Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Корица

Летуценніца
А как вам Акунин последний "Вся жизнь театр" ????????
Показалась очень похожим на Донцову
мне всё, что я читала Акунина, казалось похожим на Донцову :)

Я сейчас читаю Ирвинга "Мужчины не её жизни", пока что-то не очень. Хотя всё, что читала раньше, нравилось. Вообще, в числе любимых авторов он у меня.

егорина

Active member
читаю Апдайка "Бразилия"...
мда... что-то я не просекаю цимуса...

видимо, тема всеобъемлющей, жертвенной и всепобеждающей любви - не про меня :)

darni

New member
Ну вот, первая книга, которую не смогла "добить"... Осталось около 100 страниц, а силы и терпение на исходе... Джонатан Кэролл "Белые яблоки".

Это книга, по которой фильм?
Прошу прощения. Вместо темки с фильмами сюда зашла. Книгу, к сожалению, не читала. Думаю, просто очередная не очень удачная экранизация.

Корица

Летуценніца
читаю Апдайка "Бразилия"...
мда... что-то я не просекаю цимуса...

видимо, тема всеобъемлющей, жертвенной и всепобеждающей любви - не про меня

а далеко дочитали?
у меня к Апдайку особенное отношение, многое не понимаю, что-то бесит, но оторваться не могу.
цимусом :) в Бразилии для меня была форма повествования, язык, было ощущение, что читаю по-португальски :)
Когда Давай поженимся читала, вообще желание поубивать главных героев возникало частенько :)

чего не понимаю в литературе, так это подробного описания сцен секаса :) я не ханжа, меня не воротит от этих подробностей, но в чем состоит идея автора, когда он подробно описывает технику мастурбации, например? не хватает мне интеллекта и образованности, чтобы понять это :)

juniko

self-made woman
У меня есть привычка читать все новые книги для подростков, прежде, чем дать их племяннице и сыну. Во-первых интересно знать чем молодежь живет, во-вторых бывают неприятные тексты и подтексты. :(
Из последних "подростковых" :
1. Мейер - любовные романы для школьниц, но в последних (кажется "Новолуние"), есть сцены не для детей ИМХО.
2 "Маруся" и "маруся2" - 1-ая часть аналог сериала "герои", 2-ая квест, "пойди туда. не знаю куда":), с упором на "милосердие", "доверие" и фразу "ни одна цель не оправдывает средства". Посмотрим, понравится ли детям, а так ИМХО слишком поучительная и героиня очень уж правильная.
Следующая книга из этой серии "Милиардер" (или миллионер) :) судя по началу и анотации из сериии "какие должны быть правильные богачи".

Савишна

New member
решила познакомиться с Сахновским "Человек, который..."-ничего особенного((((, ближе к концу вообще, можно сказать, просто листала узнать финал

зато Стругацких "Жук в муравейнике" из трилогии о Максиме Каммерере проглотила за день и еще хоцца:nyam:

darni

New member
Йэн Бэнкс "Осиная фабрика". Мне очень понравилась, но книга точно не для всех. Кого не будут шокировать сцены убийства кроликов, расчленения лягушек и подобной жестокости, прочесть можно.
"Познакомьтесь с шестнадцатилетним Фрэнком. Он убил троих. Он — совсем не тот, кем кажется. Он — совсем не тот, кем себя считает. Добро пожаловать на остров, который стерегут Жертвенные Столбы. В дом, где на чердаке ждет смертоносная Осиная Фабрика."
И для подобной книги ну оооочень неожиданная развязка. Короче, я осталась довольна и книгу проглотила очень быстро.

Фрейя

Инесса-баронесса
а мне вот совсем не понра "Осиная фабрика". в общем как и было указано в аннотации она или очень нра или не нра совсем. вы из первых, я из 2ых :)

maniunia

Active member
как удобно иметь наладонник,не понравилось-закрыл одну книгу,начал другую.Прочла треть книги"Сто лет одиночества",и пожалела,потеряла время.Сча читаю Степные боги,на одном дыхании.

Савишна, я начинала Сахновского сборником Нелегальный рассказ о любви,прочла в удовольствие

subaru

Active member

"Осиную фабрику" не читала, но "Воронья дорога" понравилась очень!

maniunia, ага-ага))) Теперь у меня просто спортивный интерес прочесть "Человека, который..." Так странно... слышать такие отзывы о нем, когда так понравились рассказы:biggrin:

Малена

New member
maniunia, я Сто лет одиночества много раз так начинала читать. И никак. А потом по принципу "на безрыбье и рак рыба" каааак зашло. До сих пор одна из любимых книг. Приход начался далеко за половину

Савишна

New member
maniunia, заинтриговали))), скачаю рассказы
Малена, ага, и у меня тоже одна из любимых

Iriska

New member
Девочки, кто читал трилогию "Сумерки", "Новолуние", "Затмение" Стефани Мaйер, отзовитесь! Посоветуйте что-то аналогичное, хочу подарить подруге...

darni

New member
Малена, а я как-то даже и не настроена его была читать. Муж купил, прочитал. Говорит ничего особенного. А я даже и не думала начинать, как-то вообще не в восторге от его книг. Последняя была Ангелы и демоны. Не идет он мне...

Малена

New member
darni, не удивили. Некоторым вон Маркес не катит :) А я иногда люблю такое захватывающе-загадочное почитать, где тайны всякие... И Браун по сравнению с теми, кто такое чтиво пописывает, просто первый сорт

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Малена, Мне Маркес нравится фантасмагорией, именно своими полётами на простынях. дождями из цветов и пр. Читаешь, и травы не надо :) А вот мужу моему он именно этим не нравится.

maniunia

Active member
Читаю Девушку с татуировкой дракона Ларрсона.Отличный детектив,стиль написания(перевод играет немаловажную роль).Тока книга объемная,а времени нет.Ждешь с неиерпением вечера,когда ребенок заснет,и потом с ужасом обнаруживаешь,что уже час ночи,а вроде тока начала читать....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху