Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

darni

New member
Дочитала я Фаулза "Волхв". Такие впечатления неоднозначные. В процессе чтения все время злило и раздрожало, что меня водят за нос вместе с главным героем. Бесило то, что не могу понять, где правда, а где вымысел. Я, как оказалось, любитель конкретики. :)))

SimSin

New member
Бесило то, что не могу понять, где правда, а где вымысел.
Тогда Вам прямая дорога читать Филипа Дика. Начните с "Убик"а. Дик вообще любитель ставить вопрос реально-нереально.
Буквально вчера дочитал "Хаосовершенство" Панова. Понравилось. Через годик можно будет перечитать весь цикл.
Одним из лучших авторов считаю Дена Симмонса, один "Гиперион" чего стОит!
Если Вы любите исторические книги - прочтите "Колокол по Хэму" Дена Симмонса. Это единственная историческая книга, которую я прочёл. прочёл только потому, что это Ден Симмонс. Финал этой книги поверг меня в шок... прочтите.
Если Вы любите мистику - прочтите "Лето ночи" Дена Симмонса. Читая эту книгу, на краю сознания, мелькнула мысль - "...не зря стивена кинга считают королём ужасов..." и тут же рассмеялся, ведь это не Кинг - это Ден Симмонс!
В общем фантастику я люблю.

darni

New member
SimSin, фантастику я за компанию с мужем читаю... Ладно, признаюсь... прочла вслед за мужем порядка 10 книг из серии сталкер (кто бы мог подумать! :))) ) Вдогонку пару книг Глуховского. Из Панова мне понравились только 3 книги La Mistique de Moskau (надеюсь правильно воспроизвела): Таганский перекресток, Занимательная механика и Ручной привод. А вот его серии Тайный город и Анклавы - как-то не пошли, хотя попытки чтения были, прочла несколько книг из каждой.

Настурция

Well-known member
Спасибо тем, кто советовал книгу Слава Сэ "Сантехник, его кот,жена и другие подробности". Оч милая. Сюжета никакого, но расстановка слов смешная))). Мой беременный мозг наслаждается))).

Jein

New member
Спасибо тем, кто советовал книгу Слава Сэ "Сантехник, его кот,жена и другие подробности". Оч милая. Сюжета никакого, но расстановка слов смешная))). Мой беременный мозг наслаждается))).
присоединяюсь
и от меня спасибки
для пляжного чтения - самое то!

tinochka

Active member
Скачала Джона Ирвинга Мир глазами Гарпа. Не дочитала. У самой сейчас не все гладко в жизни (болезнь за болезнью), может поэтому книга показалась пессимистичной, не дочитала. Стало наростать недоумение в душе по поводу прочитанного, поэтому бросила.

Настурция

Well-known member
Скачала Джона Ирвинга Мир глазами Гарпа. Не дочитала. У самой сейчас не все гладко в жизни (болезнь за болезнью), может поэтому книга показалась пессимистичной, не дочитала. Стало наростать недоумение в душе по поводу прочитанного, поэтому бросила.
Мне вот Ирвинг вообще не идет, много раз начинала и бросала под впечатлением отзывов в этой темке. Мой темперамент не позволяет читать такое пессимистичное даже от великого писателя -- моментально впадаю в депрессию. Люблю больше когда с юмором, но о серьезном -- тогда в душу ложится и заставляет работать...
А еще образы у Инвинга очень мрачные, мое воображение моментально возмущается таким ужасам...
Но, каждому свое.

darni

New member
tinochka, да, не совсем легкая книга...

После Фаулза на раз-два зашла Мэри Стюарт "Терновая обитель". Легко, просто и не обременительно.

Мариука

Active member
Прочла "Реквием по мечте" - книга, конечно, мощная, пронзительная. Фильм одноименный не смотрела полностью, но в выходные он шёл по какому-то каналу и я глянула кусочно-прерывно. Так вот, те же эпизоды, но в книге, впечатлили больше. Но мне всегда книги заходят лучше, чем их экранизации.

Ещё подсела на Халеда Хоссейни, прочла и "Тысячи сиящих солнц" и "Бегущий за ветром". Впечатлилась жизнью в Афганистане. Раньше вообще про эту страну не задумывалась, а тут поискала в нете информацию о ней. Очень поразила разница между Кабулом 50-60 годов и современным. Раньше это был чем-то даже напоминающий Европу город с элегантными людьми обоих полов на улицах, с университетами, парками. А сейчас - сплошное средневековье. Кошмарно осозновать, как 30 лет непрерывной войны отбросило страну в развитии на столетия назад.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мне вот Ирвинг вообще не идет
и мне не идёт. но я настойчивая. мучаю сейчас "покуда я тебя не обрету". слог хороший, всё нравится, но слово "пенис" замылило глаза до такой степени...!!! а прочитала только половину...

"Бегущий за ветром"
я начала смотреть фильм. титры и музыка понравились (вот забыла,кто там художник... на слуху имя). а потом мальчики-актёры не совпали с теми,что нарисовались мне - ну и бросила смотреть.

Корица

Летуценніца
Podsolnushek, покупала -))) Как выходил у нас.
"Вдова на год" тоже понравилась, правда, в перевод там корявый, никак не могу запомнить название. "Мужчина не ее жизни", наверное.

"МужчинЫ не её жизни"

Караул, ой, сколько мне книг еще читать :) Но я нацелена прочесть все, что смогу. Подкупил меня Ирвинг своей кажущейся простотой и бесхитростностью. А как глубже посмотришь - за этим скрывается вся наша жизнь...

я полностью погружаюсь в книги Ирвинга, когда читаю. :)
бывает, злюсь, но это не мешает его любить :)

Сейчас читаю четвертую часть "Чужих". Люблю классическую фантастику. от чужих в восторге. интересно, почему по четвертой книге фильм не сняли.

прочла "дом, в котором..." Девочки, а почему она вам показалась мрачной? (читала впечатление Катиной и Сонадор) По-моему очень светлая книга. Мистическая просто, иногда жутковато-мистическая, но общий смысл вовсе не темный, она добрая.
дочитала! Я с тобой согласна. Мне понра, и впечатление даже не, чтобы светлое, оно тёплое.
Жаль, что не в книжке читала - местами с экрана, местами из распечаток, которые сразу в мусор по прочтении - некоторые места остались для меня непрояснёнными. Или не жаль) Видно, будет ждать следующего раза. А в целом - книга с образом, с цветом, со своей температурой...

элинна

New member
:preg:
Спасибо девочки за ссылки в эл. виде.Я сто лет не покупала новых книг,а читать люблю .Вы мне просто сделали подарок.Спасибо.

Караул

уплыла
В середине октября в книжных магазинах появится новый роман Дины Рубиной "Синдром Петрушки". Это последняя, третья книга трилогии, которая создавалась писателем в течение нескольких лет, (Первая - "Почерк Леонардо", вторая - "Белая голубка Кордовы"), и основная тема которой - двоящаяся реальность.
http://www.dinarubina.com/start.html
201009171738100836.jpg

Настурция

Well-known member
Девочки, посоветуйте что-нибудь почитать для беременного мозга. Перерыла Флибусту, но выбрать сложно, не ориентируюсь. Надо что-то легенькое типа Бриджит Джонс, Грохоли, М+Ж Жвалевского.

Romashka75

New member
от Ромашки

Настурция, мне всегда легко заходит Улицкая,Токарева, Маринина-это читается в любом состоянии, когда маешься, и на романы со сложным сюжетом ,смыслом нет сил. А здесь где бы не начал читать(с середины. конца)- всегда продолжаешь и отдыхаешь. Из достойного чтения Эрик_Эмманюэль Шмитт " Оскар и Розовая дама". Коротенькая повесть. Очень трогательная, смешная, "слезоточивая" . Нравилось Э. Гильберт " Есть , Молиться, Любить". Сейчас фильм выходит с ДЖ. Робертс в главной роли. У неё ещё есть " Самая лучшая жена". Тонкий знаток литературы -моя подруга, считает эту книгу гораздо сильнее первой. Но я не поняла, честно. Есть ещё " Мальчик в полосатой пижаме" -автора не помню, зацепило. Недавно с огромным удовольствием прочитала "Идиота" Достоевского , устав покупать методом тыка в большинстве "хлам" на книжных ярмарках. Так что впереди масса приятного-Братья Карамазовы и т.д))

Настурция

Well-known member
астурция, мне всегда легко заходит Улицкая,Токарева, Маринина-это читается в любом состоянии, когда маешься, и на романы со сложным сюжетом ,смыслом нет сил. А здесь где бы не начал читать(с середины. конца)- всегда продолжаешь и отдыхаешь.
Читано-перечитано))).

Из достойного чтения Эрик_Эмманюэль Шмитт " Оскар и Розовая дама". Коротенькая повесть. Очень трогательная, смешная, "слезоточивая" . Нравилось Э. Гильберт " Есть , Молиться, Любить". Сейчас фильм выходит с ДЖ. Робертс в главной роли. У неё ещё есть " Самая лучшая жена". Тонкий знаток литературы -моя подруга, считает эту книгу гораздо сильнее первой. Но я не поняла, честно. Есть ещё " Мальчик в полосатой пижаме"
Вот это скачаю, попробую. Спасибо!

Недавно с огромным удовольствием прочитала "Идиота" Достоевского , устав покупать методом тыка в большинстве "хлам" на книжных ярмарках. Так что впереди масса приятного-Братья Карамазовы и т.д))
А вот это для любителей. Хотя полностью поддерживаю- классика всегда хорошо читается.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я вдарила по кулинарии :) "ежевичное вино" и "шоколад" зашли отменно. люблю такое... познавательное :) и аппетитное.
скачала продолжение шоколада. вся в предвкушении.

darni

New member
Марфа Васильевна, если вы в кулинарной теме - думаю хорошо вам еще зайдут "Пять четвертинок апельсина". :)))

SimSin

New member
Все здесь собравшиеся любят читать :) всем! рекомендую к прочтению
Корней Чуковский - "Живой как жизнь"
книга о русском языке.
Если Вы любите читать русскую классику, то прочитать эту книгу просто необходимо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху