Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Podsolnushek

Хомячок
Podsolnushek, так фильм мне понравился. Я просто не выдержала бы ещё один просмотр. По крайней мере, в то, молодое, время

Я, как только посмотрела, тоже бы не выдержала... Мы с подругой смотрели. Уже прошли все титры, а мы все сидели молча. Прошло время, и я решилась его пересмотреть. Спокойнее восприняла, какие-то новые моменты открывала каждый раз. Но даже после третьего просмотра в конце плакала. Сильный фильм.

Корица

Летуценніца
Ох, если б я знала, что это за фильм, ни за что его б не смотрела... до сих пор мурашки, как вспомню.
классный фильм! и сюжет, и игра актеров (Джареда Лето просто обожаю), и сама режиссура, а саундтрек уххххх, мурашки по коже.
но не знаю, посмотрю ли его ещё когда-нибудь :) думаю, вряд ли :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
прочитала "Бегущий за ветром". очень впечатлило. правильная книга о дружбе, чести, совести, Афганистане, его обычаях и людях. теперь хочу посмотреть фильм.
вообще, в который раз задумалась о пользе/вреде образования (профильного) в творчестве, искусстве. автор "бегущего..." - врач. от книги не оторваться. а читаю Ахерн "п.с. я люблю тебя" - ну пустой звук. хоть девушка и на журналиста выучилась.

Савишна

New member
а читаю Ахерн "п.с. я люблю тебя" - ну пустой звук. хоть девушка и на журналиста выучилась.[/QUOTE]

вот-вот, даже не возникло желание что -нить еще купить из Ахерн

"Время женщин" по итогу депреснуло слегка, оч заинтересовало "Крошки Цахес", в очереди Преступница-Полукровка

darni

New member
прочитала "Бегущий за ветром". очень впечатлило. правильная книга о дружбе, чести, совести, Афганистане, его обычаях и людях. теперь хочу посмотреть фильм.
Тоже была впечатлена, сейчас уже через год после прочтения впечатления стерлись слегонца, но все равно она осталась у меня особнячком от прочего прочтенного. Не знала что фильм снят. Надо поискать будет...

Что-то все в Ахерн ударились... Читаю "Посмотри на меня". К середине книги ясно стало, что сюжет будет дальше высасываться из пальца :))) Меня это очень развеселило. Уже хотя бы поэтому очень любопытно стало, во что же превратится концовка...

Дочитала. Как и ожидалось, концовка ни во что путное не превратилась... :) На этом знакомство с автором можно считать законченным, насколько я понимаю?? Или у нее все же есть что-то стоящее?

Последнее редактирование:

cimona

New member
"Реквием по мечте" - замечательный фильм во всех отношениях: и подача материала, и музыка и актеры - все сделано превосходно. А что же - все про баловство наркотой и телевизором и легко, без вытекающих?
Я не читала Реквием по мечте.
Не часто удается синеме не поувечить литературу. Вот снимут что-нибудь, совсем далекое от духа книги, и жаль времени. Кен Кизи, я считаю, повезло в этом смысле)))) с Милошем Форманом, хоть и взгляд немного другой, другого художника.

А что же - все про баловство наркотой и телевизором и легко, без вытекающих?
не, дело же не в этом. А в том, насколько страшно это показано. Эффект достигнут, и достигнут далеко в плюс. Но не для моей психики просто повторный просмотр таких фильмов. Слишком страшно

Агриппина

New member
По вашим отзывам прочитала "Жареные зеленые помидоры.....", ну до чего же мне понравилось. Сегодня по дороге на работу дочитывала последние страницы, прятала лицо чтобы никто не видел слез. Такая добрая и нежная книга. Спасибо всем кто ее рекомендовал.

K_I_M

begin the world
Согласна полностью, тож была под большим впечатлением. "Тысяча сияющих солнц" мне тоже понравились.

darni

New member
Начала "Волхв" Фаулза. Видимо читать буду долго в этот раз :))) Такая очень уж подробная и обстоятельная вестчЬ...

darni

New member
Vesna, это радует... А то мне эти сопливые дамские произведения уже надоели... :))) Хочется именно вещи! :)

cimona

New member
Коллеги! Кто-нибудь читал Хуана Марсе? Не могу найти((( , а он получил премию Сервантеса, и ваще - его хвалили академики)

Lemming

Весенний Шебуршун
cimona, а что его искать: http://oz.by/books/more1018013.html. Я читала. Очень понравилось. Но может академики какую другую его книгу хвалили, я за этим не слежу. :)

Ах, "Волхв" - это так классно! Прямо завидую первому прочтению. А кто читал "Дэниэл Мартин" Фаулза? Это совсем другое? Не хочу разочароваться.

cimona

New member
Lemming, спасибо! закажу
Хвалили его, как писателя, упоминали "Последние дни с Терезой"))

Podsolnushek

Хомячок
В библиотеке попалась на глаза еще одна книга Ирвинга - "Покуда я тебя не обрету". Вчера начала читать, пока в восторге. Простая и понятная, но в то же время о важных и нужных вещах.
Кто-нибудь ее читал? Поделитесь мнением!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху