Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Podsolnushek, я всего ( ну почти -) Ирвинга читала, мой любимый писатель. Самые любимые: Молитва, Покуда я тебя не обрету, Гарп и Отель Нью-Гэмпшир. Остальное понравилось меньше.
А какая библиотека?

Podsolnushek

Хомячок
Караул, В Серебрянке (по Плеханова), там-то и началось мое знакомство с Ирвингом :) Я от Молитвы и Гарпа тоже в восторге! Вот отель еще не читала, но отзывы хорошие видела. А Вы где брали? (Слово-то какое... Ассоциации с советским дефицитом...) :)

Караул

уплыла
Podsolnushek, покупала -))) Как выходил у нас.
"Вдова на год" тоже понравилась, правда, в перевод там корявый, никак не могу запомнить название. "Мужчина не ее жизни", наверное.

Podsolnushek

Хомячок
Караул, ой, сколько мне книг еще читать :) Но я нацелена прочесть все, что смогу. Подкупил меня Ирвинг своей кажущейся простотой и бесхитростностью. А как глубже посмотришь - за этим скрывается вся наша жизнь...

darni

New member
сколько мне книг еще читать
И это только Ирвинг ;)
А вообще у меня, я смотрю, это дело прогрессирует... Чем больше читаю - тем еще больше хочется прочесть. Пока читала одну книгу - нарисовалось еще несколько в очередь. Пока дело до следующей - в очереди уже их с пяток. Потом почти все, что советуют здесь (как же не послушать авторитетных людей!!! :))) ) Вот и выходит, что не укладываюсь я в график ну никак!

DinDin

New member
Прочла сегодня книгу Уорис Дири "Цветок пустыни", которую мне дала подруга. Интересная и шоковая книга. Написана женщиной из Сомали, которая стала моделью, а потом специальным послом ООН. Автор поднимает проблему женского обрезания и трудной жизни бедных народов в Африке. Советую читать тем, кто хочет узнать, как страдают женщины в Африке и ряде других стран... Если конечно не боитесь потом проплакать весь день... Потом я пошла на Яндекс и прочла еще много инфы на эту тему. И захотелось помочь этим женщинам. Но как? Остается только молиться, чтобы люди перестали быть такими дикими, чтобы их разум просветлел... :(

Jannie

God is gracious
Ах, "Волхв" - это так классно! Прямо завидую первому прочтению. А кто читал "Дэниэл Мартин" Фаулза? Это совсем другое? Не хочу разочароваться.
"Волхв" - это супер! Я тоже завидую тем, кому только предстоит знакоство с этой книгой. "Дэниэл Мартин" - это однозначно совсем другое

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
спасибо за наводку на "жареные зелёные помидоры...". светло и приятно.
ушла читать Ирвинга. "до весны не будить" (с.) :)

Daisy-girl

Молодая мама
Начала "Волхв" Фаулза. Видимо читать буду долго в этот раз :))) Такая очень уж подробная и обстоятельная вестчЬ...
А вот меня "Волхв" как-то не впечатлил. Вот "Коллекционер" - да. Была в шоке от концовки.

А вообще, люблю Милорада Павича. Особенно "Хазарский словарь". Когда прочитала первую книгу, была ещё ооочень долго под впечатлением.

Znaika

Active member
Тициано Терцани "Ещё один круг на карусели"
Великолепная книга о смысле жизни и смерти. Меня избавила от танатофобии, заново, как ребёнок, почувствовала вкус жизни и радость момента.

Караул

уплыла
Вишня-черешня, проснись! -) Уже третья Астровитянка вышла, а мы еще не прочитали. И как жить... Свисти, как выложат

И Каннингема вышла еще одна на русском книга "Плоть и кровь".

darni

New member
Караул, а Астровитянка может моему мужу понравиться, как Вы думаете? Да и вообще, мужской аудитории? Он у меня просто фантик фантастики, вот и не знаю, какую книгу ему следующую приобрести. Может попробовать?

Караул

уплыла
darni, не, она такая подростковая сильно. -) Мне первая часть понравилась, а вот во второй такая санта-барбара пошла с наследниками, ну и спасением мира

Znaika

Active member
darni, извините, что влезаю в разговор, но, если у Вас муж - любитель фантастики, подарите ему подписку на российский журнал "Полдень. XXI век". Редактор - Б.Стругацкий, по сути - сборник коротких фантастический рассказов молодых авторов. И совсем недорого. Я его уже года три выписываю, страшно довольна, иногда замечательные вещи проскакивают.

darni

New member
она такая подростковая сильно. -) Мне первая часть понравилась, а вот во второй такая санта-барбара пошла с наследниками, ну и спасением мира
Подростковая - это не так уж и плохо :))) Он, как ни странно, любит это... Уже сейчас фильтрует такую литературу на будущее, для Маруськи. :) Хотя нам пока только 2 с половиной будет. Поэтому, думаю, первая часть должна понравиться. Попробую все-таки. ;) Потом отпишусь, как прошло.

Znaika, спасибо за подсказку. Надо попробовать, пойду на почту в разведу.

Jahenka

влюбленная в мир
прочла "дом, в котором..." Девочки, а почему она вам показалась мрачной? (читала впечатление Катиной и Сонадор) По-моему очень светлая книга. Мистическая просто, иногда жутковато-мистическая, но общий смысл вовсе не темный, она добрая. Мне напомнила чем-то Лукьяненко "Рыцари сорока островов". И закончилось все хорошо - я после заверений в "мрачности" все ждала, что финал будет каким-то ну совсем уж грустным - раз должно быть мрачно.

juniko

self-made woman
Столько книг новх появилось, а у меня наладонник отбирают, приходится переходить на бумажную классику. :) Ноу меня есть список, интересного на будущее!!
Сейчас читаю "Вечера на хуторе близ Диканьки" Деть по программе взял полностью - я отобрала - понравилось. В детстве не читала, потому что страшно, а сейчас самое то, совсем не детская книга.
У меня забрали уже 4 (ЧЕТВЕРТЫЙ) бумажный экземпляр Уте Эрхардт "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят". От обиды нашла электронный вариант http://lib.ololo.cc/gen/get/6cf149e053abd9fcd9097c7bbdd87473/34/6cf149e053abd9fcd9097c7bbdd87473.pdf

Если у кого-то есть бумажный свободный -- заберу, сказали на книжном, что переизданий нет и не будет. Обидно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху