Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Julia_K

Active member
Anechka, а что за "Тополь..."? Я, простите, как на Масетти с Бенни натыкаюсь, прям перевозбуждаюсь вся:) Кстати, никто не знает, электронная версия "Семейной могилы" уже где-то доступна?

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Anechka, что, непозитивное оказалось? -) а у Рагде это трилогия. Очень жду выхода второй части.

Julia_K, Рагде "Тополь берлинский.

Anechka

New member
Караул, да нормуль все, шучу я так) Муж отобрал у меня Данелию, и пока не отдает))) Оказывается, историю ,как сумасшедший грузин летел в одной рубашке в Тикси он читал у Конецкого (который там ессно фигурирует)... короче, история пошла в народ

хомелка

New member
Данелия мне очень понравился как писатель, притом что я не очень люблю мемуары в чистом виде.
Вчера дочитала Хоссейни "Бегущий за ветром", неоднозначное впечатление, оценка 8 по 10-тибальной шкале, но, наверное, не мое. И главный герой вызывал у меня омерзение до последней страницы. Перечитывать точно не стану, но вторую книгу автора попробую как-нибудь на вкус.

subaru

Active member
а я пошла по серии Amphora Travel
уже всю Францию осилила с Питером Мейлом
теперь читаю Сицилию с Мэтью Фортом

Из этой же серии Америку глазами русского ковбоя Анатолия Шиманского можно не читать - примитивный дневниковый язык с плоскими шутками и комментариями по ходу - о политике, истории... в его личном неинтересном видении и сравнении.

Эвридика

балуюсь плюшками
читала полночи Макс Фрая "ключ из желтого металла". самый кайф, когда семейка спит прикоснуться к волшебству. ммм… как тонко выписан Вильнюс, Краков, Прага, в глубине которых скрываются уютные кофейни, с ароматом свежемолотого кофе, манящим запахом булочек, мозаикой мостовых – сказка наяву, дарящая незабываемые впечатления.
а в целом книга о поиске себя, когда свое я где-то потерялось и пресытилось, и хочется чего-то неизведанного, ну и, соответственно, в процессе поиска натыкаешься то на лицемерие, то на искушения, то на мимолетные увлечения.
вдруг перемешивается прошлое и будущее, то что есть и то что могло бы быть, как можно исполнить чье-то желание и профукать всю жизнь, о выборе, который надо сделать самому, о вероятностях, мифах, параллельных реальностях, о бесконечных возможностях невозможного.

Савишна

New member
самый кайф, когда семейка спит прикоснуться к волшебству. ммм…
вот это в точку, я тоже люблю полуночничать с книгой..
сейчас почитываю сборн расск "Ночь" Толстой. Каждый из расск о простой жизни обычных людей, но красивый слог и оригинальные метафоры делают чтение интересным.

хомелка

New member
Я закончила только что "Черный обелиск" Ремарка, очень понравилось, есть над чем задуматься, посмеяться и погрустить.
Теперь читаю очередную книгу обожаемого мною Джеральда Даррелла.

Фрейя

Инесса-баронесса
а я закончила Анклавы Панова, все 3. мне показалась, что 3я уже несколько притянута. но все равно интересно
в передышке начала читать "О бедном кащее" Громыко - как всегда прикольно :)
офф: сегоддня света не было на работе, все маялись а я книжку читала с наладонника и старалась "не ржать в полный голос" :)

Эвридика

балуюсь плюшками
а я закончила Анклавы Панова, все 3. мне показалась, что 3я уже несколько притянута. но все равно интересно

было такое же ощущение, когда читала подряд одного автора, роман за романом. теперь стараюсь разбавлять другим автором, тогда как-то впечатления ярче.

Фрейя

Инесса-баронесса
это я конечно согласна, но серии предпочитаю читать подряд, чтобы не путать помто кого-нить с кем-нить. хотя если серии большие (как правила волшебника например) то конечно напрягает. они ж выходят по очереди а я читаю подряд :)
кстати именно поэтому люблю серии читать когда уже все написано. а то вот например "Песнь льда и пламени" н закончена а я не уверена что возьмусь потом дочитать

Anechka

New member
Anechka, а что за "Тополь..."? Я, простите, как на Масетти с Бенни натыкаюсь, прям перевозбуждаюсь вся:) Кстати, никто не знает, электронная версия "Семейной могилы" уже где-то доступна?

Юля...я уже,кажется,это писала: не портите себе впечатление, не читайте "семейную могилу"

Julia_K

Active member
Anechka, нет, кажется, особо не писали... Прислушаюсь.. Но все равно почитаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху