Выдалась свободная минутка, решила поделиться впечатлениями о прочитанном за последние три месяца:
фэнтези:
-Панкеева, Судьба короля - проглотила и не подавилась, отличная вещь для любителей жанра, ироничная и не всегда предсказуемая;
- Громыко - Космобиолухи, Космопоэколухи и Космопсихолухи - поднимает настроение, читается запоем;
- Дьяченко - серия Скитальцы, добротное фэнтэзи, хороший язык, увлекательный сюжет;
- Эрин Моргенштерн, Ночной цирк - скорее увлекательная сказка, с закрученным сюжетом, и необычным концом. Сюжет понравился, с точки зрения стиля - не совсем моя вещь: не люблю когда нет последовательности в изложении событий.
проза:
- Рубина - с нетерпением жду третьего Желтухина;
- Ахерн, Не верю, не надеюсь, люблю - ну на все сто моя вещь, жизнь людей в переписке - начиная с детских записках и заканчивая интернет собщениями;
- Нгози, Половина желтого солнца - на дочитала (повелась на похожесть с Хоссейни, на мой взгляд Хоссейни намного интереснее);
- Гордер Юстейн, Апельсиновая девушка, прочитала, но не зацепило (история подростка, получившего письмо от отца, умершего от онкологии когда ему было 4 года);
- Сельма Лагерлеф, Перстень Левеншельдов - то ли дедектив, то ли историчское произведение, вообще не зацепило;
- Мадунц, Осторожно! Злой препод! - наверное, я уже переросла студенческие байки.