Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gialgen

Member
Любителям японской современной литературы в стиле Мураками советую обратить внимание на этого автора - Банана Ёсимото. Ее называют за подобную манеру письма Мураками в юбке. Пишет повести и рассказы, причем делает это по-дамски душевнее и... м-м-м... приземленнее что ли, хотя так же как и Мураками, тягуче и меланхолично. Читать можно все. Для началасоветую "Тень луны" и "Душевную кухню" (в одном из переводов звучит так).

darni
, Улицкая вообще своеобразный писатель. Я при прочтении ее вещей получаю колоссальное удовольствие от языка произведения, ироничных описаний и легкой манеры письма. Постоянно поражаюсь ее знанию разных сфер и сторон жизни. При этом порою некоторые ее творения совершенно не могу читать.
subaru, всю информацию о режиме работы ночной книжной ярмарки я обычно уточняю по телефону СК "Динамо" (017) 3346007. Как правило, отвечают с радостью :)

Litasan

New member
Vesna, у меня от Веллера странное ощущение- не любит он людей, ох, не любит...При чём ощущение возникло и оформилось только к середине второй книги, но дочитывать пришлось уже через силу.Почитать можно-возвращаться не хочется.
Вот у меня тоже похожие ощущения, хотя придраться особо не к чему. Но первую и единственную книгу не дочитала...

Девчата. собираем с сыном "библиотечку ВОВ".. хотим подобрать книги разных авторов, с разных сторон описывающих войну. Ремарка, Быкова, Войновича с Чонкиным :) , Полевого (Повесть о настоящем человеке)...
К своему стыду не могу припомнить ни одной книги про концлагеря и т.п.
подскажите, а может еще что-то дельное посоветуете- буду премного благодарна.

Katerina4ka

New member
Вот у меня тоже похожие ощущения, хотя придраться особо не к чему. Но первую и единственную книгу не дочитала...

Девчата. собираем с сыном "библиотечку ВОВ".. хотим подобрать книги разных авторов, с разных сторон описывающих войну. Ремарка, Быкова, Войновича с Чонкиным :) , Полевого (Повесть о настоящем человеке)...

У меня друг историк, если хотите емэйл напишу.

Vesna

Завсегдатай
А я зачитываюсь Веллером, не могу оторваться. Ржу вслух в метро, наверное, люди оборачиваются )) "Легенды Невского проспекта" прочла, сейчас хихикаю над "Легендами Арбата". Рассказы про Богословского и Михалкова просто шедевральны (не знаю, насколько это правда, но замечательно написано).

rusalochka

Member

Как насчет Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо", "Последние свидетели (сто недетских рассказов)"?

Yolia_Sh

универсальная
Мое имя Lita,а вот эта книга?
http://lib.rus.ec/b/174735/read
"Мальчик в полосатой пижаме"
История3D, происходящая во время Второй мировой войны и показанная сквозь глаза невинного и ничего не подозревающего о происходящих событиях Бруно, восьмилетнего сына коменданта концентрационного лагеря. Его случайное знакомство и дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря, в конечном счете, приводит к самым непредсказуемым и ошеломительным последствиям.
Вот отзывы о фильме есть
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/281251/

Litasan

New member
У меня друг историк, если хотите емэйл напишу.

буду премного благодарна.
спросите еще о произведениях с какой-то конкретикой событий, именами, датами, чтобы было интересно пацану читать.
"Зори здесь тихие", к сожалению, пацану моему не пошла
А про Ремарка сказал, что лучше книги не встречал. И это после его Метро Сталкеров и даже Стругацких.

Ржу вслух в метро
Я так от первых книг БЕЛЯНИНА хохотала :):)

Gialgen

Member
не могу припомнить ни одной книги про концлагеря и т.п. подскажите, а может еще что-то дельное посоветуете- буду премного благодарна
Я бы посоветовала "Тяжелый песок" А. Рыбакова. Там, правда, в главе угла еврейский вопрос, но есть и о жизни в гетто, и о существовании в концлагере, и о, парадоксально, судьбе этнического немца, пожелавшего идти в гетто вместе со своей семьей.
Подростку, думаю, будет прочитать и "Дневник Анны Франк", написанный девушкой-подростком.
Насчет "Выбора Софи". Книга, безусловно, сильная, НО читать ее следует человеку с устойчивой психикой, поэтому поосторожнее. Решать о том, предлагать ее сыну 15-ти лет к прочтению или нет, конечно, Вам, но, знайте, в ней кроме темы немецких концлагерей много всякого: и история патологических (кое-где весьма жестоких) отношений психически нездорового мужчины с женщиной, искалеченной войной, и суицид, и наркотики, и молодежь в поисках первого сексуального опыта.

