kolesnikova
New member
Девчонки, посоветуйте пару книг для отпуска про современную даму - чтобы легко читались, без криминала, интриг, без чертовщины.
почему? в формате fb2 сохранены і воспроізводятся все картінкі..а там без картинок, естественно.
Присоединяюсь..."А зори здесь тихие..." рыдаю каждый раз.
ух ты, завидую по-хорошему. я так понимаю это старшая дочка? я покупала пару штук на амазоне, привозили с оказией, т.к. посылкой очень дорого из Британии было.Но ребенок хочет на англ. книги читать
на Купаловской были но не вдохновляли совершенно, серыеи страшные, только англ . могут быть в Центр книжном или Лексисе. Гарри Поттер в лексисе точно был, про Нарнию точно не знаю но у них есть телефонКупить нереально.
Сори, что позновато, после обсуждения.. но мне кажется, чт это "Никогда не забудем" (я первый раз читала в детстве на белорусском "Николи не забудзем")про ВОВ мне очень понравилась (если здесь уместно так выразиться) книга по воспоминаниям людей, которые были детьми/подростками, когда началась война. здесь советовали... ни автора, ни названия не помню. но каждое слово - ножом по сердцу.
ИМХО в "библиотечке ВОВ" должен быть В. Гроссман "Жизнь и судьба", это и про концлагерь тоже и про многое другое на войне...Алесь Адамович "Хатынская аповесць", читаешь и как будто и не прошло 70 лет, так больно, сцена в сарае в деревне Переходы не для слабонервных... Ещё его в соавторстве "Мы з вогненнай вёскi..." А для подростка наверное могут быть интересны И. Шамякина "Гандлярка i паэт" (Минск во время оккупации), "Зенiт" (про девушек-зенитчиц), я читала, когда училась в школеДевчата. собираем с сыном "библиотечку ВОВ".. хотим подобрать книги разных авторов, с разных сторон описывающих войну. Ремарка, Быкова, Войновича с Чонкиным , Полевого (Повесть о настоящем человеке).
у меня 5230, пользуюсь читалкой Foliant. Уже и забыла, когда бумажную книгу читала.у меня nokia 5800
А у меня от этих книг осталось устойчивое ощущение идиотизма главных героев, которые изо всех сил создают себе проблемы, чтобы мужественно их преодолевать.прочитала
Даниэль Глаттауэр Лучшее средство от северного ветра
понравилось
продолжение читать начала
Все семь волн
на одно дыхании
прочитала залпом Все семь волн.
уж очень хотелось узнать концовочку
получше хэппи-энд чем в Одиночество в сети