Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
Goldenflow, я не перепрошивала, но регилась, но я своим недовольна, хочу перепрошить, а то у меня есть подозрение, что он какой-то бракованый.
У меня nook чб, если бы покупала здесь, то поменяла б.
У мамы моей купленный здесь, не перепрошивали, очень довольна, держит долго заряд, все читается, закачивает с флибусты в епабе.
Я за все время один раз конвертировала из другого формата, остальное все есть, т.е. перепрошивка для этого не нужна.

Фрейя

Инесса-баронесса
Девушки очень срочно ответьте пожалуйста у кого есть читалки Нук или Киндл
Вопрос нужна ли перепрошивка?
Нет ли проблем с закачкой файлов и переформатированием
как и у Кати Катиной никаких прблем с киндлом. не цветной (2е и 3е поколение врде бы)
как мне кажется с цветным киндлом теряется эффект "невредности" для глаз. поправьте меня если не права.
с цветного можно и с планшета читать - я с ipad читала - чудненько :declare:

Goldenflow

Well-known member
Фрейя, согласна но айпад втрое дороже
Поэтому рассматривается вариант дешевой альтернативы айпаду
Насчет глаз я не знаю. Я только с айпада читаю. Три года как. Вроде не ослепла пока. Но такие утверждения слышала.

Катя_Катина

Well-known member
Goldenflow, у меня киндлы (два: тач и с кнопками) - оба черно-белые, без подсветки. Я с них не читаю - мама и дети. Я сама с телефона читаю уже много лет.

Караул

уплыла
У меня муж, дочь и две подруги =) читают с ридеров (сони, киндлы). Я читаю с неприличного устройства с подсветкой. Тоже думаю читать либо с телефона, либо с мелкого планшета.

juniko

self-made woman
кроме того, что говоили про Киндл добавлю
есть встроеная программка для озвучки текстов, но только с английского, зато 2 голоса на выбор :)
проблем с файлами не было.
одно замечание - в формате теста - понимает только ткодировку ANSI. В других выдает неправилый русский текст. Английски понимает вроде любой

Еще PDf - видит, показывает, но читать неудобно, только как картинку и приходится двигать. В экстренных случаях подходит

Фрейя

Инесса-баронесса
Фрейя, согласна но айпад втрое дороже
Поэтому рассматривается вариант дешевой альтернативы айпаду
Насчет глаз я не знаю. Я только с айпада читаю. Три года как. Вроде не ослепла пока. Но такие утверждения слышала.
я ни вокем случае не агитирую за айпады :)
моя маман, например, не может читать с монитора нетбука или ЖК моитора - грит мерцает. а с кндла отлично и глаза не устают. потому что его технология заставляет глаз работать так же ка при чтении книги. сотраженным светом
а в цветном киндле как мне кажется уже не отраженный свет, а свечение как у монитора - поэтому и будет как с монитором утомлять глаза. но я точно не знаю просто акцентирую
я сама читаю с телефона, иногда киндл, на айпаде только 1 книжку всего прочла :)
а вариант альтернативы айпаду это любой другой планшет а не киндл

Coraline

Jones
А нет ли у кого случайно :))) бумажной книги "Королевство" Аманды Хокинг? :) В инете не могу найти, да и пишут, что пока нет в электронном варианте. Может, кто и в электронном видел?

Я тут "подсела" на "подростковое" иностранное фэнтези (ну или "фантастику с приключениями" :))) ). Так что если у кого дети любят (или сами любительницы :))) ) - то, помимо "Сумерек", советую -

1. Трилогия Сьюзен Коллинз - "Голодные игры", "И вспыхнет пламя", "Сойка-пересмешница".

2. Трилогия Керстин Гир - "Рубиновая книга", "Сапфировая книга", "Изумрудная книга".

3. Ну и, собственно, трилогия Аманды Хокинг про трилле - "Подкидыш", "Трон", "Королевство".

Не супер-пупер интеллектуальное чтение :))), да и перечитывать не будет тянуть, но для приятного времяпрепровождения очень даже сойдет :)

Все книги есть в электронном виде, кроме последней - "Королевства". Если кто найдет - маякните, спасибо! :)

Караул

уплыла
Coraline, люблю подростковое -))) Обожаю -)

А я не читаю пиратский перевод драгоценной трилогии Керстин Гир, жду -) У меня первая в бумаге, собираюсь купить все, хотя она меня слегка разочаровала. Такой был хит-бестселлер немецкий, думала, нечто. По мне слишком девичье - девичьи мечты, ахи, вздохи, "он оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она..." Покупала дочке, год ждала, пока она прочтет -) Не понравилось. Вот страдаю, брать всю трилогию в бумаге или пытаться избавляться от первой. Говорят, последующие слабее и меньше приключений
"Голодные игры" тоже читала -) У нас форуме была тема, вроде
Хокинг жди, но пока нет иформации, увижу, напишу

Coraline

Jones
Караул, Да у меня тут по ночам бессоница, я уже читаю, что найду :))) Мне и "Сумерек" перевод саааафсем не нравится, бездарный до жути. Купила себе оригинал :)))

Вобщем-то, все вышеперечисленное из разряда "охи-вздохи" :))) Но надо сказать, что если "Сойка-пересмешница" в "Голодных играх" самая слабая, то "драгоценная" трилогия не оставляет впечатления: "Накомкала, лишь бы чем-то закончить". Окончание вполне логическое, все три книги читаются "стройно". По поводу приключений - ну не знаю, мне кажется, как раз во второй и третьей книге еще больше приключений, еще больше открывается всяких тайн и загадок, ну и развязка, типа, дютюктивная. Неожиданный ход (не буду спойлерить :))) ) в отношении главных героев. Банальный, но неожиданный. Что мне понравилось в этих книгах - это присутствие персонажа-демона, "охи-вздохи" разбавляются иронией и местами даже смешным юмором :)))

Фильм "Рубиновая книга" вообще не понравился, книга даже лучше :)))

Трилогия о трилле вообще, наверное, самая "оховздохная" :))), особенно вторая книга. Но просто в конце второй книги так "завернула", что хочется знать, что она из всего этого "выкрутила" в третьей книге :))) Ибо там даже уже не треугольник любовный, а четырехугольник, причем с одним геем :))) И двое из мужчин абсолютно равнозначные по силе, не то, что в Сумерках, типа, один друг, второй возлюбленный. И нет такого явного предпочтения как в "Голодных играх". Т.е., повернуться может как угодно :)))

Караул

уплыла
Coraline, точно, ты ж по Сумеркам -))) Касандру Клэр читала? Тоже подростковая. Фильм уже сняли, скоро будет по Городу костей http://flibusta.net/a/36038
Про Керстин Гир спасибо за надежду, буду ждать. -) Должна быть уже в июне вторая книга. В фильме такая героиня, совсем не такая, как мне по книге представлялась.
Голодные игры читала только первую, понравилось, но для меня сильно подростковое.
Аманду только скачала, как пираты снесли, но не дошла
Если фентези, попробую "Инкацерон" http://flibusta.net/a/20680 Ну так себе, но более взрослое -)

Coraline

Jones
Караул, Не, не читала! Щас найду :))) Если еще что вспомнишь - пиши :)

В фильме и героиня не такая, и подруга ее не такая... Разве что Гидеона в принципе неплохого подобрали :)

В "Голодных играх" вторая книга тоже неплохая, там уже поменьше подросткового, потому что появляются уже "возрастные" герои. А третья совсем никак.

Караул

уплыла
Еще подростковое по мотивам Голодных игр
Вероника Рот "Мятежная" http://flibusta.net/a/88774
Лорен Оливер Делириум http://flibusta.net/a/76299
ничего не читала, не мое -)
Вот Скотта Вестерфельда посоветую
есть цикл Полуночники, Инферно http://flibusta.net/a/57762
Мятежная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху