Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martini

со льдом
Jein, я планировала заказывать с е-бэя читалку. Но вот так удачно муж подарил. А вообще на e-bay много предложений с книжками и спокойно можно в 150 у.е. с доставкой вложиться.

"Синдром Петрушки" Рубиной появилась на флибусте. Качайте, пока не закрыли -)))
Позавчера только искала ее - не было. Очень своевременно ее выложили:) Спасибо за подсказку!

varvarushka

Active member
А электронные книги ведь только в отраженном свете работают, т.е. в темноте/сумраке не почитаешь? У меня КПК, и я в основном читаю либо в транспорте (часто в сумраке - утро/вечер), либо вечером в постеле в темноте. Электронную я же так не почитаю?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
прочитала "добро пожаловать в мир, малышка". хорошо так. захотелось тоже в американскую глубинку, копаться в клумбочках и раздавать соседям варенье в нарядных банках :)

Караул

уплыла
varvarushka, у меня не электронная, а наладонник, он с подсветкой.

Марфа Васильевна, да, у Флэгг такие уютные книги, все, кроме Помидор. Хочется таких соседей -)

darni

New member
У меня впечатление, что автору сильно хотелось сказать на эту тему что-то весомое
и видимо не сказалось... Спасибо, даже не буду пытаться читать.
Караул, как-то стала полагаться на ваше мнение. Вкусы похожие. :)

Фрейя

Инесса-баронесса
А электронные книги ведь только в отраженном свете работают, т.е. в темноте/сумраке не почитаешь? У меня КПК, и я в основном читаю либо в транспорте (часто в сумраке - утро/вечер), либо вечером в постеле в темноте. Электронную я же так не почитаю?
для таких читалок есть специальные "обложки" с подсветкой, за отдельные деньги конечно

Савишна

New member
А "Время женщин" прочла и забыла. У меня дежавю, что уже я где-то писала. И не один раз. -))) Главная героиня не понравилась, жалость без симпатии, старушки выписаны хорошо. На них делалась ставка -) А вот "Крошки Цахес" мне понравились больше "Времени женщин", люблю читать про подростков-школьников.
Аналогичные впечаталения

Martini

со льдом

Разница с наладонником - небо и земля, я сама раньше с КПК читала! Абсолютно другая технология экрана. Он не "светится", нет утомления глаз. Размер страницы тоже важен, намного комфортнее читать с бОльшего формата. Хотя у меня не самый большой экран у книги 5". Энергия в ридере затрачивается только на перелистывание страницы, т.е. зарядки хватает очень надолго(8 000 страниц).
В темноте читать невозможно - это как книжка. Это конечно своеобразный минус. Но сейчас есть выбор маленьких светильничков-прищепок.
В общем-то меня всегда смущала цена ридеров, и я тоже всегда думала - мне и с кпк нормально читается. Потом полгода я изучала информацию по электронным книгам, технологии экрана. Потом еще полгода внушала мужу, что это просто жизненно необходимая для меня вещь и теперь вот радуюсь как ребенок:)
Очень важно перед покупкой подержать разные модели в руках. То, от чего я писала кипятком раньше, в реальности не оправдало моих ожиданий.

Начала читать "Богиню на кухне". Пол-книги как не было, сегодня дочитаю. Не оставляет меня впечатление, что я читаю рассказ с последних страниц Космополитена, только объемом побольше.

varvarushka

Active member
Разница с наладонником - небо и земля, я сама раньше с КПК читала! Абсолютно другая технология экрана. Он не "светится", нет утомления глаз. Размер страницы тоже важен, намного комфортнее читать с бОльшего формата. Хотя у меня не самый большой экран у книги 5". Энергия в ридере затрачивается только на перелистывание страницы, т.е. зарядки хватает очень надолго(8 000 страниц).
В темноте читать невозможно - это как книжка. Это конечно своеобразный минус. Но сейчас есть выбор маленьких светильничков-прищепок.
В общем-то меня всегда смущала цена ридеров, и я тоже всегда думала - мне и с кпк нормально читается. Потом полгода я изучала информацию по электронным книгам, технологии экрана. Потом еще полгода внушала мужу, что это просто жизненно необходимая для меня вещь и теперь вот радуюсь как ребенок:)
Очень важно перед покупкой подержать разные модели в руках. То, от чего я писала кипятком раньше, в реальности не оправдало моих ожиданий.

Спасибо! У меня от КПК глаза совсем не устают, могу всю ночь под одеялом читать, а вот если начинаю бумажную читать, то всё, через полчаса-час всё расплывается, глаза слезятся, голова болит и т.д. У меня дальнозоркий астигматизм, очки только за компом на работе надеваю, ну и если приходится бум. книгу читать, поэтому их и не люблю. Да и большие эл. книжки, у мужа планшетник примерно такого размера, как же его неудобно в одной руке держать. Так что для себя я пока плюсов эл. книги не вижу, только минусы. Я просто всё раздумываю, менять или не менять, пока склоняюсь оставить КПК.

AVVE

Well-known member
Девочки,подскажите, пожалуйста, если у меня смартфон, то стоит ли покупать электр.книгу, есть ли преимущества у нее?

Фрейя

Инесса-баронесса
Начала читать "Богиню на кухне". Пол-книги как не было, сегодня дочитаю. Не оставляет меня впечатление, что я читаю рассказ с последних страниц Космополитена, только объемом побольше.
вот и мне не понра совсем. имхо лучшее у Кинселлы это "Ты умеешь хранить секреты", (но тоже не "Война и мир" конечно :) )
впрочем перед ней я читала "Дьявол носит Прада" - тоже не понра. я примерно представляла что ожидать от обеих книг, поэтому не могу сказать что прям уж совсем разочарована, просто легкое чтиво

Нася

Мечтающая
А мне после первых родов серия о Шопоголике супер читалась)))

maniunia

Active member
егорина, +1,книга ни очем.Я прочла для разбавления,и рада что окочила это чтение

Кстати,Рубина в интервью сказала,что большая часть бумажного варианта Синдрома Петрушки продана.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
читаю "не отпускай меня". стойкое ощущение, что кто-то у кого-то что-то передрал: "дом, в котором..." и "крошки цахес". тоже непростые дети, тоже муторное описание каких-то мелочных событий (про школьный пенал чуть не на 10 страниц). пока не нравится. мучаю ради концовки.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, Исигуро был раньше. -))) А я ее три раза начинала, но как-то не могла дальше. Хотя знаю, что книга очень хорошая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху