Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
Девочки, а посоветуйте плз хороших мемуаров интересных людей. Вот таких, чтобы очень) вроде Подстрочника Лунгиной, Прощания с иллюзиями Познера.

Лапа

Well-known member
juniko,аааааа, как я любила Кинга студенткой, и Вы меня им опять заинтересовали. Но блин, буду ж ночью писать ходить бояться:)

Ильгрия

New member
juniko, напугали меня на ночь :) Не-не-не, я старый солдат...У меня нэрвы и богатая фантазия, и дитя на сиське...А в юности тоже обчиталась:)

juniko

self-made woman
Но блин, буду ж ночью писать ходить бояться
Не будете. Никаких чудищ. Только потом страшно мобилкой пользоваться :)
А вторая книга вообще из разряда - женщин обижать не рекомендуется, никому :)
У меня нэрвы и богатая фантазия, и дитя на сиське...
С дитем не стОит.

Продолжу про прочитанное.
Оксана Панкеева серия "Судьба короля".
Ещё одна серия, которую я бы рекомендовала. Эта единственная серия, которую я прочитала о корки до корки 2 или уже 3 раза. Начинала читать ещё тогда, когда книг не было в печатном виде, только в интернете. И каждая новая книга проглатывалась мгновенно, каждый том - это что-то новое, непохожее на остальные и интересное. Сразу говорю, что это фэнтези, в которое начинаешь верить и к 13 тому там задействованы - 4 или 5 миров, 7 или 10 рас, куча героев, людей, не людей, технологий, магия, компьютеры и пр.
Вот надоели мне ужастики и решила я перечитать всю серию подряд, потому что раньше появлялась 1 книга в год. И, хоть и помню сюжет, перечитала с огромным удовольствием. До этого ни одну серия книг (не считая Проклятых королей"), даже Асприна, не прочитала полностью.
Про них на флибусте сказано
Там очень симпатичные герои. Среди них нет безупречного самого умного-сильного-смелого-красивого-талантливого персонажа, который радостно шагает от подвига к подвигу, периодически осчастливливая какую-нибудь спасённую красавицу, чтобы показать, что ничто человеческое ему не чуждо. Впрочем, профессиональные герои, подвиги и спасенные красавицы в книжках очень даже присутствуют, однако герои жалуются, что от спасённых девиц нет спасения, а от последнего подвига осталось воспаление какого-то нерва, поэтому нужно хорошенько укутывать поясницу. Здесь король — умный, порядочный, бесстрашный, ну и король опять же, комплектует из-за своей внешности; красавец, герой, победитель четырёх драконов страдает из-за отсутствия поэтического дара и частенько напивается. Им веришь, потому что они настоящие.

Ну и добавлю.
Начинается все так, как было часто в книгах 10 лет назад. ПРостая-простая тётка попадает в волшебный мир, и...... И вот и не и. Героиня ничем особенным не обладает, волшебник-эльф - это подросток, у которого много силы и подростковой самоуверенности, король- зануда, и смешно и настолько жизненно, что героиня умудряется впасть в депрессию от переселения (как и положено нормальному человеку, попавшему в другой мир, а не как в других книжках - "все классно и я самый крутой в этой песочнице")
Вообщем рекомендуется людям с чувством юмора, желающим отдохнуть, без комплексов, потому что герои и напиваются, и влюбляются, и разлюбляются, и прочее.

Ой, забыла добавить там все очень любят крутить интриги.

Викалина

летаю)
Кто-нибудь услышал сегодня Алексиевич?
Я не смогла: ей отвели, можно сказать, пр конуру, по обе стороны которой пели и плясали с громкой музыкой. К тому же, диктор пр каждые 15 мин повторяла объявление об одном мероприятии (к слову - вчера такого не наблюдала). А очередь стояла...
можно не любить или любить творчество Алексиевич, но такое отношение - демонстрация отсутствия культуры,ну или ооочень больших пробелов ней(

juniko

self-made woman
тут
вся серия, но некоторые книги по 2 раза, ориентируйтесь по названиям и номерам :)

Romache4ka

Member
Девочки,а кто где берёт интересные для вас книги? Покупает на выставках,берёте у знакомых или можно в библиотеке найти легко??

Лапа

Well-known member
Лапа, межд. книжная ярмарка на бывш. ВДНХ
позорище:( своего же автора не уважаем. причем достойного автора

Romache4ka,частично в библиотеке, что-то ищу по знакомым и даже тут на форуме мне книгу предложили:))))))) вообще я бы и сама не отказалась давать почитать то, что у меня есть надежным форумчанам. особо любимых авторов покупаю.

Igra

БЫТИЕ
вообще я бы и сама не отказалась давать почитать то, что у меня есть надежным форумчанам. особо любимых авторов покупаю.
Думала о том,что было бы классно организовать какую-нибудь библиотечку взаимообмена книгами)Люблю читать печатные,экран-не мое:(

juniko

self-made woman
,а кто где берёт интересные для вас книги?
качаю на читалку.
можно в библиотеке найти легко
В читальных залах много хороших книг, иногда можно взять домой.

какую-нибудь библиотечку взаимообмена книгами
Буккроссинг есть и в Минске, посмотрите Вконтакте, или ещё где-нить.
http://www.nlb.by/portal/page/portal/index/detailed_news?param0=34514&lang=ru&rubricId=2

Для тех, кому интересно - в Национальную Библиотеку Беларуси не пускают детей до 16 лет, даже если они умеют читать (и это не анекдот:) )
Памятная табличка висит на 1 этаже.

Караул

уплыла
juniko, да. Я обрадовалась, что открылась рядом со мной шикарная библиотека, пошла заводить абонемент и... И детской нет, и на взрослую была такая немаленькая стоимость. Сейчас 25 тыс - читательский билет плюс фото. К примеру, везде он был бесплатно

ЛьОлька, даже в читальный зал нельзя с детьми младше 14 лет, животными и людям в нетрезвом виде. Чтоб не читали, видимо.

Nats25

Active member
Прочитала "Блуда и МУДО" Алексея Иванова и вспомнила дискуссию по поводу мата в "Лавре". Так вот: это был не прораб (с) мат))))

В общем, при всех достоинствах этого произведения вообще и авторского стиля в частности лично для меня перебор грязи как минимум в двух вещах: мат и секс. Я не феминистка ни разу (даже скорее наоборот)))), но просто бесит какой-то гендерный шовинизм. Хочется то ли автора отматерить и в морду плюнуть (фигурально выражаясь, разумеется)))), то ли руки вымыть (реально). И при этом дочитала ж до конца, что называется, на одном дыхании: видимо, мои низменные инстинкты сильнее тонкого налета культурного слоя((((

subaru

Active member
+1. Ну вот почему, почему все у нас так?

в Национальную Библиотеку Беларуси не пускают детей до 16 лет
помню, что в былые времена в Ленинку студиков пускали только с 3-го курса. Так что не все так неожиданно и однозначно.

Так вот: это был не мат))))
а Генри Миллера ты читала? :haha:

Викалина, мне вот от всей души любопытно, почему вы Улицкую депрессивной считаете? Расскажете?;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху