Иностранный язык в школе

Landysh

New member
Кто по 93 000 рублей на учебник английского языка собирается сдавать в гимназии 33 г. минска?
Вымогают деньги. Говорят на этом кто-то хочет сильно заработать. 10 учебников почти 1 млн. рублей.
Кризис однако. Что учить больше не почему в школах английскому? И обязательно импортные учебники?
не пойму.

Zdrasti

Все будет хорошо!
Вы посмотрите в книжном магазине, какие сейчас цены на книги. Ну или хоть на оз бай зайдите. Хорошие учебники - вот и учат по ним. 1 гимназия тоже их покупает. Учебники, которые выпускают у нас, к сожалению, очень редко бывают хорошими. Если учиться легче и эффективнее по этим книгам - пусть будут эти. 93 000 сегодня - это маечка сержевская или 1,5 трусиков. Это я просто для примера.

Paperonni

New member
Кто по 93 000 рублей на учебник английского языка собирается сдавать в гимназии 33 г. минска?
Я не имею отношения к данной гимназии, но знаю, что толковые школы (гимназии или просто отдельные классы, группы) выбирают те учебники, по которым, как написали выше, эффективнее идет процесс обучения..да и итог более приятный))) Хотя они на это и права, кажись, не имеют....У нас же все белорусское...все свое)))
Хотя белорусские учебники есть в наличии...люди выбирают не копеечку, а знания.
Мне лучше сейчас потратиться, чтобы потом быть увереным, что у моего ребенка хороший, а главное ТОЛКОВЫЙ, проверенный годами учебник, а не что-то иное..

Вымогают деньги. Говорят на этом кто-то хочет сильно заработать.
Абсурд.
У меня сестра работает учителем в школе и она собирает деньги на учебники. Родители одобрили,так как они уже не первый год занимаются по этому комплексу.
Что ОНА заработала?

Что учить больше не почему в школах английскому? И обязательно импортные учебники? не пойму.
Вы работаете в школе? Если нет, то и не поймете)))))))

Moxie

New member
Может кто подскажет, где можно купить учебник по аглийскому Roand up 2, Longman? Или кто отучился уже по такому (куплю). Спасибо.

Zdrasti

Все будет хорошо!
Moxie, в инязе есть, если еще не разобрали.

Avery

New member
Вымогают деньги. Говорят на этом кто-то хочет сильно заработать. 10 учебников почти 1 млн. рублей.
Кризис однако. Что учить больше не почему в школах английскому?
бред какой....... Вы ж не 10 учебников для себя покупаете, а 1. Ну пусть кто-то 20 тыщ с 10 учебников заработает, но не 1 млн же.... Даже если с вас лично максимум 2 тыщи наварят, а то и меньше, так вы на проезд в поисках этого учебника больше потратите. Я думаю, это вам даже дешевле обойдется, чем самому покупать. Оптом всегда дешевле.
А на счет по чему учить - так и белорусский Мэджик денег стоит. Или вы про стандартную программу, Лапицкую и ты ды? Там и уровень совсем другой.
В крайнем случае, можно найти у старшеклассников в вашей же гимназии.

msaha

New member
деньги конечно не малые, но сейчас всё так стоит, а особенно книги...
Неделю назад купила ребёнку учебник(тяжело его вообще назвать учебником) и рабочую тетрадку 70 000 р
обычная книга сказок - нормальная- от 10 000

Сонюшок

New member
Я, например, сама предлагаю(не заставляю!) своим старшеклассникам приносить учебники, по которым они занимались раньше. Кто хочет за деньги, кто нет- просто оставляют в кабинете, а я передаю их по жребию бесплатно, ну или для того, чтобы пользоваться ими тем, кто забыл дома. При продаже это обычно половина той суммы, за которую они покупали их сами. Всем хорошо. Как известно, старые учебники просто обычно томятся (в лучшем случае) на полках. Очень удобно. Во первых эти деньги они используют при покупке своих новых комплектов, а тем, кто помладше- не тратить такие огромные суммы на новые. Дети с радостью соглашаются. А ещё по опыту знаю,что так учебник приобретается быстрее, так как самокупленные в магазинах приобретаются, как правило, по истечении недель 5 или 6. А так отговорки-"мама не успела..." "а мы нигде не можем найти..." "а мы только в выходные поедем..." А учителю мучение, у одних учебники есть, у других нет, один купил только рабочую тетрадь, другой только учебник. А третий вообще ничего не купил.

P.S. Огромное спасибо Paperonni за понимание (я по поводу последнего высказывания)

Последнее редактирование:

marijana

New member
А так отговорки-"мама не успела..." "а мы нигде не можем найти..." "а мы только в выходные поедем..."
Мамы ,видимо,должны везде и всегда успевать и по желанию учителя смотаться в Россию за часик,чтобы обрести желаемый учебник.Расскажу, как я в этом году покупала учебник по англ.языку.
Мой ребенок сфотографировал на мобильный телефон обложку нужного учебника по англ.языку(Гацкевич часть 2) В точке ,где нам его посоветовали купить ,через 24 часа его уже не было(продавец сказал ,что такого учебника никогда не продавал).Я начала объезд книжных по городу.
1)книжный на Пушкинской
2)Академкнига
3)Центральный книжный
4)Светоч(был в наличии за 171 тыс,при цене озвученной родителям 30 тыс)
Параллельно я облазила все аукционы,дала объявление на всевозможных форумах о покупке.Результат-НОЛЬ.Этого учебника не было нигде.
Ну и конечно,я поехала на выставку Я.Купалы.Там продавцы загадочно улыбались,уже знали НОМЕР нашей гимназии и умиленно отвечали,что эти книжки можно приобрести только под заказ.Далее я взяла телефоны разных продавцов с выставки Я.Купалы(они пообещали поискать на складах) На следующий день я обзвонила склады продавцов- учебника не было нигде.Случайно наткнулась на учебник в одном интернет-магазине по цене 63 тыс.Под заказ через 2 недели мне обещали доставить вожделенный учебник из РФ в Минск.Я сделала заказ ,но все же решила обзвонить книжные магазины г.Минска.И о ЧУДО,в одном магазине я обнаружила данный учебник по цене 29 тыс.Я схватила свою больную дочку на руки и бегом побежала в этот магазин.Итог-учебник купила,как же мой сын мог учиться без учебника.90% детей в классе не смогли его найти.Некоторые по ошибке купили 1-ю часть вместо 2-й(они очень похожи)
На все это ушло не более
по истечении недель 5 или 6

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Сонюшок, я разумею, што ў нашых школах не хапае талковых праграм і падручнікаў, я не супраць іх купіць. Але вось з чым я сутыкнулася ў гэтым годзе, як член РК і проста маці траіх дзяцей. 1. Улетку адбыўся рэзкі рост коштаў, цэн на ўсё, уключаючы кнігі. Не ўсе гатовыя выкласці па 100-200 тыс дадаткова на падручнікі аднаму дзіцяці.І з аднаго боку большасць разумеюць, што гэта для дзяцей добра, з іншага, нават маючы разуменне не заўсёды знойдзеш грошы, асабліва ў верасні.
2. Цяжка знайсці кнігі. Як член РК я займалася купляй кніг. Мы купілі не ўсё, што прасіў настаўнік. Частка кніг збіралі кавалкамі: 5 тут, 3 там, 10 сям ... Частка наогул не купілі. Іх няма ні ў кніжных, ні ў самім выдавецтве. Таму, мне таксама не зразумела, калі настаўнік не ідзе на сустрэчу вучням і яго здзіўляе «мы яшчэ не купілі»

Сонюшок

New member
marijanaО том, что учебники будут нужны и какие, обычно объявляется абсолютно всем родителям в конце учебного года.( по крайней мере у нас) И всех предупредили, что цены могут быть значительно выше. Но как обычно (притом такая ситуация повторяется каждый год) все надеяться на обычный "авось" и начинают закупаться только в начале следующего учебного года. А учителя, поверьте, всегда идут навстречу ученикам. Я очень часто даю свои учебники, ну хотя бы просто для того, чтобы сделать домашнее задание. А насчёт того, что мамы должны всё успевать... Я сама являюсь мамой, однако успела купить и все необходимые учебники для моего ребёнка, да ещё и нашла кучу объявлений, в которых хотя бы те же учебники по английскому продают те, кому они уже не нужны. Тем самым помогая моим ученикам приобрести учебники по более низким ценам. И, замечу, ничего с этого не имею (как полагают некоторые, думая, что учителя этим зарабатывают себе на жизнь) У меня некоторые ученики, которые заказывали учебники из России, жалуются, что их учебники обошлись им дороже, чем они бы купили их в Беларуси. Да и ждали они их прибытия более 4 недель(моего объяснения этому нет)

marijana

New member
Обычно, о том какие учебники понадобятся в новом учебном году объявляется в конце учебного года ( по крайней мере у нас).
Это все работает,если ребенок учится 10 лет в одной школе и никуда не поступает и в школе говорят об учебниках.Я бы с радостью купила учебники заранее,но к сожалению, ни в той школе,где мы учились ,ни где сейчас учимся ,заранее информацию об учебниках не дают.А часто бывает-поменялся учитель или программа,новые требования по предмету,новый учебник....

Zdrasti

Все будет хорошо!
Мне кажется, это все решаемо. Поднапрячься, конечно, придется. Но ведь это во благо. Но ведь ВОЗМОЖНО это - все найти и все купить. Иногда просто приоритеты расставлены не так, и от ребенка родители просто отмахиваются: что ты тут опять со своими глупостями?! Какие учебники, когда мясо подорожало, шеф грызет и на даче урожай не убран?!!

Вжик.

Well-known member
О том, что учебники будут нужны и какие, обычно объявляется абсолютно всем родителям в конце учебного года.
угу... я так купила два комплекта ( у меня двойняшки) учебников по английскому, два года назад отдала 80 тыр., а потом наше минобразования или кто там еще, решили заниматься по другим книжкам.. и что ? кто дурак? я! выкинула в мусорку деньги!

Танюша_

Zdrasti, мне так падабаеццв, калi прыходзIць нехта i выдаваць усIм дыягназы: мацi не да дзетак I г.д. У мяне толькI адно пытанне да вас: калI грошы будуць толькШ на ежу цi на падручнiк, вы што набудзiце?

Сонюшок, не ва усiх школах спiс падручнiкау выдаюць у маi. Нам сказалI у пачатку верасня, на першых сходах. Нашчасце, я паспела купiць падручнIк па англIскай мове. Зараз Iх няма, мы с БК набылi 10 з 16 пунктау падручнiкау па спiску, што нам далI у другой школе. Астатнiх няма нiдзе.
я лiчу, што набываць падручнiкi - гэта добра, але гэта справа дабраахвотная.

Н.В

New member
Обычно, о том какие учебники понадобятся в новом учебном году объявляется в конце учебного года
У нас говорят так.."Подождите до сентября,а то вдруг министерство еще какую новую дерективы пришлёт"

Классы разной направленности (ее ребенок в Лего-классе - типа математический уклон).
Так ведь это же запрещено:blink: У нас в младшей школе при гимназии даже запретили музыкальное танцевальное и худ направление(а ведь эжти занятия провоились во второй половине дня).Или эта школа на эксперименте?

Zdrasti

Все будет хорошо!
Танюша_, Это совсем крайности. Значит, где-то нужно перепланировать бюджет. Ну не 200 тысяч же у вас зарплата? Моя фраза: "Поднапрячься, конечно, придется" - именно об этом. А учебники не каждый месяц просят купить. К чему агрессия? И кому я выдала диагнозы? Нахожусь в полном недоумении. Простите, если чем-то обидела. :sorry:

Танюша_

Zdrasti, у мяне не 200, але у нашай краIне ёсць тыя, хто атрымлiвае па 600-1000. i даць кожнаму дзIцяцI на падручнIкI па 100-200 тыс. ужо не танна.

Zdrasti

Все будет хорошо!
Танюша_, а платная учеба в институте? Ведь все равно это все впереди. Все меньше студентов-бесплатников. Возмущаться нет смысла. Если эти учебники действительно нужны, значит, нужно их купить. Это как квартплата. Дорого. Неприятно. Не хочется. Но нужно. Тяжелое время. Перестроиться тяжело с "все бесплатно" на "за все нужно платить".

Len4ik

New member
Девочки, в след. году собираемся в школу. Рассматриваем 29 гимназию. Может кто-нибудь ходит туда, расскажите. Особенно интересует учителя, которые в след. году будут набирать первые классы. Т.е. это те которые в этом году учат четвертые. Буду благодарна за отзывы.

Сверху