Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
subaru, сложно будет найти. А ты знаешь, сейчас вышла его Сфера, которую издательство активно рекламирует. Есть в эл. виде, как и Голограмма. Может, первую переиздадут?

Пираминка

Active member
На днях была прочитана "Жизнь советской девушки" Москвиной, спасибо тем, кто советовал, во время чтения наблюдала удивительный эффект - я как будто слышала голос автора
читала не без интереса и удовольствия ровно до главы с причитаниями о неоцененности автора отцом ребенка

subaru

Active member
Караул, да, понимаю, что сложно, тем более, за неделю:))) невозможно. Но в эл. виде есть. Спасибо)

Kitsa

Active member
Много лет влюблена в Дика Френсиса. У меня есть все его романы, которые с удовольствем читаю и перечитываю, только пару "зачитанных" заменили эл.версии. даже те, что не о скачках и лошадях, прописаны с таким знанием того, о чем автор пишет, что не может не вызывать интерес и уважение. Плюс отличный слог, сюжет и психология. Рекомендую.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
тут бай опять опубликовал список книг, без которых нельзя. на сей раз - 10 книг, которые необходимо прочесть каждой женщине.

Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы"
Джоанн Харрис "Шоколад"
Маргарет Этвуд "Рассказ служанки"
Николас Спаркс "Лучшее во мне"
Анна Франк "Убежище. Дневник в письмах"
Джоджо Мойес "До встречи с тобой"
Владимир Набоков "Лолита"
Джон Фаулз "Любовница французского лейтенанта"
Элис Манро "Дороже самой жизни"
Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить"

не читала Мойес. надо. ещё 5 книг не читала, но вроде и не очень надо :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
а у вас есть книга, которую перечитывали сто раз, и каждый раз - что-то открывалось или книга звучала по-другому?
Ремарк Три товарища, Триумфальная арка
Драйзер Американская трагедия
Гинзбург Крутой маршрут
Эмиль Золя Западня
Одно время Бальзака по кругу просто читала

subaru

Active member
Судя по всему, "Сто лет одиночества" только я раз пять читала:))) даже перед родами)))
Вот подумалось, что с детства постоянно перечитывала книги, доходило до того, что читаю одну, а параллельно перечитываю другую. Начиная, например, с Динки и Понедельник начинается в субботу, Швейка... Ильф и Петров, рассказы Зощенко, О'Генри... а уж Тремя товарищами меня братец до сих пор дразнит:))) Булгаков, "Остров Крым" Аксенова до дыр зачитан еще из журнала Юность, Довлатов... последняя, кого перечитывала, была Улицкая. И все, остановилась. И даже придумать не могу, что бы перечитать хотелось. И вот что это значит?

Nats25

Active member
Я перечитывала что-то всегда. К вышеназванному Булгакову из обязательной программы- "Анна Каренина", рассказы Чехова, вот subaru Довлатова вспомнила- как же без него))) А, Короткевич еще - "Чорны замак..." и Дзікае паляванне...". Сейчас тоже ничего не перечитываю: может, время сжимается, не успеваю, а хочется успеть что-то новое схватить.

Всех Татьян, Танечек, Танюшек- с именинами!

Анестезия

мечты сбываются:)
А почему любители Короткевича кроме Замка и Палявання не вспоминают "Чазению", "Сивую легенду" и "Лисце каштанау"..
обожаю Короткевича с детства..

Kitsa

Active member
Пару дней назад набрела на ваш форум. Всем большое спасибо, накачала большую папку "Рекомендовано". Могу предложить Поляковой "Миссия свыше" и Устиновой "Ковчег Марка" - купила на ЛитРес. Кстати, я там подписалась на новости по любимым авторам, присылают на эл.почту. Я сразу на Флибусту и часто получалось скачать до закрытия книги. Много новых авторов "на пробу" оттуда взяла. По фэнтези могу рекомендовать Пехова - практически все. Из последних - "Пересмешник" и серия "Страж". Детям могу рекомендовать Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмен серия про драконов, в которой первая книга "Драконы осенних сумерек". В свое время (институтское) собрала всю серию Маккэфри про драконов в так называемой "желтой серии". На флибусте есть неопубликованные части (дельфины и проч.). Клиффорда Саймака всего рекомендую и взрослым и подросткам. Ольга Громыко "Год крысы". Всего Хайнлайна, "пасынки вселенной прочитала несчетное число раз, начиная с детства до недавнего времени, регулярно, как прививка. Подростком читала 3-томник Фостера "Чародей с гитарой", уже не помню содержание, но осталось хорошее ощущение. Сыну Крапивин нравиться. У Дивера сильные детективы. Есть последняя книга Дашковой "соотношение сил"

verooka

Вальс-бостон
Ежегодно я уже, наверное, давненько ничего не перечитывала, но раз в пару лет возвращаюсь к любимым вещам (это, конечно, не полный список):

Ремарк "Три товарища"
Золя "Дамское счастье"
Короткевич "Сивая легенда"
отдельные рассказы Куприна, Бунина и о'Генри
Булгаков "Мастер и Маргарита"
Войнич "Овод"
Грин "Алые паруса"
стихи Евтушенко, Цветаевой, Ахматовой
и (чур, не смеяться :) Бронте "Джен Эйр"

егорина

Active member
дамы, а где бы это устинову скачать?
на флибусте закрыт доступ.
я вообще не знаю альтернативных библиотек.

Женщина дождя

Well-known member
subaru, Сто лет одиночества - одна из книг, которые потрясли или повлияли очень сильно на мой внутренний мир... Еще и Нетерпение сердца Цвейга, Ночевала тучка золотая - Приставкина.. Книги, которые оставили рубец на сердце...

subaru

Active member
Ночевала тучка золотая - Приставкина..
о, да.
А ты Дино Буццати "Татарская пустыня" читала?
http://www.livelib.ru/book/1000359441
Пожалуй, этот отзыв ближе всего к моему впечатлению и ощущению

Есть в этой книге какая-то потрясающая магическая сила, которая захватывает и очаровывает. И кажется, что все так просто, но при этом открывается огромная бездна (с)

и бесконечость.

Женщина дождя

Well-known member
subaru, нет - не читала - пошла качать и читать...
Вот, кстати, недавно добралась-таки до Мостов округа Мэдисон... Сильнейшая книга. Осталось сожаление, что так быстро прочитала, осталось чувство светлой грусти - очень хорошая чистая повесть о любви... Потом вдогонку посмотрела сразу фильм - разочаровал полностью. На мой взгляд - абсолютно не передан внутренний мир... И не спасает даже великолепная игра моей любимой и обожаемой Мэрил Стрип...И уж совсем ни в пять, ни в десять Клинт Иствуд - в фильие какой-то он совсем аморфный...
А... Прочла еще Жизнь советской девушки - никак :) Хотя я из тех времен почти и многое сама помню - ну как-то никакой ценности в этой книге не заметила...

Summertime

I don't belong here
Цвейга, О'Генри и Зощенко - это да. Это если попалось на глаза,то само как-то сразу прыгнуло в руки и читается. :)))
Может, кому пригодится, я здесь качаю книги: http://www.e-reading.link/

Лапа

Well-known member
егорина,но в обычных библиотеках (если от вас недалеко) ее в прямом смысле пруд пруди

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху