Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мариука

Active member
Aroma, я скачала в оригинале Стефани Майер про вампиров - сумерки и т.д. На русском не заинтересовалась,решила на английском прочту, чем это все восхищаются.
Качала отсюда http://www.twilight-world.com/books/books/original/
Кстати, написано просто, читается легко.

Караул, благодаря вашим отзывам открыла для себя такого писателя, как Питер Хёг. Скачала и читаю с таким наслаждением, действительно, хорошие книги.

Aroma

New member
uniko, Мариука,девочки, спасибо))) Тут сложность языка роли не играет,а только возможность схалявить)))

juniko, я так понимаю, на русеке вводишь имя автора на английском и смотришь, есть ли английская версия?

juniko

self-made woman
Aroma, я искала на русском и выдало на обоих языках. Наверное там уже поиск выдает все ссылки и русские и оригинальные.
Вот поиск по Филдинг http://lib.ololo.cc/a/3351
Тут сложность языка роли не играет
это кому как.:)
Мы с детем "мучаем" Оливера Твиста уже долго

juniko

self-made woman
Aroma, я искала на русском и выдало на обоих языках. Наверное там уже поиск выдает все ссылки и русские и оригинальные.
Вот поиск по Филдинг http://lib.ololo.cc/a/3351
Тут сложность языка роли не играет
это кому как.:)

Фрейя

Инесса-баронесса
Aroma, я скачала в оригинале Стефани Майер про вампиров - сумерки и т.д. На русском не заинтересовалась,решила на английском прочту, чем это все восхищаются.
Качала отсюда http://www.twilight-world.com/books/books/original/
Кстати, написано просто, читается легко.

Караул, благодаря вашим отзывам открыла для себя такого писателя, как Питер Хёг. Скачала и читаю с таким наслаждением, действительно, хорошие книги.
аналогично искала Шопоголика - на русском очень простенько написано - на англ еле нашла, но нашла

сама читаю потихоньку рассказы Кинга, и приготовила Асприна - Миф1
и вот полезные ссылочки
http://www.homeenglish.ru/Books.htm
http://www.booklib.ru/book-cat/

фигасе, это я так понимаю вы со старшим - ого, а я мультики на англ заставть не могу посмотреть
но у Диккенса ж язык не простой наверное?
а сами вы хорошо владеете?

Aroma

New member
juniko, еще раз спасибо)))
Я вот тоже думаю, что сложновато детенку - и язык, и содержание не самое увлекательное. А читаете как-то хитро? По методу Ильи Франка?
аналогично искала Шопоголика - на русском очень простенько написано - на англ еле нашла, но нашла
Я тоже такие книги типа сумеречной саги, секса в большом городе и иже с ними читаю только в оригинале, потому что коробит от стиля и языка в русском варианте. А в англ - ниче так заходит)))
читаю потихоньку рассказы Кинга,
и вот полезные ссылочки
Спасибо за ссылочки, посмотрела - там много Кинга. Я страшилки как-то не очень, может посоветуете его что-нибудь не самое страшное, не интересное?)))

juniko

self-made woman
[B написал(а):
Фрейя[/B]] мультики на англ заставть не могу посмотреть
но у Диккенса ж язык не простой наверное?
а сами вы хорошо владеете?
у нас все просто - врач запретила телик и читать художественные книги, зрение резко упало. А английский - это якобы учеба, вот и бросился читать. И русские книги тоже стал читать только после того, как врач запретила все, кроме учебников.
Вот и не верь потом пословицам про запретный плод. :)
Язык Диккенса сложноватый, предложения на полстраницы, но близкий к тому классическому, которому нас всю жизнь учили. Нет жаргона, вежливые полные формы предложений, устаревшие слова, близкие нам по школе :)
Я в прошлом году закончила курсы (или заочное) в МГЛУ. Дальше учиться нет возможности, вот и читаю, чтоб не терять уже совсем уровень.

Aroma,
А читаете как-то хитро?
нет, просто на отдыхе не было русских книг. Начали - понравилось, потом дома остановились, очень много неизвестных ему времен, я устала объяснять грамматику. Сейчас в школе они кое-что прошли, двигаемся почуть-чуть дальше. Короче "мучаем", когда уже совсем скучно и делать нечего.

Фрейя

Инесса-баронесса
ну нас самом деле у него не такое и страшное :)
попробуйте Асприна - там прикольно было, но это фэнтази, может быть специв сленг
а вот "Секс в большом городе" - почитала - совсем бе-бе, правда я на русском читала, но там похоже не в переводе дело. я вообще в шоке была как из такого г.. сделали искрометный сериал. но это мое ИМХО
кстати мужа попросила привезти из командировки книжку дочке на англ - не сложную какую-нить. привез про паровозик Томас - не читает :(

Настурция

Well-known member
Цитата:
Сообщение от Фрейя
а вот "Секс в большом городе" - почитала - совсем бе-бе, правда я на русском читала, но там похоже не в переводе дело. я вообще в шоке была как из такого г.. сделали искрометный сериал. но это мое ИМХО*****

+1
даже не ожидала, что сериал НАСТОЛЬКО превзойдет книгу. Со мной такое впервые.
+1
Мне тоже книга не понравилась. Бред...

juniko

self-made woman
Фрейя, в "паровозике" много новых слов, мой тоже не стал читать. Мы на английское чтение сделали ритуал. Всех лишних - выгоняем, обкладываемся словарями, делаем чай/кофе и Читаем. :) "Мамин час" :)
А себе скачала Лауру Эскиваль "Шоколад на крутом кипятке". Читала в юности, сейчас снова приятно, легко отдохнуть. Не люблю в такую осенне-дождливую погоду читать что-то серьезное.

maniunia

Active member
Настурция, Секс в большом городе -разочаровал.Хорошо,что мне ее подарили,а не сама купила

Фрейя

Инесса-баронесса
Фрейя, в "паровозике" много новых слов, мой тоже не стал читать. Мы на английское чтение сделали ритуал. Всех лишних - выгоняем, обкладываемся словарями, делаем чай/кофе и
хм вот Илья Франк не рекомендует при чтении за каждым словом лезть в словарь - теряется удовльствие. идея в том, что смысл улавливается и слово привыкается к использованию в контексте (как бы сразу фразой)
а вообще вы молодцы. надо нам тоже такую традицию завести. а вычитаете каждый свою книгу? или Диккенса вместе? вслух? вы или сын? и собсно книгу или распечатку?
извините что столько вопросов, просто идея отличная, а вот как реализовать пока обдумываю

Молодость

ФФилософский хомяк
Поклонникам Веру Камши:

Второй том "Сердца зверя" - "Шар судеб" уже в продаже.
Ну или - в свободном скачивании, кому что ближе :)

juniko

self-made woman
Технология такая:
1. Сначала я читаю сама, разбираюсь, перевожу, что б не ронять авторитет :)
2. Потом начинаем вместе, сын читает, я поправляю, если надо, если не понимает, то перевожу, Если не верит подсовываю словарь - "убедись"
3. Потом вместе переводим, и потом уже кусок быстро прочитываем пытаясь понять смысл.
НО это Очень долго, нудно, и медленно.
И вот уже сглазила, на каникулах отказывается вообще читать.

Julia_K

Active member
Караул, Наташа, реально КА-РА-УЛ! У меня такой период жизненный, трудно даже объяснить, вопрос специфический, словом... Как соскочить с Иванова? Так, чтобы мягко, весело, умненько... А то цикличность какая-то пугающая организовалась.

Fleer

New member
...недавно перечитала "Колыбельную" и "Удушье" Чака Паланика...просто невероятно! Обожаю этого автора и его творчество. ИМХО Паланик - это лучшая проза современности.

Julia_K

Active member
Fleer, ой, какие же противоречивые отзывы на нее читаю на альдебаране... Я-то Паланика не читала. Намеревалась начать с "Бойцовского клуба" (люблю фильм), чего ради в лучшие времена скачала с того же альдебарана все имеющиеся переводы. Не посоветуете, кого предпочесть -- там: Завгородний, Амзина, Егоренкова и Савочкина. Интуитивно склоняюсь к мужчине:)

Фрейя

Инесса-баронесса
Технология такая:
1. Сначала я читаю сама, разбираюсь, перевожу, что б не ронять авторитет :)
2. Потом начинаем вместе, сын читает, я поправляю, если надо, если не понимает, то перевожу, Если не верит подсовываю словарь - "убедись"
3. Потом вместе переводим, и потом уже кусок быстро прочитываем пытаясь понять смысл.
НО это Очень долго, нудно, и медленно.
И вот уже сглазила, на каникулах отказывается вообще читать.
да непросто :mda:. но вы молодец :so_happy:

darni

New member
...недавно перечитала "Колыбельную" и "Удушье" Чака Паланика...просто невероятно! Обожаю этого автора и его творчество. ИМХО Паланик - это лучшая проза современности.
Я Паланика давно хотела почитать, особенно Колыбельную или Удушье, но под руку попалась книга "Уцелевший". Меня очень впечатлила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху