romsvetlana,
не буду оригинальной, порекомендую Сергея, который в этой темке упоминался уже не раз. Я начала заниматься с ним недавно, параллельно обучаясь в автошколе. И в общем то думала, что в автошколе у меня инструктор нормальный, просто ему со мной не повезло (туплю), а мне - с машиной (день ездим - три машина в ремонте). Теперь понимаю разницу! Действительно, куда приятнее водить нормальную машину, а не развалюху, как в автошколе. Но это не главное. Главное - что Сергей объясняет все доступно и очень спокойно. И дает уверенность, что все получится. У меня со второго занятия исчезла боязнь! И, наверное, если бы не Сергей, я бы до сих пор бы не понимала, когда и для чего переключать передачи (в автошколе с инструктором едем - тот просто командует: "первая, вторая, третья, первая...", когда задаю вопросы - не хамит, но ответит так, что почувствуешь себя еще более полной дурой, чем до того, как спросила, но раньше я думала, что я такая тупая, а не мне так объясняют). Мне действительно, многие вещи даются далеко не с первого раза, и я не очень способная ученица, но на сегодняшний день прогресс для меня самой очень заметен! А отъездила я с Сергеем где-то 5 занятий. И по собственным ощущениям, мне еще столько же потребуется до того, как пойду в ГАи за правами, хотя там будет видно. А на занятия по вождению в автошколе хожу теперь просто потому, что "уплачено", хотя я в таком обучении не вижу особого смысла, впрочем там машина опять в ремонте, и экзамены снова переносятся ... А после того, как получу права, планирую еще поездить с Сергеем некоторое время на своей машине, пока не будет полной уверенности.
Зы. телефон и остальное - в лс. Удачи Вам!