rusalochka

Member
Девчата. собираем с сыном "библиотечку ВОВ"

Рутич С.П. "Навеки юные" - В годы минувшей войны автор был подпольщиком, затем партизаном, а позже - командиром роты подрывников в отряде имени Димитрова бригады имени Пономаренко. О боевых делах своих товарищей - юных патриотов он рассказывает в этой книге. Есть вклейки с фотографиями героев повествования.

P. S. События происходят, кстати, в нашей стране.

Martini

со льдом
Мое имя Lita, Здесь уже писали про Зузака "Книжный вор". Очень сильная книга, думаю и подростку отзовется!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"Книжный вор". Очень сильная книга,
а я не прониклась. читаю "на безрыбье", т.е. когда больше нечего.

про ВОВ мне очень понравилась (если здесь уместно так выразиться) книга по воспоминаниям людей, которые были детьми/подростками, когда началась война. здесь советовали... ни автора, ни названия не помню. но каждое слово - ножом по сердцу.

Martini

со льдом
а я не прониклась. читаю "на безрыбье", т.е. когда больше нечего.
Блин, какие же вкусы могут быть разные:)

Девочки, у меня маме подарили электронную книгу. Теперь она меня просит книг ей закачать. Помогите с "репертуаром", плиз. Она любитель Фэнтези, дамских романов с хорошим концом(ой, как двусмысленно получилось:) ) Когда-то, помню, она читала Даниэллу Стил.
А я такого рода литературу совсем не воспринимаю, и даже не знаю чего ей можно поскачивать. Кинселла вот есть "Богиня на кухне", Слава Сэ "Сантехник..." думаю ей понравится. Что еще можно?

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, у меня маме подарили электронную книгу. Теперь она меня просит книг ей закачать.
научить маму пользоваться электронными библиотеками. это самый лучший вариант. я свою научила. но раз пять рядом сидела... моя мама пасется вот тут http://lib.ololo.cc/

Yolia_Sh

универсальная
Помогите с "репертуаром", плиз. Она любитель Фэнтези, дамских романов с хорошим концом
А я недавно прочитала Габи Хауптманн "Ищу импотента для совместной жизни". Думаю, вашей маме подойдет. :)))
Интересно, какой же все-таки разный менталитет у нас и немцев, судя по этой незамысловатой книжке. Даже в мелочах.
Только написана она в настоящем времени. (Кармен выходит из машины, идет по лестнице, скидывает туфли и т.п.) Я раньше такое читать не могла.
Читала и думала, что ее для поднятия боевого духа надо посоветовать дамам из темы"Где женщине за 30 познакомиться" :)

SFE

New member
прочитала "Похороните меня за плинтусом" Санаева.... книга тяжелая, но оч понравилась!!!
и еще Эрик-Эмманюэль Шмитт "Оскар и Розовая дама" - аж всплакнула в конце....

Martini

со льдом
Караул постаралась и составила каталог обсужденных книг.Гляньте, там много чего
Каталог я видела, конечно! Сама многое из него прочитала. Просто там жанры и оценки не прописаны, а все подряд скачивать я не имею возможности:(

Научить пользоваться электронными библиотеками было бы оптимально. Но мы в разных городах, а за один приезд мама не освоит это. Спасибо, что скайпом и Аськой за пол-года научилась пользоваться:)

Martini

со льдом
накачайте сами да бросьте почтой.
Вот сижу скачиваю, через неделю поеду в Россию - закину ей сразу в книгу, чтобы надолго хватило. Громыко скачала, "Дозоры" она читала, Брусникина-Акунина тоже я ей подсовывала еще в печатном варианте. Вильмонт точно у нее видела несколько книг карманного формата. "Ребекку" сейчас скачаю и "Дьявол носит "Прада". Кинселлу уже закинула на флешку. Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху