Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

verooka

Вальс-бостон
Прочитала еще пару книг:

- Хороший год Питера Мейла - хороший язык, я бы сказала "вкусная" книга про жизнь, про отношения, про то, что город - не единственное место, где можно быть по-настоящему счастливым;

- Магазинчик на Цветочной улице, Дебби Макомбер. Сюжет неплохой, но как по мне - слишком много повторов, можно было бы на 1\3 сократить (романтичным любительницам вязания должно понравиться).

Лапа

Well-known member
ВзялаСаламатиной большую собаку. Первый рассказ или часть не осилила и через строку, стоит ли насиловать мозг дальше?

juniko

self-made woman
Русская канарейка. Блудный сын - сегодня вышла. Ждемс. -) Оз предлагает купить по большой цене, хотя делает вид, что дает скидку.
В Лабиринте 460 р. И в описании книги - полный спойлер. Прибила бы таких "критиков".

Катя_Катина

Well-known member
ВзялаСаламатиной большую собаку. Первый рассказ или часть не осилила и через строку, стоит ли насиловать мозг дальше?
Нет. На мой взгляд она отвратительна. Ужасный язык, странные обороты и ... ммм... убогое содержание.

Лапа

Well-known member
Катя_Катина, уже убрала. Второй рассказ или часть меня добил. Кстати согласна про язык, это прям с первых страниц начинается - нагромождение заумных фраз и оборотов с непонятным смыслом. Просто дебри не читаемой мысли. Ну и да сюжет про ребёнка, убитую собаку и любовь не для слабых умом:)

verooka

Вальс-бостон
За три дня "проглотила" Одесситы и Наследники минного поля, Ратушинской. Жаль, что нет продолжения - такую литературу я готова поглощать тоннами (познавательно, есть над чем задуматься+прекрасный язык, с одесским колоритом). Несколько лет назад прочитала ее же Серый цвет надежды, тоже очень понравилось - пронзительная вещь.

Караул

уплыла
"Шелкопряд" - выложили http://flibusta.net/b/385240
Это второй детектив Роулинг.
Первый мне не зашел, даже не дочитала

Исчезнувшую я не дочитала, но хорошо мне читается "Прежде, чем я усну", по ней только сняли фильм. На фильм идти меня отсоветовали -) Но книга пока интригует, правда муж уже кажется подозрительным на 100 странице -)). http://flibusta.net/b/384709

juniko

self-made woman
Исчезнувшую я не дочитала,
А мне понравилось. Дочитывала не отрываясь, хотя уже и было понятно, кто тут виноват и кому все это надо. Но я фильм не смотрела, начала с книги и не жалею. Только мне немного наивной кажется концовка. Очень уж легко все удалось, и я не верю в такую простую "дрессировку мужей" :).

Первый мне не зашел, даже не дочитала
Я домучила, но тоже как-то ... не вспоминается. Пролетело и забылось.

Сейчас читаю что-то скачанное, без автора, без названия, явно с норвежского. Начинается с фразы "Её звали Минск. Наверное она из Белоруссии".
потом вспомню, что и кто, а пока интересно, но предсказуемо.

subaru

Active member
Прочитала, вернее еле осилила Познера и Урганта - Тур де Франс и Одноэтажная Америка..
Одноэтажная Америка в эл. виде?
Девочки, если есть у кого, сбросьте, пож-та, я адресок дам. Мне обязательно прочесть нужно в ближайшем будущем:)))

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
мне фильм понравился, Исчезнувшая.
решила сначала книгу, а потом фильм. Когда интрига известна, то киношку можно за шитьем просто просмотреть, а вот книга - требует вдумчивости и времени.
Но я сюда больше не приду, это точно. Накачала книг, опять бессонные ночи, ради - "дочитать, а потом высплюсь". плавали, знаем.

Лапа

Well-known member
Читаю Трауб "Замочная скважина". Пока прочла немного, но уже один законченный сюжет, и днем была как пришибленная, так он меня потряс. Про одинокую сумашедшую, которую наколола своя же родственница. Ну и вообще про соседей, которые все все знают, но когда нужно, то все глухие и слепые.

juniko

self-made woman
Ой, случайно в тему анекдот попался
Roni@Livelib:
Ага, хотите познакомиться с матерью-ехидной?
Здравствуйте, это я.
Значится, дело было так: прочитала моя ненаглядная детка-десятилетка третьего Эрагона и ревёт ревьмя: Мама там .... убили.
И вы думаете я её пожалела? К груди прижала? Слёзки вытерла? Успокоила, ободрила, утешила? Ага, щас. Семимильными скачками я скрылась от неё на кухне, вопя: Не рассказывай, не рассказывай, спойлеры!

Караул

уплыла
juniko, как это сюда не приходить?!
А Рубина Блудный сын? А Донна Тарт Щегол? Выходит новая Гавальда - «Ян»
Я новую книгу Данелия жду от пиратов, кучу дамских книг

как тут уходить -)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху