Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Встретились мне хорошие отзывы и интересные аннотации на нового автора Ольгу Славникову.тут)
Кто-нибудь слыша? Читал? Стоит ли обратить внимание?

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
Живчик,ой - куплю когда разбогатею :) А вообще - очень многие книги есть в библиотеке имени Пушкина - я хожу туда. Там есть коммерческий отдел - 800 рублей в день и там очень-очень много хороших книг и новинок всяких.

Караул

уплыла
Женщина дождя, О! Спросите там, пожалуйста, про подключение к библиотеке литреса. http://biblio.litres.ru/pomosh/
В России библиотеки подключаются к литресу, и можно бесплатно читать книги, введя номер своего читат. билета. Есть сценарий удаленного доступа,то есть дома.

нашла! Есть у нее доступ http://pushlib.org.by/node/802#overlay-context=node/802
Бясплатна чытайце кнігі анлайн у электроннай бібліятэцы "ЛІТРЭС"!

HTTP://WWW.LITRES.RU/

Для таго, каб атрымаць доступ да віртуальнай кніжнай палічкі "ЛІТРЭС", вам трэба:

- быць карыстальнікам Мінскай абласной бібліятэкі імя А.С.Пушкіна,

- мець пры сабе чытацкі білет,

- пры наведванні бібліятэкі звярнуцца за логінам і паролем да супрацоўнікаў.

интересно, можно же читать дома, как это в России сделали. То есть заказал, скачал и дома читай с ридера-телефона

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
интересно, можно же читать дома, как это в России сделали. То есть заказал, скачал и дома читай с ридера-телефона
Вы меня озадачили. По идее, можно при регистрации через общий доступ вводить свой личный пароль и потом уже из дома по личному паролю входить и все читать. Ну вроде так было в другой электронке, но там скачать ничего нельзя, тлько читать.

Ну и решила поделиться, уж очень емко и точно сделали
Великие книги в трех строчках

Караул

уплыла
juniko, да. Посмотрела есть для разных сред программа -оболочка, но не знаю, как она на ридер, подойдет или нет.

Nats25

Active member
Девочки, я к вам за помощью, хотя понимаю, что ситуация безнадежна: фактологического материала ноль))) Короче: советский писатель (даже не могу сказать, поэт или прозаик), настоящий талант, произведениями зачитывается страна и т.п. Проповедует гуманизм. Начинается война (ВОВ). Семья писателя стеснена в средствах, жена экономит, дети едят одну картошку с хлебом. В это же время писатель каждый день выходит из дому в хорошем костюме и вкусно обедает в ресторане ЦДЛ- ну, не рябчиками, но нормальными отбивными.

Вопрос: у кого есть мысли, что это может быть за писатель? Можно на уровне ассоциаций.

Еще раз: понимаю, что безнадежно, но вдруг.. Только не спрашивайте, зачем мне это нужно((((

Караул

уплыла
Кстати, о детективах. Копалась в аудиокнигах и вспомнила. Читала как-то давно, понравились детективы Пеннака про Малоссена http://flibusta.net/s/2350
иронический детектив, персонажи забавные, подробности неприятные есть, но мало.

Nats25

Active member
Караул, я что-то про Малоссена читала как раз по наводке из этой темы. Вполне себе читабельно.

Nats25

Active member
Эвридика, вряд ли.

Девочки, кто много биографий читал- никаких ассоциаций? Я бы подумала о Бунине, но писатель именно в СССР жил в начале войны.

Еще раз прошу прощения за настойчивасть(((

Goldenflow

Well-known member
Nats25, мне почему то Толстой представляется совершенно безосновательно)))

но вообще не понимаю вводной, зачем почему в какой связи ищется писательь

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, подскажите мемуры, биографии приятно написанные
Мама заканчивает Данелия
читала в принципе многое, и з последних Курсив Берберовой
может, Михалкова новая книга появилась в инете?

Yolia_Sh

универсальная
Девочки, я к вам за помощью, хотя понимаю, что ситуация безнадежна:
задала поиск по вашим словам :)
Может это то, что вы ищете:
В разговорах со мной и Петровых и Липкин, отдавая дань Тарковскому как поэту, неизменно упрекали его в равнодушной жестокости по отношению, главным образом, к собственным детям. Рисовалась такая картина: Арсик мог себе позволить обзаводиться книгами, пластинками и даже игрушками, в то время как его дети Марина и Андрей буквально голодали вскоре после войны.
http://magazines.russ.ru/znamia/2005/1/li5.html

Nats25

Active member
мне почему то Толстой представляется совершенно безосновательно
мне, кстати. тоже)))

Yolia_Sh, Лиснянскую я читала - кстати, к вопросу Guns N Roses о приятных мемуарах - вот чем не она?)))) Это не Тарковский.

Девочки, спасибо, извините за такой квест с писателем((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху