Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
Народ, просветите неуча.
Хочу воспользоваться услугами OZ.by
Поскольку проживаю в Фаниполе, то мне удобнее всего было бы забирать заказ самой на сурганова 21.
Вопрос.
На сайте написано, что заказ формируется только после оплаты. Это что, надо 2 раза к ним ехать? Или можно сразу приехать и заплатить и забрать? там кто-нибудь забирал? И что там вообще: склад, магазин?
Может цена больше, чем на сайте , если по этому адресу покупать?
Надо ли вообще заказывать на сайте, если сам забираешь?
поделитесь опытом

SimSin

New member
На сайте написано, что заказ формируется только после оплаты.
не знаю чего там написано... я сколько раз покупал, оплата всегда при получении.
адрес получения можно указывать и рабочий, если работаете в Минске. После оформления заказа на сайте Вам перезванивает диспетчер, всё уточняет и после этого формируют заказ. Тут можете и уточнить про доставку-оплату.
P.S. для любителей покопаться в смысле жизни... рекомендую почитать Курта Воннегута.
"Колыбель для кошки" и "Сирены Титана". правда это фантастика, но ТАК опустить смысл жизни мог только Воннегут :)

Vesna

Завсегдатай
kliusha,2 раза ехать не надо. Оплата при получении на Сурганова. Даже если сами забираете, заказ нужно формировать в инете - иначе как Вам его сформируют?
На Сурганова небольшой склад-магазин.
В инете удобно заказывать, т.к. Вы можете уточнить статус своего заказа: он уже сформирован или нет. Вполне удобно.
Если Вы не успеваете забрать книги в указанные сроки, можно всегда договориться с менеджером о дополнительных днях.

Фрейя

Инесса-баронесса
О вспомнила "Дневник Бриджит Джонс" И Остин "Гордость и предубеждение" - прекрасные вещи, но оговорюсь, что читаю на языке оригинала, сложно, долго, но это прелесть, язык, слог, лучше, чем на русском.
а скажите, если с Дневником все понятно, то Остин читать не слишком сложно? вы лингвист? просто мне муж прикупил 3 книжки в оригинале: Вудхауз, Эмма и 3е в лодке - и я от Вудхаза в полном шоке, и Остин никак - трудно даже начинать. а поскольку времени на долгое неспешное чтение конечно нету - маленькими урывками читать никак не получается :(

Solnze

Увлеченная
а я Моэма обожаю. в оригинале. :)
а вообще, мне больше классика по душе. из современных Улицкая - мне очень нравится. хоть и не перечитываю, но читаю с большим удовольствием всегда.

Фрейя, у Остин язык не сложный, но я лингвист. мы ее еще в универе читали. А Бриджит Джонс я не читала. пыталась, но не пошла мне абсолютно. не книга, не фильм - не понимаю я их.))

а кто-нить "Время женщин" Чижовой читал? а то я подарила эту книгу подруге, а она с ней за бугор укатила)) вот думаю, покупать себе или нет. продавец очень хвалила, сказала, что все читающие в восторге. Чижова за нее Букера получила.

darni

New member
Дамы, а я как-то все больше по современной зарубежной литературе чахну. Лю за то, что можно отключиться от нашей действительности, что ли.
Из того, что особо понравилось и запомнилось, или зацепило:
Сарамаго - Слепота
Бэнкс - Осиная фабрика
Джон Ирвинг - Мир глазами Гарпа и Молитва об Оуэне Мини
Харрис - Ежевичное вино и Пять четвертинок апельсина
Стивен Фрай - Как творить историю (но это единственная пока у него прочитанная, хочу еще)
Исигуро - Не отпускай меня
Гавальда - Просто вместе
Шлинк - Чтец
Лессинг - Пятый ребенок
Эллис - Лунный парк (явно на любителя)

Если из отечественных - то Акунин (чтоб сильно не грузиться), Платова почему-то, особенно Stalingrad станция метро и Купель дьявола; Панов - Ручной привод, Таганский перекресток и Занимательная механика.
Ну, то что с ходу вспомнилось. Думаю, что-то пропустила.

Элли

Active member
а кто-нить "Время женщин" Чижовой читал? а то я подарила эту книгу подруге, а она с ней за бугор укатила)) вот думаю, покупать себе или нет. продавец очень хвалила, сказала, что все читающие в восторге. Чижова за нее Букера получила.
дождитесь подругу с книгой, думаю, не стоит ее покупать-не впечатлила она меня совсем

subaru

Active member
Solnze, "Время женщин" могу вам сбросить в эл. виде. Если хотите, давайте адресок)))

Караул

уплыла
subaru, ну и как? -)

Solnze, написала ответ, и не удалось отправить. Почитайте, уже обсуждали эту книгу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
прочитала "ночной шторм". жутковато, детективно и очень холодно. вообще, атмосфера, как в том фильме с Деми Мур. не помню название... там тоже про маяк, убийства, призраки. мне понравилось :)
щас читаю "ледяную принцессу". вообще обледенею.

juniko

self-made woman
juniko, раз уж заговорили)) а что вы читали Кундера? Вот интересно, мне почему-то казалось, что Невыносимая легкость бытия всех пробивает, особенно после фильма с Жюльет Бинош)))
хорошо помню "легкость" и "вальс прощания", что-то еще было, но у меня осталось впечатление от всех его героев, как о нытиках, которым все должны. Вот ходят, жалуются, все им нет, все им нето, и в итоге сами делают подлости, оправдываясь высокими идеалами, или еще чем-нибудь.
Я вообще не люблю героев-нытиков, как в "слезах Босфора" или у Саган. Вот у Гавальды герои другие, как бы плохо им не было, они переступают через нытье и действуют.

а скажите, если с Дневником все понятно, то Остин читать не слишком сложно?
Ой, очень сложно, к концу предложения забываешь начало :) Но ее книги я тоже наизусть помню, поэтому легче.
Вот еще себе нашла Sophie Kinsella - читается легко, что-то вроде легкого любовного романа, но современного и приятно читать, весело и быстро.

А Бриджит Джонс я не читала. пыталась, но не пошла мне абсолютно. не книга, не фильм - не понимаю я их.))
Джонс - это аналог Гордости и редубеждения, только на современный лад. Эт не книга - это состояние души. :)

Лессинг - Пятый ребенок
Если кто видел в эл. виде - киньте ссылкой.

darni

New member
мне оч понравились "Воронья дорога" и "Мост". Читал кто-нить?
Возьму на заметку.
Я сейчас читаю "Шаги по стеклу", не понимаю пока что к чему, но по сути очень нравится. Настроена продолжить знакомство с автором.

Solnze

Увлеченная
Джонс - это аналог Гордости и редубеждения, только на современный лад. Эт не книга - это состояние души.
ну, фильм то я смотрела раза два. все равно не поняла)) и книгу не осилила. а вот гордость и предубеждение - и фильм и книга - мне намного более по душе. я ж говорю, что я больше по классике))

subaru

Active member

какие-то противоречивые чувства)) если рассматривать процесс, то да, не смотря на то, что я все же предпочитаю более тонко организованные книги и не очень-то люблю всяческие русские народные лубочные отступления))... но как результат - ничего... как у Вишневского - "внезапно кончился диван")) как-то я даже не совсем поняла, что книжка-то уже закончилась)))

juniko, мерси за ответ)) вот все ж как по-разному мы читаем)) я даже отдельно о характерах героев и не задумываюсь, как вы)) воспринимаю книгу в целом и сквозь призму своих переживаний и впечатлений))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху