Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Караул, Малой выпросил трилогию Голодных игр. Начал читать а я потом спохватилась что для 9 летнего это совсем не подходящее чтиво.Рекомендуют не ранее 12 лет. Сама не читала и не буду. Что скажешь? Пока не давать ребеночку?

Караул

уплыла
Goldenflow, мне кажется, что много там жестокости для 9 лет. Умирают участники, грязи и кровищи. Может, что-то более детское? фентези типа Гарри Поттера и компании? Артемиус Фаул, например. Я подумаю, что есть в жанре приключений

Goldenflow

Well-known member
Мерси. Значит пока под замком побудет.Гарри Поттера давно прочел. Артемиуса не слышала, надо поискать

Coraline

Jones
Goldenflow, Максимум первую книгу :) Вторая книга уже менее "детская", третья и вовсе жестокая даже для взрослых :)

Караул

уплыла
Про Деми Мур не скажу -) Переводились на русский пара-тройка взрослых книги Керстин Гир, не читала -)

Naya

ВолшебНая на всю голову
О, не одна я "в детство впала" :))). А про Лиса Улисса Фреда Адры читал кто-нибудь? Немного абсурдная, где-то с юмором или даже сатирой, не без приключений. Меня зацепила.

Караул

уплыла
Naya, у меня Адру дочка любит, прочла всю трилогию про Лиса и новую про Кота Артура. Я это даже не читала -)

Goldenflow, вот из этого списка, что б далеко не ходить -)
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7314037&postcount=1497
на 9 лет миожно попробовать фентези и детективное
детективы Энид Блайтон, Хичкока.
мышиное фентези Рэдволла, кошачье -) Эрин Хантер
ДиТерлицци "Хроники Спайдервика, Нимо Чарли Бон, Страуд Амулет Самарканда, Функе чернильная трилогия, Пулман, правда, может, и страшновато
Ибботсон, Роальд Даль, Льюис Клайв "Хроники Нарнии",
Секретные дневники Улисса Мура
Родда Эмили "Роуэн из Рина", Рик Риордан "Перси Джексон"
мою любимую Диану Уинн Джонс -) Не знаю, как она мальчикам.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а я прочитала "О, я от призраков больна". (все вдаряем по подростковому ;))
и ничего так, вроде. читаю рецензии. и всё там мелькая некая Нэнси Дрю. мол, наша Флавия - это более молодой вариант этой Нэнси. погуглила... мама дорогая. 350 книг написано о ней! кучу игр-квэстов! толпа фильмов! буду теперь осваивать Нэнси (пока Брэдли пишет пятую книгу про Флавию)
может кто читал? и как оно?

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, да. Нэнси Дрю известная героиня. -) Я искала остатки серии про нее. Дочка слушала, читала... ну такое детское

Дочитала Паасилинну про воющего мельника. Списался автор. -) Совсем никакая книга с неожиданным финалом, типа автору писать надоело.

juniko

self-made woman
Караул, тгромное спасибо за ссылку на книгу "Дети смотрителей слонов" - это что-то. В метро периодически хихикаю и на меня оборачиваются. "Погрела" душу фраза про родителей.
Оба они уже в преклонном возрасте, отцу сорок лет, а маме будет сорок через год или через два
все, жизнь прожита, осталась только старость впереди :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а мальчишкам интересно будет почитать?
я не мальчик и не мама мальчика, но что-то мне кажется, что не очень. ну или мальчик - фанат химии и у него есть старшие сёстры.

Сакура

Active member
Еще подростковое по мотивам Голодных игр
Вероника Рот "Мятежная" http://flibusta.net/a/88774
Лорен Оливер Делириум http://flibusta.net/a/76299
ничего не читала, не мое -)
Вот Скотта Вестерфельда посоветую
есть цикл Полуночники, Инферно http://flibusta.net/a/57762
Мятежная
все это можно почитать девочке 13 лет?)

дочка в восторге от часодеев. читает сейчас последнюю книгу и уже в расстройстве, что она скоро закончится.

Караул

уплыла
Сакура, только цикл Левиафан. Остальное я не читала, мне кажется. на более старший
на 13 лет - фентези Дианны Уинн Джонс, Рубиновая книга Керстин Гир, Эдит Пату, я еще подумаю -)

subaru

Active member
Караул, привееет! Слу, как бы мне с лабиринта одну книжицу заказать? Кто у нас энтим делом занимается, а?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху