Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Флибуста заработала!
ура, товарищи :) скачала "сорняк,..." и счастлива.
вообще, что-то углубилась в Адама Делглиша, а там каждый роман - по тыще страниц. но не могу оторваться!!! люблю, всё же, английский детектив.

ZhiraFFa

Active member
:)

А первые две книги трилогии читали? Еще есть "Дэнс, дэнс, дэнс", там тоже линия овцы прослеживается. Когда все книги - понятнее становится. Хотя это же Харуки Мураками - его, наверное, не один раз читать нужно :)

Ух ты, не знала что это трилогия, если честно мне дали почитать. Буду значит искать остальные, может заодно Вы и подскажите как они называются, если знаете? :blush1:

Я тут тоже, давеча, прочла новую книжицу...Купилась на красивое название "Тихие дни в Клиши" Генри Миллера.Если есть у кого желание "поучавствовать" в сексуальных развлечениях, понаблюдать за беспорядочной половой жизнью ( и только) двух молодых людей в Париже, то это книга "про ЭТО", никакой глубокой идеи я не увидела,впечатления от книги,скорее, неприятные.
И так бывает...

Читала его "Тропик рака", давно правда, лет шесть-семь назад, идею тоже не увидела (можно списать на молодость, ну или что это просто не моё :)), и книга насколько помню тоже про развлечения, беспечную жизнь и бесконечные сексуальные связи :)

Последнее редактирование:

Podsolnushek

Хомячок
Ух ты, не знала что это трилогия, если честно мне дали почитать. Буду значит искать остальные, может заодно Вы и подскажите как они называются, если знаете?
С удовольствием подскажу :)

"Трилогия Крысы":
1) "Слушай песню ветра"
2) "Пинбол 1973"
3) "Охота на овец"
Роман-продолжение: "Дэнс, Дэнс, Дэнс"

ZhiraFFa

Active member
Podsolnushek, спасибо. а я так так понимаю прочитала последнюю? неудивительно, что были непонятные моменты...

Podsolnushek

Хомячок
ZhiraFFa, да, последнюю :)
Ничего страшного, насколько мне помнится, яснее становится только в "Дэнс, дэнс, дэнс", так что можете смело начать сначала :)

Как Вам вообще Харуки Мураками?

anna_stas

New member
неудивительно, что были непонятные моменты...
а для меня все творчество Мураками завязано на этих "непонятных моментах". может, дело в культуре и соответственно в мировосприятии - но мне очень многое а его произведениях просто недоступно для понимания.
но затягивает и погружает.. )))

Podsolnushek

Хомячок
а для меня все творчество Мураками завязано на этих "непонятных моментах". может, дело в культуре и соответственно в мировосприятии - но мне очень многое а его произведениях просто недоступно для понимания.
но затягивает и погружает.. )))
Мне тоже многое непонятно при первом прочтении. Очень многие книги, которые кажутся для меня важными, обсуждаю со своей подругой. Она меня, в общем-то и "подсадила" на Харуки Мураками. Вот после обсуждений открывается новое в книге - что-то видит она, что-то я. Особо любимую книгу ("Мой любимый sputnik") читала два раза, во второй раз видишь глубже - в первый воспринимаешь только суть. Но в любом случае, чтобы понять книгу до конца, нужно время.

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, :)

Как Вам вообще Харуки Мураками?

Увлекательно, легко... и не оторваться пока не дочитаешь. И конечно же эти "непонятные моменты" совсем не омрачали впечатление, а может даже и наоборот...
но думаю надо перечитать. тот же Милый спутник, а про овец так и вообще первые две книжки прочитать чтобы что-то говорить и обсуждать :)

Podsolnushek, ну и конечно интересно обсудить потом всё с подругой кто что понял, и может открыть что-то что не увидела сама... особенно книни Мураками, вот уж где простор для мыслей. Ведь некоторые другие книги обсуждаешь в плане - понравилось/не понравилось, а не как ты думаешь что он имел ввиду образом овцы... и вообще кто это был :)

Иринка-Калинка

Well-known member
Дочитала "Жареные зеленые помидоры...", так душевно в меня впиталось, два дня ничего потом не читала, хотела подольше послевкусием насладиться.

Кстати, впервые нашла недостаток электронной книги: ее не полистаешь. Когда закончила читать, захотелось полистать, что-нибудь случайное ещё почитать, чтобы продлить удовольствие - электронную книгу так не полистаешь, как бумажную.

Podsolnushek

Хомячок
ZhiraFFa, хотела бы Вам порекомендовать "Страна Чудес без тормозов и Конец Света", если не читали :)

ZhiraFFa

Active member
Podsolnushek, Спасибо, записываю в список :) Это ж Мураками я правильно поняла?

Podsolnushek, Спасибо, записываю в список :) Это ж Мураками я правильно поняла?

Дочитала "Жареные зеленые помидоры...", так душевно в меня впиталось, два дня ничего потом не читала, хотела подольше послевкусием насладиться.

Ой, как хорошо что Вы напомнили мне про эту книжку! Читала лет пять назад, но даже сейчас помню какое сильное впечатление она на меня произвела... Надо купить и перечитать (тогда давала подруга).

anna_stas

New member
ZhiraFFa, а я бы посоветовала начать с "Хроник Заводной птицы". это не только моя любимая книга Мураками, но и прочитанная моей аб-со-лют-но нечитающей сестрой )))

ЛьОлька, вот и я мучаюсь. поеду вот прямо сейчас. там увидимся ))

anna_stas

New member
отчитываюсь. ярмарка работает, людей много, цены средние, но подъемные. разброс большой. например, нашла дивную книжицу малому - сказки Чуковского (сказок 7-8, большого формата) за 28 тыщ. ее же на другом лотке видела ближе к 50 )))
в целом - нормально, я боялась, будет хуже. мои покупки - обе книги - на озе стоят на 10 тысяч дороже с учетом скидки ))

anna_stas

New member
Гоулман "Эмоциональный интеллект" - 35 тысяч. Чуковский "сказки" (большой формат, средняя толщина) - 28 тысяч (но повторюсь - ее же видела за 50). при мне Бронте "Шерли" в твердом переплете за 20 тысяч отдали.
для меня очень важна именно печатная книга - запах, качество бумаги, шрифт. я кинестетик ))) поэтому стараюсь самые-самые книги закупать "в натуре".

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
про Мураками. нипонил - мой диагноз. и вообще, не люблю книг, которые читаешь-читаешь, перелистываешь страницу - и оказывается, что предыдущая фраза была финальной. а по ощущениям ещё есть что сказать/прочесть. не люблю. мне надо, чтоб всем сестрам - по серьгам. и чтоб конец был логичен и оформлен. а то недоумение какое-то остаётся. и разочарование.

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, а я бы посоветовала начать с "Хроник Заводной птицы". это не только моя любимая книга Мураками, но и прочитанная моей аб-со-лют-но нечитающей сестрой )))

Спасибо, тоже занесла в список :)
Ох, чувствую скоро разорюсь на книжках....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху