бабушка и т.п. Разные голоса, тембры, скорость речи создают трудности. Когда говорит один человек постоянно - ему намного легче. И лучше фильмы смотреть без субтитров или с субтитрами? Английскими, наверное, лучше русских?

Princess

New member
Катерина, я бы не использовала ТОЛЬКО фильмы...делайте микс)
По поводу субтитров, смотря какие фильмы, если посильный, то можно и без, если сложно, то лучше включить и чтобы была визуальная опора. Иначе толку от этого фильма, когда совсем ничего непонятно, то и интерес пропадет.

P.S. Имела ввиду, конечно, английские субтитры, русские не надо))

Goldenflow

Well-known member
Катерина, на сайте puzzle english есть сериалы типа Друзья( именно он рекомендован для изучения языка) на английском, разъяснения идиом, и тд и тп
посмотрите

Princess

New member
_yuka_, с первого класса уже можно учить язык, самое время начать. Тем более, если ребёнок так заинтересован сам. В этом возраста детки уже отлично усваивают иностранный язык.

Влада

Well-known member
Катерина, а engvid.com пользуешься?
Мне там Эмма очень нравится, как-то остальные учителя не очень зашли

http://www.engvid.com/learn-english-tenses-4-ways-to-talk-about-the-future/

Но сайт очень полезный
и, самое главное, я все там понимаю без субтитров
"Друзей" без субтитром не понимаю

Сверху