Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Девчонки, посоветуйте пару книг для отпуска про современную даму - чтобы легко читались, без криминала, интриг, без чертовщины.

vera2007

New member
моя любимая www.webreading.ru
все там качаю..сама подсела на электронную книгу. папе уже подарила..деньги экономит очень. но один минус - мое дите картинок просит..а там без картинок, естественно.

Martini

со льдом
Караул, а у вас телефон или смартфон?
У меня Xperia X10 mini. Я просто установила программу и можно читать, но я не люблю с телефона, экран маловат.

Караул

уплыла
Martini, телефон. не смартфон. Сони эрикссон Т-какой-то там -) небольшой Скачала Sebook, bookreader и пробовала ридманьяка. Но не разобралась еще. Я так поняла, что на компе делают они jad, записываю на флешку в телефон, запускаются и устанавливаются в приложения. Но SeBook бьет на мелкие кусочки, они на один-два экрана, неудобно.

читать неудобно, честно говоря. Но ребенок хочет на англ. книги читать, покупать их не знаю, где. :( Печатать тоже никак, книги объемные, носить распечатки не хочется.

Sonador, Martini, а какой программой смотреть?

Фрейя

Инесса-баронесса
Но ребенок хочет на англ. книги читать
ух ты, завидую по-хорошему. я так понимаю это старшая дочка? я покупала пару штук на амазоне, привозили с оказией, т.к. посылкой очень дорого из Британии было.

Sonador

Active member
Караул, у меня ZXReader.
а какая модель телефона у вас? для телефонов SE вроде JReader

Караул

уплыла
Sonador, soni ericsson t715
Спасибо, пойду искать JReader

Фрейя, да, старшая. Она всегда любила почитать на англ -) подруга привозила пару раз много книжек-картинок для маленьких с минимумом текста или для первого чтения тонкое. А тут ей стукнуло более объемные почитать, хочет "Хроники Нарнии". И что-нибудь самое примитивное на немецком. Купить нереально. :(

Фрейя

Инесса-баронесса
Купить нереально.
на Купаловской были но не вдохновляли совершенно, серыеи страшные, только англ . могут быть в Центр книжном или Лексисе. Гарри Поттер в лексисе точно был, про Нарнию точно не знаю но у них есть телефон

Караул

уплыла
ЛьОлька, там страниц много -)))

Sonador, сижу разбираюсь с ним. JReader поставила. Но как-то я сильно против чтения с такого маленького экрана. А ридер пока не светит.

Фрейя, на англ, да? Сейчас, наверное, уже все. :( Попробую съездить в Лексис, вдруг не разобрали. Вчера была в парочке книжных, полки полупустые, новые цены вводят в шок - от 80-100 тыс за то, что стоило до 30

Ильгрия

New member
про ВОВ мне очень понравилась (если здесь уместно так выразиться) книга по воспоминаниям людей, которые были детьми/подростками, когда началась война. здесь советовали... ни автора, ни названия не помню. но каждое слово - ножом по сердцу.
Сори, что позновато, после обсуждения.. но мне кажется, чт это "Никогда не забудем" (я первый раз читала в детстве на белорусском "Николи не забудзем")

Караул

уплыла
ЛьОлька, ридер покупать не хочу, и в плане финансов и их отсуствия, и потому что телефон прожил неделю -) Роняет постоянно. А экран у ридера - самое хрупкое место.

Mrs_yanf

Well-known member
Девчата. собираем с сыном "библиотечку ВОВ".. хотим подобрать книги разных авторов, с разных сторон описывающих войну. Ремарка, Быкова, Войновича с Чонкиным , Полевого (Повесть о настоящем человеке).
ИМХО в "библиотечке ВОВ" должен быть В. Гроссман "Жизнь и судьба", это и про концлагерь тоже и про многое другое на войне...Алесь Адамович "Хатынская аповесць", читаешь и как будто и не прошло 70 лет, так больно, сцена в сарае в деревне Переходы не для слабонервных... Ещё его в соавторстве "Мы з вогненнай вёскi..." А для подростка наверное могут быть интересны И. Шамякина "Гандлярка i паэт" (Минск во время оккупации), "Зенiт" (про девушек-зенитчиц), я читала, когда училась в школе

Иринка-Калинка

Well-known member
Кстати, Караул, несу вам спасибо за "Последнюю ночь...", дочитываю, нравится очень. Есть такие книги, которые хочется читать и читать, и чтобы они не кончались.

Васяня

New member
прочитала
Даниэль Глаттауэр Лучшее средство от северного ветра
понравилось
продолжение читать начала
Все семь волн

на одно дыхании

прочитала залпом Все семь волн.
уж очень хотелось узнать концовочку
получше хэппи-энд чем в Одиночество в сети
А у меня от этих книг осталось устойчивое ощущение идиотизма главных героев, которые изо всех сил создают себе проблемы, чтобы мужественно их преодолевать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху