Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мариука

Active member
"Жизнь после жизни".
мне она показалась одной из худших более ранние - гораздо интереснее...
может мне бы и не понравилась, если бы читала её первой :) Но я уже необъективна - люблю и Линли, и Хейверс. И отчего-то неравнодушна к книгам, в которых действие происходит в английской провинции.

егорина

Active member
Мариука, а, так вы их все уже читали? я их тоже люблю. так "женщина в красном" показалась мне одной из худших в этой серии.

darni

New member
и муж качает кино "Девушка, которая играла с огнем"
у меня и скачан, и начат смотреть. Дабы не покупать вторую часть, но быть в курсе. Ан нет, не пошло...

Скачала Бэнкса.. Щас дочитываю Эрленда Лу.
мдя, тем ярче контраст будет :)

marka

New member
Всего Ларрсона я съела с таким удовольствием (не смотря на все насилие, которое терпеть не могу). Но фильмы, ....нет слов, совсем не таких героев я бы подобрала (за искл. нескольких), и как-то совсем не то бы показала. Все, что бы я выбросила - показали, все, что я бы хотела увидеть - не увидела. Честно сказать, не видела еще ни одного фильма (разве что Золотой теленок), чтобы мне понравился после прочтения книги.
Зато столько отзывов слышала хороших о Элис Сиболд "Милые кости", но мне никак. Не жалею времени на прочтение, но не посоветую кому-нибудь. Как и Липскерова "Пространство Готлиба". Но знаю людей, у которых это одни из любимых книг. А как Вам они?

juniko

self-made woman
у бумажных книг тоже подсветки нет.
"А пажжалуста" (с)

erezplain

Сильно меня напрягал главный герой со своим кризисом среднего возраста, душевными метаниями и воспоминаниями. А вот последняя часть для домохозяек -) зашла хорошо.
Вот интерестно, пока дома работала, отзыв о Гавальде "Петанк" был абсолютно аналогичный. А когда снова взялась читать в промежутках между 2-мя работами, 2-мя детьми и душевным кризисом - зашло на "ура", особенно воспринимается первая часть и сочувствуешь герою которому некогда остановится и подумать. Каждая книга в свое время дает свое.
Щас дочитываю Эрленда Лу. Мне нравится. Он не грузит, но подгружает
Вот это точно зануда!

Караул

уплыла
marka, Сиболд обычно нравится, много народа ее любят. Я опять не дочитала -))) Не смогла, тема изнасилования и смерти подростка для меня слишком тяжелая. Липскерова люблю, но не все книги. "Пространство Готлиба" не читала. Но роман в письмах - это нелегкий жанр для восприятия.

juniko, у меня на восприятие влияет не только кризисы, настроение и душевный настрой, а даже время года -)
Но Гавальда для меня остается автором одной книги - "Просто вместе".

marka

New member
Думаю, что мой вопрос будет уместен в этой темке. Напишите Вашу самую любимую книгу (или несколько). Или любимый автор (если все произведения нравятся). Есть ли книги, которые ВЫ читали несколько раз?

Настурция

Well-known member
Не смогла, тема изнасилования и смерти подростка для меня слишком тяжелая
и мне(((.

Есть ли книги, которые ВЫ читали несколько раз?
Да полно. И серьезную литературу иногда печитываю, и несерьезную. Например, на днях обновила Гарри Поттера- скоро новый фильм, хотелось вспомнить сюжет.
Любимых авторов нет или немного. Акунина люблю -- мне нравится у него русский язык, и это независимо от сюжета. Из классики - Толстой. Булгаков -- банально-, но М и М могу читать с любой строчки - захватывает и затягивает. Наш Короткевич. Оч емкие и красивые описания.

Но я уже писала, не могу читать очень тяжелую и серьезную литературу. каждая такая книга оставляет в моей психике рану, которую трудно лечить. Поэтому больше читаю несерьезную литературу.

егорина

Active member
marka, агату кристи, чейза, устинову, маринину... не по многу раз, но перечитывала.
"скарлетт" рипли.
"темные аллеи" бунина.
"маленький принц".

Martini

со льдом
К предыдущим ораторам добавлю Солженицына. Недавно перечитала "Раковый корпус".
Леонид Габышев "Одлян, или воздух свободы"
Гарри Гаррисон "Стальная крыса"
Роберт Хайнлайн почти все

Настурция

Well-known member
Martini,
егорина,
Sonador,
ЛьОлька, спасибо что напомнили всех моих любимых))). Ну, кроме Солженицына и Вишневского))).
Надо срочно перечитать))).
А еще "Поющие в Терновнике" люблю. И "Птичку певчую"... Я с ними отдыхаю... Как будто в уютном кресле в беседе с лучшим другом)).

juniko

self-made woman
Но Гавальда для меня остается автором одной книги - "Просто вместе".
мне ближе "я его любила/я ее любил" жизненнее наверное.
перечитываю всю Гавальду, но ей опять сделали ноги!! на полке - пусто.
ах, да, конечно Ольга Громыко - тоже наизусть и с удовольствием. (из несерьезного чтива)
+100. Очень серьезное - спасает от депрессий. Жалею, что не попала на встречу, хотела принести все книги на подпись. :) Правда я ими закупаюсь уже в 3-4 раз, таскают все подряд, возьмут почитать - и сконцами. :)

Маргарет Митчелл "Унесенные ветром"
+100 знаю с детства наизусть.
И "Птичку певчую"...
Обе переросла, перечитываю, что бы вспомнить, какая была молодая и глупая.

Г.Л. Олди все есть , все перечитываю. А. Валентинов. "Дезертир" - про фраанцузкую революцию, "Спартак", "овернский клирик", "небеса ликуют" "Око силы" исторические с налетом мистицизма.
Обожаю Дивова, особенно последние вещи, юмор с трагедией, разговоры на форуме и чате - трагедии в реальной жизни.
Оксана Панкеева серия "судьба короля" редкий случай, когда 10-тый том в 100 раз лучше и интереснеее первого.

Современников читаю, но не мое это, Рубина, Улицкая, - замечательные, но не могу я с их ностальгией вспоминать грязные улицы и дворы, искать красоту там, где ее нет, можно только раз, пне перечитываются.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
marka, к некоторым указанным выше
серия "Проклятые короли" Дрюона, Драйзера "Американскую трагедию", "Финансист" и "Титан", Гинзбург "Крутой маршрут", Ремарка несколько книг, Золя "Западня", Голсуорси "Конец главы", Носов "Незнайка на луне" (серьезно))), Франсуазу Саган, "Дети Арбата" Рыбакова, Кизи "Над гнездом кукушки", Солженицын "В круге первом", "Поющие в терновнике".

Современников читаю, но не мое это

и не мое))))

Катя_Катина

Well-known member
Думаю, что мой вопрос будет уместен в этой темке. Напишите Вашу самую любимую книгу (или несколько). Или любимый автор (если все произведения нравятся). Есть ли книги, которые ВЫ читали несколько раз?
если вы найдете аналогичную тему №1, то начало ее - ответ на ваш вопрос. развернутый

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху