Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anasta_81

Active member
"Бегущий за ветром" шедевр. Читается на одном дыхании. Высший балл.

subaru

Active member
По поводу Лавра. Открыта для общения))

Книга, безусловно, хороша. И это событие в современной русской литературе. И приемы интересны, и язык, и сюжет. Это если беспристрастно и извне.

Если говорить сквозь призму самоощущений, то не так однозначно. В первую часть я просто провалилась и на одном дыхании, это то, что было до Пскова и до "юродивой" жизни. А вот то, что было именно в этот период, далось с трудом и даже под каким-то неприятным колпаком, что ли... Возможно, причина в том, что совсем не знакома с данной темой в контексте православия да и в принципе далека... ну это такая личная ремарка))
Язык и "современные" включения показались мне таким милым приколом, этакая неожиданная Комсомольская площадь в средневековом Пскове и прочие "пластиковые бутылки")) Но не более. И соглашусь с ЛьОлька, что вполне можно было обойтись и без этого, дабы передать главную, понятную и очень ясную мысль. Хотя и заигрывания со мной как с читателем, желания мне понравиться и проч, я не прочувствовала. Концовка понравилась - самая-самая, буквально последний абзац))

Если резюмировать, то очень рада, что прочла, книга понравилась и оказалась любопытна со многих сторон. Спасибо за рекомендации и общую волну)) Но сказать, что она "проникла в самое сердце и перевернула душу" (с), пожалуй, не смогу:derisive:

И вопрос. Кто-нить Сахновского "Острое чувство субботы" читал? А "Ключ Сары" Татьяны де Росней? Что скажете?

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
subaru, я начинала и не смогла. Но Сахновского обычно очень хвалят и советуют. "Ключ Сары" скачала, но не читала. Как обычно -) Откладывала на потом, потому что тяжелая

Nats25

Active member
Книга, безусловно, хороша. И это событие в современной русской литературе.
Воот!!!)))

Помню, озаботилась я как-то снижением интеллектуального уровня своего чтения ;) В том смысле, что вроде и читаю много, а копнешь- все какое-то легковесное и сиюминутное, приятно- не более. Вспомнилась чья-то фраза: "Если из 10 прочитанных книг 3 плохих-ничего, хуже, когда наоборот". Т.е. все милые штучки типа той же Абгарян или Славы Сэ (ничего личного, первые, кто на ум пришел))) - это так, в метро почитать))) И в этом смысле "Лавр"- "плюсик в карму" (с) или в читательский дневник))))

И вот зацепилась: о каких книгах вы бы сказали, что
она "проникла в самое сердце и перевернула душу" (с)
?

Имеются в виду прочитанные во взрослом возрасте ;)

lenksu

Member
нечаянно заглянула в темку и рада, что она живая и такая полезная. Подскажите, чтобы вернуть себе позитивный настрой, можно почитать Бегущий за ветром?

Lusik

Active member
«И эхо летит по горам» Халед Хоссейни - сейчас читаю , (до этого прочитала Тысяча сияющих солнц ),просто буря эмоций ....

ОляОлина

Active member
Nats25, Меня "перевернула" книга "Дом,в котором..." Мириам Петросян.Ни до неё,ни после я ничего подобного не читала.
Я читала её уже несколько раз,и каждый раз нахожу что-то новое для себя,по другому героев раскрываю...

Меня "перевернула" книга "Дом,в котором..." Мириам Петросян
мне она тоже очень пришлась
ну и Фоер, наверное

Лавр однозначно понравился. В комментах к беседе с автором был упомянут Баудолино У.Эко
Начала по свежим следам. Действительно, очень похоже) Но идёт пока туже. Интересно, вспомню ли я Лавра после Баудолино и как)

subaru

Active member
Имеются в виду прочитанные во взрослом возрасте
по-взрослому)) дыхание спирало с Каннингемом "Плоть и кровь" и "Хранителем..." и "Факультетом..." Домбровского. Это если за последние год-полтора.

liagushenok

Well-known member
Вот что у меня в журнале в ленте друзей появилось. Теперь уже даже не знаю, начинать ли мне "Лавра" :)))), правда я ещё не знаю когда я "Человека без свойств" закончу :), книга "не бросается", её хочется читать, но никак не читается в моём обычном темпе и ритме, в общем мистика :))) почти год, как я начала её читать, а всё никак не закончу.
Следующим на очереди был "Лавр", начиталась темки, уже руки чесались, но нет у меня этой изумительной способности читать несколько книг одновременно, поэтому всё-таки читала своего Музиля и ждала часа " Лавра" и вот после этого поста в ЖЖ, теперь уже даже и не знаю :)
Почитайте, очень интересно ваше мнение!!!
http://roman-shmarakov.livejournal.com/669025.html

subaru

Active member
liagushenok, ну... любопытное мнение. Филологические)) почему нет)) имеет право быть, да и почитать интересно. Но полноценно участвовать в обсуждении я, например, не в состоянии по разным причинам))

теперь уже даже и не знаю
никого не бойтесь)) читайте смело! Иначе правды не узнать))

Караул

уплыла
Ну, что читаем? -) Я "Два брата" Элтона, отвлекаясь на детские книги -)

Для любителей Панколь - выложили ее старую книгу "Крутые мужики на дороге не валяются" http://flibusta.net/b/352464
честно, не знаю, как она. Сомневаюсь -)

subaru

Active member
Ну, что читаем?
у меня релакс перед заплывом - мгновенно прочла "Сагу о бедных Гольдманах" Елены Колиной. Ниче так, читается легко, милый кусочек иронии в конце на тему, что продолжать сию историю можно бесконечно...))
А сейчас с удовольствием читаю Фриду Вигдорову - спокойно, добротно, жизненно...

Пы Сы "Зияющие высоты" Александра Зиновьева читал хто-нить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху