_yuka_, а может, вам курсы попробовать? Все-таки главное в языке - это общение, а его можно найти только на групповых занятиях. Индивидуальные больше подходят для подтягивания по предмету, тренировки грамматики, подготовки к олимпиадам, цт. Это я вам как учитель говорю. Но конечно в первую очередь тут надо ориентироваться на ребенка.
А можете мне объяснить, я уже не первый раз встречаю такое мнение (еще пару страниц назад такое же мнение высказала и Шаманка (она тоже преподаватель в языковой школе (IH или Стримлайн...))
..Все-таки главное в языке - это общение, а его можно найти только на групповых занятиях.
Вот на занятиях сидит 10 детей
у всех одинаковы уровень общения (никакой-если начальная группа)
Чем будет данное общение этих детей друг с другом способствовать более быстрому обучению, чем индивидуальные занятия ребенка с репетитором?
Я сама сейчас на распутье: старший сын 4-ой год вот уже будет с репетитором, нам все нравится. И дочка с этого года тоже будет заниматься. Изначально настроены на репетитора, в пользу курсов-
только цена. Поэтому взяла время пару недель, подумать, что же выбрать для дочки.
Сама имею такой опыт:
в 25 лет начальный уровень, с "0" -всем известные курсы при Доме офицеров. Буквально с алфавита.Мы там все были на одном уровне, поэтому больше молчали, внимали преподавателю и учили грамматику)))).
Потом-IH, группа 8-10 человек. Тоже, понятно, что одного уровня ребята.
Наше общение друг с другом (на то, на что так упирают в групповых занятиях как более полезное, чем при индивидуальных) сводилось к тому, что мы работали в парах, при этом мой напарник не сильно был силен в языке-произносил слова с ошибками, неправильно строил предложения, часто вообще не знал, как и что сказать. И я всю эту неграмотную речь слушала я, а мой напарник слушал не менее грамотную мою речь. Т.е. вот на таком опыте (слушая ошибки других, и не имея возможности исправить мои ошибки речи или произношения)я получала "хорошую" групповую практику.
Еще одни курсы (3 человека в группе), чуть лучше, но все равно, больше грамматики, чем правильного живого общения
С репетитором я 1,5 часа веду практический непрерывный диалог, слушаю правильную речь и произношение, если я что-то говорю неправильно-меня сразу же исправляют.
Так чем лучше групповые курсы, чем индивидуальное преподавание?
Меня пока только очень сильно ценой привлекает IH
Поэтому думаем еще пару недель...