Иностранный язык в школе

Mahima

переименовалась:)
Караул написал(а):
там действительно в третьем классе сказка заканчивается. -) Сложнее программа на порядок, говорят.
сегодня мама одна мне рассказывала про третий как раз класс...Вешается и она, и ребенок с английским...Детали не знаю. Кроме того, что Мэджик бокс у них.
И не в оценках дело, как я поняла. А в требованиях новых и в объемах.

astrud

омммм...
поделюсь опытом. к меня деть в 3 классе. до школы английский не учил, потому как по моему мнению - нафик, впридачу я знаю откуда берутся преподаватели на курсах в садиках %( поскольку мы ноябрьские, в неполных 6 пошел на курсы IH. к концу первого года обнаружила, что в песнях узнает свободно слова английские. была приятно удивлена. с тех пор с этими курсами у нас уже 4 года роман, я очень довольна, есть допзанаятия для пропускающих-неуспевающих, у них как я поняла сразу несколько программ идет для каждого возраста-уровня, плюс преподаватели могут перводить детей из группы в группу, глядя на успеваемость ребенка (мы в прошлом году были вообще с 4-5 классами, в этом - всего лишь опять :) с 4-5, потому как по словам преподавателя курс на наш возраст ну совсем никак и по темам и вообще). со школьной учительницей, к которой, кста, я не имею ну никаких претензий - имхо с ней нам повезло, имела беседу на счет "к ребенку построже, и десятками не заваливать" - это к вопросу про кризис в третьем классе. разговорная речь серьезно на практике не поверялась, но в целом ребенок читает несложные рассказы и в состоянии что-то сказать. еще - учебники у них классные, особенно для мелких :)

Н.В

New member
Мой старшенький аж млеет от тех занятий в IH . Говорит если бы в школе так учили...то лучше и не надо.За месяц занятий значительный сдвиг в пони мании устной беглой речи.

astrud

омммм...
astrud, вы по какой программе в IH учитесь? Может,у вас есть аудиоматериал к Chetterbox 4?

неа. у нас нет вообще аудиоматериалов учебных, только книжки старые лежат. кста, плюс этих курсов - библиотека и видеотека, впридачу не знаю как с кем, а с нами когда мы уезжали на месяц даже личными аудиоматериалами делились (мы просили что-нить попроще почитать-послушать).

astrud

омммм...
Мой старшенький аж млеет от тех занятий в IH . Говорит если бы в школе так учили...то лучше и не надо.За месяц занятий значительный сдвиг в пони мании устной беглой речи.

ага, а каких монстров они рисовали два года назад! у нас вся квартира была ими завалена. а теперь по карте ходят туда-сюда :) в детективов играют.
кажется IH надо снижать нам плату за рекламу :)

darik

Active member
я знаю, что не люблю в "учителях английского языка". мне не нравиться неконкретность. скажите мне, что скрывается в домашнем задании "повторить лексику"? готовить к написанию, к устным ответам или что?

Che Guevara

New member
я хочу сказать, что в 1 классе я английскому относилась никак...т.е. первоочередной задачей было научить ребенка, что такое школа и как в ней выжить)) за прошедшие три месяца к 3 урока в неделю мы добавили 2 часа кружка в щколе, час у репетитора и более ответственное выполнение домашних заданий (по сравнению с 1 классом, когда кассеты мы слушали от силы раз 10). На мой взгляд - всё пока оч неплохо, даже с чтением. Можно конечно катить бочки на учителя и никаких усилий самому не прилагать - но толку от этого никакого, в конце концов не учитель придумал программу...кроме того - если детально разбирать методики по другим предметам - они тоже весьма сырые, учебники нечитабельные и неусвояемые, почему только из иняза сделали какмень преткновения?

LewaSi

Птичка певчая
из моего опыта - английский ребенок может выучить нормально только тогда, когда обучение в школе идет на английском, к сожалению таких школ в минске нет (есть только очень дорогая, где учатся дети дипломатов) :(

Женщина дождя

Well-known member
Вот согласна с LewaSi. Потому что устала разговаривать с учителем и сама думать о принципе построения Magic box. Уже пошло в стишках и текстах будущее время:(((((((((( Но они же вообще времена не изучали еще:(((((
Учебник рассчитан на то, что ребенок варится в английской языковой среде и у него все автоматически правильно откладывается в мозгах. Но без грамматики ребенок не понимает принципа построения языка не слыша его постоянно. А учебники все нечитабельные и неусвоямые - согласна с МЕЧТОЙ ТАКСИДЕРМИСТА. Но что же тогда делать - ребенки-то получаются несколько менее образованные чем их родители:(((((((((

Paperonni

New member
Вот согласна с LewaSi. Потому что устала разговаривать с учителем и сама думать о принципе построения Magic box. Уже пошло в стишках и текстах будущее время:(((((((((( Но они же вообще времена не изучали еще:(((((
Учебник рассчитан на то, что ребенок варится в английской языковой среде и у него все автоматически правильно откладывается в мозгах. Но без грамматики ребенок не понимает принципа построения языка не слыша его постоянно. А учебники все нечитабельные и неусвоямые - согласна с МЕЧТОЙ ТАКСИДЕРМИСТА. Но что же тогда делать - ребенки-то получаются несколько менее образованные чем их родители:(((((((((
По поводу того, что - уже в стишках пошло будущее время. Но они же вообше времена не изучали еще...
Есть разные методы введения нового материала - дедуктивный и индуктивный. Просто все мы привыкли из советской школы, что сначала правило, а потом на основе правила задания и т. д
Сейчас используют часто два метода, и если в стишках уже есть какая-то грамматическая модель, а правила еще они не изучали, но с этими стишками работают, то просто ваш учитель выбрал индуктивный метод введения нового материала. Кстати, некоторые иност. учебники, именно подчеркиваю иностранные, вообще постороены на основе индуктивного матода.

Che Guevara

New member
продублирую мысль еще раз - почему так остро встает вопрос об иностранном языке, когда большинство детей по-русски с трудом мысли излагают???!!! или считается, что свободное владение англ дает пропуск в сказку?))

punto

Active member
Старая кляча написал(а):
Но что же тогда делать - ребенки-то получаются несколько менее образованные чем их родители
...после института.

Это ключевые слова, которые Вы опустили. Я сам был жестко настроен к этому учебнику и курсу. Сегодня вижу -- это работает.
Причем, что важно, по соотношению "результат/ услилия" он очень хорош.
Тут все Верещагину поминали. Нам в наследство от соседки достался "решебник домашних работ" от Верещагиной. Ну там объемыыыыыы. :shok:

Мы в него иногда заглядываем подчитать чего - нибудь для тренировки.
В общем, когда ребенок последний проект написал от руки не подглядывая в книжку, я проникся...

punto

Active member
Мечта таксидермиста написал(а):
когда большинство детей по-русски с трудом мысли излагают

+ 1000.

Искуство рассуждения -- ниже плинтуса
"Звезда в шоке".(с).
Я своего сейчас гоняю в деле математические формулы проговаривать. Имхо, вот тут "мы" "им" 100 очков дадим, даже в соотвтствующем возрасте.
Ребенок фыркает, но деваться-то некуда:"пищать, но лезуть"

Che Guevara

New member
Караул,
я не против изучения языков, я просто говорю, что приоритеты как-то перекошены...на мой взгляд естестна

Женщина дождя

Well-known member
Мечта таксидермиста, Вы не расстраивайтесь:))) Просто тема - Английский в школе". Просто без английского сейчас никуда, увы:((( Сейчас я заведу тему - "Литературное чтение в начальной школе" - вот, мне кажется, тоже будет бурное обсуждение:)))))))))

Народ, у кого дети учатся в лингвистических гимназиях или в английских спецшколах, напишите, please, по каким учебникам учатся ваши дети. Будем поступать в гимназию в 5 класс, хотели бы попасть туда, где учатся по Верещагиной, но не в коем случае не по Юхнель.

Сверху