Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тётка

Active member
«И эхо летит по горам» Халед Хоссейни - сейчас читаю , (до этого прочитала Тысяча сияющих солнц ),просто буря эмоций ....

+1000 Мне теперь кажется, что эта последняя его книга намного лучше первых двух, хотя в восторге и от них.

Solnze

Увлеченная
А я закончила Ирвинга "Мужчины не ее жизни" - понравилось, буду еще его читать, уже закачала Мир глазами Гарпа и Отель НьюГэмпшир. Решила в оригинале продолжить. Язык хороший, сюжет неизбитый, люблю, когда так цельно все, образы и прочее. Рада за себя, что есть еще что почитать мне.))

Между делом прочла Леви - Между небом и землей. Хорошо,быстро, легко зашло, милая история, встретилось немало приятных душе и серду рассуждений и мыслей.

Начала по горячим следам "Лавра". А то я вечно в "отстающих")) Очень хорошо!

И спасибо огроооомное всем обитателям темки! А еще хвала прогрессу за ридеры!))

Викалина

летаю)
Читатели))) рекомендую Сахновского) смело могу восклицать - прекрасный автор!
читайте же, и давайте поговорим об этом)

Ильгрия

New member
Никак не соберусь "наследить отзывами":) И почти ничего не читаю сейчас, к сожалению, совсем нет времени. Но вас, здесь обитающих, читаю постоянно и скачиваю,скачиваю книги впрок, надеюсь скоро доберусь до них)))

Парочку отзывов оставлю)

Джоан Харис "Джентльмены и игроки" .Поравилась очень. Интересный детективный сюжет, хороший язык, полное погружеие в атмосферу, есть интрига и тайна . Читается на одном дыхании.
Совсем не " Шоколад".

Её же "Остров на краю света". Очень приятная книга. Про жизнь и про любовь. В духе Харрис,но без волшебства.

Караул

уплыла
Glory, она ж только вышла! начало продаж 13 февраля. Или речь про англ?

ну так, для поддержки разговора -) нас ждут в феврале Артуро Перес-Реверте «Танго старой гвардии», Наринэ Абгарян «Люди, которые всегда со мной», Алексей Моторов «Преступление доктора Паровозова», Владимир Познер «Познер о Познере» (В своей новой книге рассказывает о том, что не вошло в книгу «Прощание с иллюзиями» — о своих встречах и беседах с весьма разнообразными и очень интересными гостями телепрограммы «Познер». Юрий Лужков, Михаил Горбачев, Анатолий Чубайс, Никита Михалков и многие другие)
Макс Фрай «Ветры, ангелы и люди»
и еще один Волкодав, кто читает Семенову.
И проверить, ответило ли Эксмо за нового Мураками

Nats25

Active member
Субарышне несу спасибо за Поборцева "Ложится мгла...". Достойное интеллигентное (простите за наглость ;)) чтение, как спокойный разговор с хорошим давним другом: не надо ни до хрипоты спорить, ни выворачиваться наизнанку в психологических экзерсисах, ни мучиться философскими вопросами. Просто говорим, просто вспоминаем, просто задумываемся и молчим. Люблю, когда Просто, но это редко бывает, потому как слишком сложно ))))))

Викалина, Сахновского только скачала (по совету той же субарыни ;), так что пока не поддержу, увы.

Впрочем, я и без того не "обсуждальщик", так что постою, послушаю)))))

Julia_K

Active member
Vista, "Предательство" Карин Альвтеген -- очень страшная книжка. Даже не помню, когда последний раз так пугалась. Степень погружения и ужаса я бы сравнила с "Забавными играми" http://kino-teatr.ru/kino/movie/euro/22413/annot/...
Короткая цитата из комментария на флибусте (пунктуация сохранена:)): "Чем там кормят, этих скандинавских авторов, что они так пишут? Почему именно они способны на такой чувственный эксгибиционизм? Открывая подноготную желаний и поступков. Почему их книги врываются и пронизывают насквозь, как холодный ветер их фьордов."
Вынуждена согласиться. Буду ли читать этого автора еще -- не знаю... Страшно.

Igra

БЫТИЕ
Про Лавра забавный отзыв)Интересно отозвалось ли у кого?
цитирую белым(там ненормативная лексика,сорри)
Главный русский роман года и радует, и разочаровывает, но - не удивляет.
Сначала о радостном. Язык, даром что предложения - как удав, которому обрезали хвост по самую голову (филолог писал!). Ненатужность сюжета. А главное - не о здесь-сейчас, ибо современная чернуха утомила донельзя, а чернуха давняя - это вроде как и не страшно, а экзотично. По сути "Лавр" не слишком-то далеко убрел от маркесова столетья. Замените отцов-пустынников на тональ-нагвалей, а Арсения на Арсенио... То ж на то ж и выйдет.
Игриво, несмотря на общую мрачность атмосферы. Чую, писано с удовольствием, а не корысти ради.
О царапнувшем. Оно конечно, соединить в одном тексте посконное "Аз есмь житие мое" и "Хуй в пальто" (sic!), порой вкладывая в уста додревних русопятов советскую канцелярщину... Любовники глаголят друг другу церковнославянскими фразами, а юродивый умудряет своего коллегу чуть ли не на пацанском наречии.
Вестимо, сие пародия и доброглум матерого филолога. Но знаете, запольтаченными хуями нас после Пелевина с Сорокиным не подивить уже нисколечко, как и постмодерном в варианте Липсекрова. Не удается фокус, как будто канатный плясун в перерыве между преискусными прыжками и антраша начинает попой высвистывать Стаса Михайлова. Плясачества было бы довольно вполне.
Наконец, о неудивившим. Слишком просто вся эта мозаика раскладывается на заметно потертые уже кусочки: вот тут Колядина афедрон подкидывает, тут - не раз и не два помянутый Брусникин-Акунин проглядывается, тут Татьяна Никитишна Толстая своей "Кысью" порылась... Вообще же над всем романом стоит неистребимый парфюмерный дух, и Зюскиндом икается буквально от каждой второй строчки, а тут Коэльо забрел...
И ведь само по себе это неплохо, отнюдь. Правильная сборка, пусть и из готовых компонентов - тоже искусство, а Водолазкин складывает свои мозаики это легко и играючи (и это без лукавства), удерживаясь от липскеровщины. Другое дело, что к игре в текстобисер мы давно уже приучены, а сердце цепляет, знаете, почему-то безыскусица. Но от души. Вот в очередной раз припомню "Ложится мгла на старые ступени" Чудакова: просто, емко и выпукло, как мускулы на дедовой руке....
...А главное, в очередной раз убеждаешься, что вся наша литература так и не вылезет никак... Нет, не из некночибудьпомянутой шинели, а из церковной рясы. Все наши сюжеты так и вертятся вокруг житий мучеников и юродивых, чаще всего - в одном лице. Нам непонятна любовь-радость, любовь земная - от нее мы шарахаемся, как и несчастный Устин-Арсений.
"Они любить умеют только мертвых..." (с) Наше Все. "
«Долго ли муки сея, протопоп, будет?» И я говорю: «Марковна, до самыя смерти!» Она же, вздохня, отвещала: «добро, Петровичь, ино еще побредем».
Так что, ежели коротко: не великий, но изящный и умеющий очаровать своим полетом роман-мотылек с крыльями под хохлому. Девицам - вздохнуть и покручиниться, угрюмым патриотам - перекреститься неистово, а прочему читающему люду - просто на радость минутную.
Эдак можно и "полтинник" продать, что в наше время - уже колоссальный успех. Зря , что ли, "Сокровища Валькирии" в свое время миллион подняли?

pisarenko

Member
В субботу, 8 февраля на Минской международной книжной ярмарке состоится встреча с писателем Светланой Алексиевич и презентация ее новой книги "Время секонд хэнд".
Стенд "Белкниги", 12.00 - 14.00. Ведет встречу генеральный директор издательства "Время" Борис Пастернак.

Solnze

Увлеченная
Igra, очень даже отзывается)) я этот отзыв как раз прочитала до того, как начала читать. Сама бы параллелей, пожалуй, не провела. Про мат - он меня сразил просто, как раз эта фраза, упомянутая в цитате и вспоминается больше всего.))
Но читается хорошо.

subaru

Active member
Nats25, Чудакова;)
Igra, хороший отзыв, мне отозвался в некоторых местах - и Липскерова поминала, и Маркеса чуть- чуть)) но сравнение с последним - бооольшой комплимант с моей т.з.)) сразу решила не писать, но счаз расскажу - прочла где-то отзыв, что "книга должна понравиться РПЦ":biggrin:

Igra

БЫТИЕ
Девочки,попались мне под руку эти книги:Маргарет Этвуд "Она же "Грейс",Анатолий Брусникин "Девятный Спас",что скажете,стОящее чтиво?

Nats25

Active member
subaru, ну конечно, Чудакова))) В каком бреду я писала?)))

"Проглотила" Сахновского с огромным удовольствием. Причем поначалу ничто "запоя" не предвещало: "Большую белую женщину" восприняла как цитату из ЖЖ, или дневник с сайта знакомств, или форумские заметки дивы бай))))) И вообще- это же про меня (ну, кроме "большая" ;)), ничего особенного. А вот поди ж ты: захватило- не оторваться. И "острое чувство..", и "Семья уродов".

В общем, по горячим следам скачала "Человек, который знал все"))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Анатолий Брусникин "Девятный Спас"
я раз пиццот прочитала. древняя Русь, Василиса премудрая, три богатыря... и добро победит зло. наступит ему на горло и зверски убьёт :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху