Но блин, буду ж ночью писать ходить бояться
Не будете. Никаких чудищ. Только потом страшно мобилкой пользоваться

А вторая книга вообще из разряда - женщин обижать не рекомендуется, никому
У меня нэрвы и богатая фантазия, и дитя на сиське...
С дитем не стОит.
Продолжу про прочитанное.
Оксана Панкеева серия "Судьба короля".
Ещё одна серия, которую я бы рекомендовала. Эта единственная серия, которую я прочитала о корки до корки 2 или уже 3 раза. Начинала читать ещё тогда, когда книг не было в печатном виде, только в интернете. И каждая новая книга проглатывалась мгновенно, каждый том - это что-то новое, непохожее на остальные и интересное. Сразу говорю, что это фэнтези, в которое начинаешь верить и к 13 тому там задействованы - 4 или 5 миров, 7 или 10 рас, куча героев, людей, не людей, технологий, магия, компьютеры и пр.
Вот надоели мне ужастики и решила я перечитать всю серию подряд, потому что раньше появлялась 1 книга в год. И, хоть и помню сюжет, перечитала с огромным удовольствием. До этого ни одну серия книг (не считая Проклятых королей"), даже Асприна, не прочитала полностью.
Про них на флибусте сказано
Там очень симпатичные герои. Среди них нет безупречного самого умного-сильного-смелого-красивого-талантливого персонажа, который радостно шагает от подвига к подвигу, периодически осчастливливая какую-нибудь спасённую красавицу, чтобы показать, что ничто человеческое ему не чуждо. Впрочем, профессиональные герои, подвиги и спасенные красавицы в книжках очень даже присутствуют, однако герои жалуются, что от спасённых девиц нет спасения, а от последнего подвига осталось воспаление какого-то нерва, поэтому нужно хорошенько укутывать поясницу. Здесь король — умный, порядочный, бесстрашный, ну и король опять же, комплектует из-за своей внешности; красавец, герой, победитель четырёх драконов страдает из-за отсутствия поэтического дара и частенько напивается. Им веришь, потому что они настоящие.
Ну и добавлю.
Начинается все так, как было часто в книгах 10 лет назад. ПРостая-простая тётка попадает в волшебный мир, и...... И вот и не и. Героиня ничем особенным не обладает, волшебник-эльф - это подросток, у которого много силы и подростковой самоуверенности, король- зануда, и смешно и настолько жизненно, что героиня умудряется впасть в депрессию от переселения (как и положено нормальному человеку, попавшему в другой мир, а не как в других книжках - "все классно и я самый крутой в этой песочнице")
Вообщем рекомендуется людям с чувством юмора, желающим отдохнуть, без комплексов, потому что герои и напиваются, и влюбляются, и разлюбляются, и прочее.
Ой, забыла добавить там все очень любят крутить интриги.