Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maniunia

Active member
Савишна, вот "Даниэль Штайн" тока собираюсь читать,говорят что это филосовская.Улицкую люблю всю,но в последние годы у нее ничего не ыходило нового. А пока заказала в инете "Как общаться с ребенком" Гиппенрейтер

Корица

Летуценніца
maniunia, "Даниэль Штайн" совсем не в стиле остальных книг Улицкой. я недавно закончила. читала долго :) мне понравилось. философская, историческая, религиозная.

Itushia

New member
Здравствуйте, принимайте в ряды читающих. В школьные годы этим занятием испортила себе зрение.:cray:. После рождения ребенка забросила это занятие. Вот теперь как-то опять потянула. Сейчас перечитываю "Унесенные ветром" 2 части Маргарет Митчелл (уже прочла), сейчас читаю "Скарлетт" Александры Рипли. От этих книг в восторге. Не могу оторваться. Всегда ношу с собой в сумке, чтоб при первой же возможности почитать. Вот думаю, когда закончу, что ж я буду делать...:unsure:

Эвридика

балуюсь плюшками
Караул, рада вашему присутсвию)) столько прочитала за декрет по вашей рекомендации!
Из последнего фэнтези впечатлили Дяченки "Цифровым" - про виртуальный мир, мне очень близко был такой он-лайн период жизни, как в прошлое окунулась. Прочитала Панова "Ребус Галла" - всё в том же стиле про тайный город, но без особых восторгов. "Ручной привод" показался интереснее.
Понравился цикл про вампиров и любоффф Майер, такие легкие романы.
Любителям англ. яза рекомендую Jim Butcher, жжет глаголом, стиль городское фэнтези, цикл про Гарри Дрездена с элементами мистики. Он есть и на русском как Батчер в либрусеке.
Очень понравился Ялом, пишет про практику работы психотерапевтов, основываясь на собственном опыте, по моему тут были про него положительные отзывы. Не могу найти его "Шопенгауэр как лекарство" в сети, читала очень интересную аннотацию в ЖЖ.
Еще впечатлил Франкл "человек в поисках смысла", записи психиатора выжившего в концентрационном лагере Освенцима три года, очень тяжело читается.

subaru

Active member
"Даниэль Штайн" совсем не в стиле остальных книг Улицкой. я недавно закончила. читала долго :) мне понравилось. философская, историческая, религиозная.

я ее читала и в процессе понимала, что вот это - великая книга, ПРОИЗВЕДЕНИЕ))
Единственная книга Улицкой, которую я пока не перечитала эн раз. Хочу собраться и прочесть еще раз вдумчиво и целостно, не отвлекаясь))

Савишна

New member
Здравствуйте, принимайте в ряды читающих. В школьные годы этим занятием испортила себе зрение.:cray:. После рождения ребенка забросила это занятие. Вот теперь как-то опять потянула. Сейчас перечитываю "Унесенные ветром" 2 части Маргарет Митчелл (уже прочла), сейчас читаю "Скарлетт" Александры Рипли. От этих книг в восторге. Не могу оторваться. Всегда ношу с собой в сумке, чтоб при первой же возможности почитать. Вот думаю, когда закончу, что ж я буду делать...:unsure:
было дело-тоже читала в юности.., но Скарлетт помню еле добила..
Вспоминая эти книги, сразу приходят на ум Консуэло и Поющие в терновнике. наверное. потому что читалось в один и тот же период, две последние очень нравились

Корица

Летуценніца
осле рождения ребенка забросила это занятие.
а я наоборот, после рождения прочитала горы книг :)
я ее читала и в процессе понимала, что вот это - великая книга, ПРОИЗВЕДЕНИЕ))
такие же мысли. после неё надо дать мозгу отдохнуть, не бросаться в следующее чтение.
Я сейчас взялась за Ромэна Ролана :)

Itushia

New member
было дело-тоже читала в юности.., но Скарлетт помню еле добила..
В первый раз я тоже читала давнова-то. Сейчас вторичное прочтение. Признаться честно, "Скарлетт" более скучная, но читаю ради Happy end:laugh:
Посмотрела кино "PS. Я люблю тебя." по книге С. Ахерн. Кто-ниб. читал книги данной писательницы? Поделитесь впечатлениями... Стоит ли качать...И если да, то какие книги?:thank_you:

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Савишна

New member
Посмотрела кино "PS. Я люблю тебя." по книге С. Ахерн. Кто-ниб. читал книги данной писательницы? Поделитесь впечатлениями... Стоит ли качать...И если да, то какие книги?:thank_you:
На первых страницах темки кто-то писал по-моему про эти книги..

Itushia

New member
очень понравилась "Не верю. Не надеюсь. Люблю" Сесилии Ахерн.
Да, вот это я видела.
Но хотелось бы более подробно узнать впечатления. И не только про эту книгу. :unsure:
За ответ все равно спасибо.

subaru

Active member

Фильм более удобоварим, если можно так сказать)) Посмотрел - забыл))
Что касается книги, то идея хорошая, воплощение никакое. Книга о тридцатилетних, а написана языком для пятнадцатилетних. Примитив - одно слово.
Остальное не читала и не буду))

Караул

уплыла
ЛьОлька есть классно начитанные аудиокниги. Шедевры просто. -) Даже я, равнодушная к ним, заслушиваюсь. А бывают монотонные бубнелки, да. Потом, яркие визуалы могут плохо воспринимать, аудиалам проще. Себе аудиокниг не беру, не слушаю, но покупаю детям и родителям.

Караул

уплыла
ЛьОлька у моих детей просто потребность в чтении больше, чем я могу дать по времени. -) Это когда маленькие, сами не читают, а слушать хотят часами. Читаю, сколько могу, остальное слушают. А у старшей разгружаю глаза, она много книг читает и слушать очень любит. В дорогу аудиокниги отлично. Бумажных детских книг у меня много.
А родители книги-газеты читать не могут, отлично им идут аудиокниги, особенно в больницах.

А когда можешь читать обычные, надо быть фанатом аудиокниг, да. -)

Che Guevara

New member
Караул, привет! ты чё в асе не бываешь? я-таки почитав что это про приют - не купила, как-то после Расмуса мой ребенок плохо к приютам относится...посоветуй чё для души, не сильно умное, но и не совсем примитивное...а то я вчера прям в шоке была от книжного, столько новых авторов а ля ЛЯЛЯ КАПРИЗНАЯ(((

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ЛьОлька есть классно начитанные аудиокниги. Шедевры просто. -) Даже я, равнодушная к ним, заслушиваюсь. А бывают монотонные бубнелки, да. Потом, яркие визуалы могут плохо воспринимать, аудиалам проще.
Меня выручают аудиокниги в авто, особенно на дальних расстояниях. Или дома, когда рукоделием занимаешься, приготовлением еды, уборкой и т.п.

Sonador

Active member
Itushia, я читала только P.S. Я люблю тебя, понравилось. А фильм по этой книге очень-очень не понравился. Наверное, нужно было, наоборот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху