Иностранный язык в школе

Mahima

переименовалась:)
МВ вроде официально только на факультативы.
бессмыслица какая-то..программа себе, факультатив себе. А посещают его не все. В итоге разное знание получается? Детям на уроке чего делать-то после факультатива?
Или я чего-то не понимаю..

И если будет по три подгруппы - преподавателей что ли больше в школе нужно будет?

CTEPBA

drama queen off
А посещают его не все

У нас все. Благо бесплатно. Знания у всего класса, за исключением 2 проблемных детей, и без факультатива - выше, чем требуется по программе. Многие ходили и ходят дополнительно куда-нибудь.

CTEPBA

drama queen off
а у нас - нет. Думаю, не только у нас.

А что так? У нас это сразу после уроков в один из дней, обычно в тот, когда 3 урока, а не 4. Так что до обеда укладываются, не составляя проблемы для тех, кто не остается на продленку.

Mahima

CTEPBA, 3 урока в 3 классе?! Не было у нас такого никогда.
И факультатив у нас платный. И по словам сына, ходящие на него ничем не выделяются:)
Училка фиговая просто донельзя, видимо. Ребенок мне сейчас сказал - зачем этот факультатив? Садись дома и занимайся:)))

CTEPBA

drama queen off
Катерина, у нас в классе учится дочь англичанки, так что нам сразу априори достался хороший учитель, в параллельном классе - вроде не так довольны.

Катерина, во втором классе :) Не каждый день, но есть такое. В 3й мы же идем :)

CTEPBA

drama queen off
Катерина, у нас бесплатный факультатив уже был.

А насчет третьего класса я ж так писала
Аник, наша учительница английского сказала, что в новых учебниках, которые явно написаны на базе МВ - начинается с темы Hello и т.п.
Мы просто уже летом обсудили при встрече :)

CTEPBA

drama queen off
И по три урока не было, по-моему.

Программа у всех одинаковая, хоть один день, да должен был выпадать ...

Вот, посмотрела стандарт - 19 часов во 2 классе, максимум с факультативами 22 часа. Так что в норме - 4 дня по 4 урока, 1 день с 3 уроками.

Клеся

New member
А у нас в 1классе было3 часа(1 платный,2 факультатива), во 2 классе 4 часа (2 факультатива и 2 платных).в 3 и 4 классах 5 часов(2 урока,2 факультатива,1 платный).Учились по Верещагиной и в мае в 4 классе сдавали что-то вроде экзамена.Дети нормально владеют языком.Тот .кто не посещал платные, держали репетитора.

CTEPBA

drama queen off
Клеся, я имею в виду по отношению к тем, кто пошел в школу с 2008 года, когда уклоны упразднили, убрали английский в 1-2 классах и все сократили к чертям. Хуже всего пришлось именно тем, кто пошел в 2008 году. Кто уже был школьником - часы хоть как-то компенсировали.

Glowworm

New member
а нам сказали что мы по МВ 3 будем далее учиться.... Уже закупили его...
Бред какой-то как почитаю вас... аж не могу эт этой белеберды....

Девочки, не уж то вы правда думаете, что 2 и 3 часа в 3 классе делают погоду в знании языка у человека???... По мне, так это просто дополнительный день геммора с уроками и все....

Клеся

New member
Девочки, у нас все классы как занимались так и занимаются. В этом году у подруги идёт в первый класс ребёнок к нашей учительнице,ходили на собрание.Рассказали,что будет в этом году:3 часа-только 1 факультатив и 2 платных.Вся начальная школа изучает англ. на повышенном уровне.Хуже было с 5 класса. Там уже не желали заниматься платно: было 2 часа и 1 факультатив.С этого года будет по-другому.Главное три группы (кроме 1 и 2 класс) и введут экзамены после 11.Будут заниматься и платно. И с 5 класса второй язык немецкий факультатив, по желанию.

CTEPBA

drama queen off
Клеся, с этого года много чего вернут. Количество и часы факультатива зависят от решения администрации района и школы, есть квоты, наши эту квоту по иностранным языкам отдали средней и старшей школе.

Glowworm, мы тоже покупаем :) Но это неофициальный учебник, а для факультатива, хоть и в сетке уроков.

Mahima

что 2 и 3 часа в 3 классе делают погоду в знании языка у человека???
глобально - может, и нет. Но вот в прошлом году уроки у сына были в понедельник и среду. До след.понедельника половина выветривалась.
А если учесть, что училка у нас не ахти - то вообще атас..

Сверху