ура, товарищи скачала "сорняк,..." и счастлива.Флибуста заработала!
А первые две книги трилогии читали? Еще есть "Дэнс, дэнс, дэнс", там тоже линия овцы прослеживается. Когда все книги - понятнее становится. Хотя это же Харуки Мураками - его, наверное, не один раз читать нужно
Я тут тоже, давеча, прочла новую книжицу...Купилась на красивое название "Тихие дни в Клиши" Генри Миллера.Если есть у кого желание "поучавствовать" в сексуальных развлечениях, понаблюдать за беспорядочной половой жизнью ( и только) двух молодых людей в Париже, то это книга "про ЭТО", никакой глубокой идеи я не увидела,впечатления от книги,скорее, неприятные.
И так бывает...
С удовольствием подскажуУх ты, не знала что это трилогия, если честно мне дали почитать. Буду значит искать остальные, может заодно Вы и подскажите как они называются, если знаете?
а для меня все творчество Мураками завязано на этих "непонятных моментах". может, дело в культуре и соответственно в мировосприятии - но мне очень многое а его произведениях просто недоступно для понимания.неудивительно, что были непонятные моменты...
Мне тоже многое непонятно при первом прочтении. Очень многие книги, которые кажутся для меня важными, обсуждаю со своей подругой. Она меня, в общем-то и "подсадила" на Харуки Мураками. Вот после обсуждений открывается новое в книге - что-то видит она, что-то я. Особо любимую книгу ("Мой любимый sputnik") читала два раза, во второй раз видишь глубже - в первый воспринимаешь только суть. Но в любом случае, чтобы понять книгу до конца, нужно время.а для меня все творчество Мураками завязано на этих "непонятных моментах". может, дело в культуре и соответственно в мировосприятии - но мне очень многое а его произведениях просто недоступно для понимания.
но затягивает и погружает.. )))
ZhiraFFa,
Как Вам вообще Харуки Мураками?
Дочитала "Жареные зеленые помидоры...", так душевно в меня впиталось, два дня ничего потом не читала, хотела подольше послевкусием насладиться.
Ага, он самый Вторая моя любимая после "Спутника".Podsolnushek, Спасибо, записываю в список Это ж Мураками я правильно поняла?
ZhiraFFa, а я бы посоветовала начать с "Хроник Заводной птицы". это не только моя любимая книга Мураками, но и прочитанная моей аб-со-лют-но нечитающей сестрой )))