Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Julia_K, Геласимова Степные боги, Год обмана. Зайончковский мне тоже хорошо пошел.

Я прочла Гавальду "Утешительная партия игры в петанк", Флэгг "Дейзи Фей", Дрейсон "Книга птиц Южной Африки". Все понравилось. Дрейсона можно было и не брать, столько восторженных отзывов, по мне пресно, хоть и мило. Флэгг подростковая книга, я знала, но очень Флэгг хотелось. Гавальда неожиданно понравилась, правда, сначала герой раздражал своей рефлексией и душевными метаниями, а потом когда пошла часть для домохозяек - очень хорошо пошло.

Aroma, я книги на анг. качаю с мирка, есть канал с книгами на англ. Флэгг подруге качала и не только

subaru

Active member
Девочки, Караул! Давайте поговорим о "Джентельмены и Игроки" Харрис)) Что-то не могу разделить однозначных восторгов в интернете по этому поводу.... Язык хорош, шахматы, тема школы - тоже, первая половина книги зашла с удовольствием, а ближе к развязке... убийство ребенка для красного словца... как-то конъюнктурно все вышло... Книга, скорее, процесса, а не результата (что тоже неплохо и интересно)) Что скажете, кто читал?

Катя_Катина

Well-known member
subaru, я "Джентельмены и Игроки" после Леденцовых туфелек читала. И они на той же волне и зашли. Только Туфельки вкуснее оказались. И уж после них что то такое и ожидалось - сильного удивления не получилось.
Кстати, а причем ут шахматы? Что то я про шахматы там не помню...

Julia_K

Active member
Караул, Геласимова начала пару месяцев назад с "Года обмана". Была в такой ярости, что сейчас и не вспомню причины. Видимо, имеет смысл перечитать... Второй автор незнаком. Попробую.
За это время прочитала Амели Нотомб "Словарь имен собственных". Ока зывается, я очень не люблю этого автора.

subaru

Active member
Катя_Катина, мерси за отзыв)) А шахматы - там книга выстроена как шахматная партия, главные герои - фигуры))

Катя_Катина

Well-known member
subaru, вот, блин!! Я её читала с наладонника - без картинок и прочей красоты... Только текст. И не просекала в чем дело. Получется, что половина идеи прошла мимо меня :(

MaTasha

Active member
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, что почитать такого, леденящего кровь? Триллер, детектив, можно мистика. М?

Anechka

New member
Julia_K, словарь имен собственных - согласна, полный отстой

subaru, Джентельмены и игроки - обожаю. ну, убийство - так цэ ж детектив)). и развязка необычная. наверное, этим и зацепило, обычно я догадываюсь в середине, кто убийца

marinettu

Well-known member
juniko, спасибо за ссылки на "бриджит джонс", давно хотела прочесть, все руки не доходили.
у меня в очередной раз обострение чтения, проглотила "the lost symbol" брауна - неплохо, интересно, но многовато рассуждений в этот раз.
сейчас читаю "twenties girl" кинселлы - люблю ее книги, особенно ночью вдруг заржать (по-другому не скажешь :) ) под одеялом, читая :) в этот раз - детектив, герои и ситуации типичные уже для этой писательницы, наслаждаюсь языком :)

subaru

Active member
Anechka, ну саффсем не могу эту книгу назвать детективом))) Мот, просто давно их не читала и посему отвыкла)))))))

егорина

Active member
дамы, забыла название книги...
современный детектив, автор вроде французский.
про двух друзей полицейских, которые учились в семинарии.
там примесь дьявола, убийств, клинических смертей, всяких церковных и религиозных штук и т.д.

Anechka

New member
subaru, не, ну там много чего намешано, согласна...но детективная линия там налицо

егорина, классная книженция, судя по всему

егорина

Active member
MaTasha, кто-нить знает, есть ли альдебаране архив их топ10?
это я тебе книжку вспоминаю. она такая страшная, что жуть...
читала ее на отдыхе, скачивала с альдебарана. но удалила с карточки...
блин, и не помню названия...
зарегилась спецом на форуме альдебарана. буду там по сюжету название искать...

MaTasha, НАШЛА!!!!
присягнувшие тьме, жан-кристоф гранже

Gera

Active member
MaTasha, НАШЛА!!!!
присягнувшие тьме, жан-кристоф гранже
хорошие страшилки, местами жуткие и довольно непредсказуемые :)

Девушки, посоветуйте, пожалуйста, что почитать такого, леденящего кровь? Триллер, детектив, можно мистика. М?
Летом читала "Убийственное лето" Себастьяна Жапризо (писала уже здесь раньше) советую, не плохой французский детектив, но без мистики.

егорина

Active member
Gera, я на альдебаране не смогла скачать жапризо.

дамы, помогите :(
у меня pocket pc, программа для чтения haali. я в ней запортила файл, который судя по всему, это чтение осуществлял. reader.exe
муж скачал такой же ж, тока оно все равно не работает :( а потом он стал так хлопать дверью, что штукатурка облетает... :)))
мне ниче не осталось, как попытаться исправить самой.
тока я ж нихххх в этом не секу.
прошу, объясните мне, чего я должна сделать, чтобы установить другую программу. или что ваще сделать надо, чтобы заработало?
помогите, а?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху