Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Argentina

Ветер странствий
Марфа Васильевна
прочитала "петрушку". ну почему Рубина не столь плодовита, как донцова?!?!?! хочу ещё.

Потому, что Рубина вынашивает книги, как детей, а это процесс долгий :)
А Донцова штампует клонов. (Не читала, но наслышана).

AVVE

Well-known member
А Донцова штампует клонов.
Я читала, подтверждаю, клоны. Но я еще долго продержалась, читала, покупала новую, опять читала. Не помню, на какой книге мне все это надоело. Зато первые пару зашли на ура и очень понравились.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и я читала донцову :) мне до работы нужно было добираться на электричке. вот чтоб на контингент не смотреть - пялилась в покет. щас у мамы на полке стоит "собрание сочинений" :) донцовой. меня хватило штук на 20 её произведений. потом пару книг скачивала из нета. потом совсем надоели мопсы и ненавязчивая реклама то куриных полуфабрикатов, то лекарств... ай...

AVVE

Well-known member
А мне в Донцовой больше не понравилась мысль, что многие люди подленькие, завистливые. Противно стало читать... И все произведения по шаблону шли. Конечно, все люди разные, но гораздо приятнее думать, что хорошего и доброго и светлого в человеке больше, чем плохого.

Vesna

Завсегдатай
А кто-нибудь покупает на Даумана бизнес-литературу? Поделитесь, пожалуйста, номером телефона продавца, хочу кое-какую книгу заказать.

Martini

со льдом
Хм... странно, что градаций серого 8. Мне казалось, что у Сонек как раз в этом плане побольше. А вообще(да простят меня владельцы Сони, я сама не так давно мечтала о таком ридере) цена в 375 у.е - это цена за бренд. То, что у Сони будет достойный дизайн, удобные кнопки, и хорошие "мозги" - даже не сомневаюсь.
Но отсутствие зарядного в комплекте, невозможность чтения fb2, невозможность изменить шрифт - очевидные минусы. Жаль, что у нас в Минске нет магазина с 8-10 моделями, которые можно было бы поближе посмотреть, потрогать - это очень важно!

Катя_Катина

Well-known member
кстати, думаю что не составит труда найти конвертор и перегнать все что надо и в fb2 и из fb2
у меня давно-давно ПАЛМ был. у него свой формат. конвертор, да... Но это все таки еще телодвижения - из одного формата в другой конвертировать... И не всегда ссылки сохраняются ии форматирование.. Потому не поддерживание самого распространенного формата - ЖИРНЫЙ минус.

Martini

со льдом
Катя_Катина, а смысл в такой книге? e-ink экраны очень сильно отличаются от обычных tft или LCD - в этом весь смысл. А так я бы и дальше с КПК читала с обычным экраном.

кстати, думаю что не составит труда найти конвертор и перегнать все что надо и в fb2 и из fb2
Сестра говорила, что такой конвертер идет на диске с ПО в комплекте, так что даже искать не придется. Но в принципе мне не нравится такой гемор - сначала книжку разархивировать, потом отконвертировать, потом залить на устройство.
Я просто заливаю книги на ридер и читаю из архивов.
Может показаться, что я тут против Сони в оппозицию встаю. Нет. Это очень достойные книжки! Но не все в них идеально.

егорина

Active member
у меня старенький, купленный тут на форуме, хорошо бу фуджитсу сименс кпк.
я довольна аки слон.
я не привередлива в характеристиках, все ранво ниче в этом не секу.
но мое качество жизни повысилось очень.
два в тот год было у нас значимых для меня приобретения: кпк и посудомойка :)))

Martini

со льдом
егорина, А я о посудомойке еще мечтаю только!
Но книжку же намечтала, и посудомойку намечтаю.

Кстати, начала читать Р. Желязны и Р. Шекли "Принеси мне голову прекрасного принца". Прикольно! Люблю Шекли с его фантастикой, но такого что-то не ожидала от него:)

егорина

Active member
Но книжку же намечтала, и посудомойку намечтаю.
уверена в этом.
когда Катина рассказывала всем про ПАЛМ, я гордо заявляла, что мне нать книжки бумажные читать и прочее... во дурная была.
уезжала в отпуск на 2 месяца, взяла тут у девочки на прокат, бо стока книжек просто не увезла б. и оценила сю красоту прогресса :)))
но это уже офф :)

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, а смысл в такой книге? e-ink экраны очень сильно отличаются от обычных tft или LCD - в этом весь смысл. А так я бы и дальше с КПК читала с обычным экраном.
я вообще последние два года читаю книги с телефона Нокия 5800. (Был до этого наладонник Делл http://catalog.onliner.by/dell/x51v624/- отдала маме. Она счастлива. И счастлива именно наличием подсветки. )
И мне хватает. И зрение нормальное и ничего не болит. По моему убеждению вааще зрение не от этого зависит. Но это ОФФ.
В ебуках меня напрягает три вещи. Первое - отсутвие подсветки - больше всего. Второе - габариты и вес. Третье - цена. Поэтому лучше моей Нокии для меня ничего нет на сегодняшний день

SimSin

New member
Вся проблема чтения с компьютера - это сетящийся экран и мельтешение изображения. Я много лет читал светящиеся экраны КПК и телефонов... и думал, что лучше мне и не надо!, но в последнее время, как часик почитаю КПК на ночь, так потом закрываю глаза и перед глазами всё мельтешит :(
Пожалейте свои глаза! не покупайте всякую дрянь на TFT экранах! Экран должен быть только e-Ink а они с подсветкой не бывают (кроме одной модели Сони, но там подсветка и сенсор замыливают изображение).
А Сони или не Сони... Если Вы вдруг не найдёте книжку в формате epub, то есть конверторы с которыми справится даже "натуральная блондинка".
Ещё почитайте две темки...
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=13068
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15118
Если вкратце, то экран стОит 85% стоимости книги и бывает бьётся ;( многие производители клеят экран двухсторонним скотчем или к корпусу или к плате, а Сони клеит экран на металлическую пластину.
P.S. книги дорогие, вживую посмотреть не у всех есть возможность... вот подсознание и выискивает различные "объективные" причины почему она нам не надо. Но, найдите в продаже/у друзей/знакомых, посмотрите, почитайте, слегка придушите жабу... :) и Вы никогда не будете жалеть о приобретении!
P.P.S. у бумажных книг тоже подсветки нет.

Катя_Катина

Well-known member
SimSin, ну это отдельно взятое мнение отдельно взятого человека.... у меня другое мнение :)..
Экран должен быть только e-Ink
а зубная паста должна быть только колгейт, а кофе - только нескафе, а машина - только бмв...

P.P.S. у бумажных книг тоже подсветки нет.
потому последние лет 8 я читаю исключительно "с ладошки"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху