Из прочитанного в последний месяц-полтора : Себастьян Фитцек "Терапия" -спасибо всем, кто рекомендовал. Читала в основном по дороге на работу, последние страницы лихорадочно глотала в автобусе (с дачи ехала), боялась только, чтоб батарея не села))) Добротный во всех смыслах психологический триллер.
"Легкие миры" Т.Толстой. Взялась только потому, что Танюшка (субару) здесь писала об этом сборнике. Субарышня, спасибо!!! Честно говоря, Толстую вообще не читала из-за собственных дурацких предубеждений: то мне казалось, что потомки знаменитых фамилий априори не стоят внимания, то мешало снобистское "Все читают, значит, я не буду" (это когда "Кысь" вышла), то еще какие глупости. Но в то же время по "Школе злословия" Толстая мне была интересна: в меру ядовитая, явно с хорошим вкусом, далеко не глупая. Короче, "легкие миры" показали, что не зря она мне симпатична)))) Умная, язвительная, в то же время - приятно земная и "тетская" в зарисовках о холодце или салате "мимоза", в любви к зеленой кофточке и т.п. В общем, получила удовольствие от чтения.
Катишонок "Жили-были..." - как всегда, все уже прочитали, пока я сподобилась))) Можно сказать, понравилась, где-то до слез (особенно в конце, не могу не ассоциировать героев со своими бабушкой, мамой, грустно((((), но в целом не та книга, которую хочется иметь в бумаге на полке и перечитывать зимними вечерами.
(А вот кстати, поймала себя на мысли, что в последнее время таких книг-то и нет- чтоб перечитывать. Давайте рейтинг составим: "10 книг, которые я перечитывал за последние 5 лет")))))
Ну, между делом- Маринина с "Ангелами на льду", "Только не дворецкий" (тоже спасибо за рекомендации- достойно), неожиданно (для меня) ерофеевские "Москва-Петушки" (кто-то тут упоминал, вспомнила, что вроде не читала))), Липскеров "Осени не будет никогда"- с удовольствием прочитала, сейчас вот "Слепой убийца" Маргарет Этвуд- довольно занятно, еще что-то - не упомню, значит, несущественно)))
Стоит ли читать Захара Прилепина? И что посоветуете?
А, еще: где скачать "Подстрочник" (интервью Лилианы Лунгиной) ?