Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
henny, если не хотите умирать) , почитайте ее юмористические книжки.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Chadha, бросайте адрес в личку

Лапа

Well-known member
Читаю трауб Руками не трогать. Типа комедия положений. Нет её ироничное для меня так себе. Честно говоря, слишком длинно

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Лапа, по мне, легкое чтение ни о чем.
Мне нравится у нее ссе про деток и... про бабушку)))

Караул

уплыла
Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) рассказал о своей новой книге из фандоринской серии, которая выйдет этой весной.

«Действие новой книги происходит раньше, чем Фандорин попал в «Черный город» (так называется предыдущая книга о Фандорине). Так что Эраст Петрович все тот же, каким его знают читатели. Очень следящий за собой, немножко чопорный и — по понятиям ХХ века — уже несколько старомодный. Но очень, очень красивый и чрезвычайно опасный для злодеев», — цитирует писателя ТАСС.

Всего злодеев в книге будет трое. Первая повесть называется «Планета Вода», она же дала имя всему сборнику. Во второй повести под названием «Парус одинокий» Фандорин отправится в глухую Заволжскую губернию на встречу со своим прошлым. «Ну а третья повесть, самая маленькая, называется «Куда ж нам плыть?». Действие происходит в Польше в самый последний день 1912 года», — заключил автор, добавив, что после выпуска еще одной книги серия об Эрасте Фандорине будет завершена.

Сакура

Active member
девочки, а поделитесь со мной пожалуйста "дневник мамы одноклассника" в формате fb2/ спасибо)
buslikn@ mail.ru

tandem29

New member
На одном дыхании прочитала три небольших произведения: "Другой мужчина" Б.Шлинка (эстетическое удовольствие от слога и смысла), "Сахарный ребенок" О.Громовой и "Софья Петровна" Л.Чуковской (период сталинских репрессий). Рекомендую.
А вот Трауб "Чужой ребенок" не смогла читать, в большей степени из-за неприязни к главной героине.

tribuna

Просто мама
А вот я наоборот несколько дней назад ночью за пару часов прочла Трауб. В конце плакала. А героиня же совсем и не неприятная. Начинается просто книга так и вызывает сильные эмоции. Мне очень понравилось.
Еще прочитала "Исчезнувшую". Вот тут ощущения двоякие. Вроде бы интересно, читать легко, но в начале очень затянуто, потом прям хочется быстре-быстре прочесть и узнать, чем закончится. И все бы хорошо, но конец... Возникло ощущение бреда.

Караул

уплыла
А я читаю "Средний пол" Евгенидиса, и так нравится, что не могу -) Не прошло и 10 лет. Все уже давно прочитали, каждый год отзывы, а я все боялась приступить. Семейная сага от лица гермафродита.

А вот новинки
Narine_Abgaryan__S_neba_upali_tri_yabloka.jpg

История одной маленькой деревни, затерянной высоко в горах, и ее немногочисленных обитателей, каждый из которых немножко чудак, немножко ворчун и в каждом из которых таятся настоящие сокровища духа.

Andrej_Zhvalevskij_Evgeniya_Pasternak__Bezhim_otsyuda.jpg

Четвероклассникам обычной средней школы несказанно повезло. Или не повезло — это как посмотреть. Их учитель (и по совместительству директор школы) — ведьма. Нет, она не летает на помеле и не варит зелье из летучих мышей, зато может отправить в гости к саблезубым тиграм или к троллям, заколдовать дверь и показать, что творится внутри мобильного телефона. Сначала четвероклассникам страшно, а потом — страшно интересно. Особенно тем из них, кто сам научился колдовать.

Выложили "Посредник" Кристенсена, автора Полубрата, но так, говорят, мрачно и вообще ни о чем.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул,аааа, почему новинки бумажные....

Варечка

New member
Девочки, здравствуйте. Не могу найти списка литературы для младших школьников. Точно помню, что был где-то, но не находится. Может кто подскажет?

liagushenok

Well-known member
Я, с нового года, опять зачитала! :))) А может наконец-то мне одна за другой начали попадаться "мои" книги?!
У нас библиотеке есть замечательная традиция, каждое первое воскресенье месяца можно записаться на новые книги, которые поступили в фонд библиотеки. Я уже два месяца жирую! :)
Назаписывалаааась.....
Докладываю.
Прочитла новый сборник рассказов Тонино Бенаквисты "Наша тайная слава". Тут у меня и сомнений не было! Ещё со времён Саги я влюбилась в этого писателя.
Совсем недавно Тайная слава появилась на флибусте. Когда читала, уже хотела скачать, но книги ещё не было.
Надеюсь враги не закрыли доступ.
http://flibusta.net/b/391826
Второе открытие месяца-это книга Альбертины Сарразен "Меня зовут Астрагаль". Книгу, не отрываясь, прочитала за один вечер. Такое со мной последний раз было, когда читала "Я не боюсь" Никколо Амманити.
Вроде бы ничего особенного, книга является автобиографической, где автор рассказывает о своих мытарствах после побега из тюрмы. Но оторваться невозможно!
В начале книги проникновенное предисловие Патти Смит, которое посоветую читать после книги, так как в нём есть описания сюжета, что я лично не очень люблю читать до книги! :)
Кстати на обложке фотография самой Альбертины. Она умерла в возрасте 30 лет от врачебной ошибки.
Я узнала о фотографии только после прочтения книги, а потом не могла оторваться от обложки, всё вглядывалась в лицо этой женщины, пыталась разгадать её тайну.
http://flibusta.net/b/371720
Сейчас читаю книгу "Жена тигра" Теи Обрехт. Наслаждаюсь всем: сюжетом, слогом, атмосферой.
http://flibusta.net/b/298119
Несмотря на жуткую обложку ( воистину, где глаза и вкус издателей!!!), да и название не очень завораживающее, книга оказалась настоящей находкой!
Писательницу сравнивают с Гарсиа Маркесом. Я конечно ещё пока не прочитала книгу, но могу сказать, что что-то в этом есть! :biggrin:
В общем три книги и три точных попадания в десятку!!!
К сожалению, "Жена тигра" на флибусте уже недоступна. :(((
Если кому-нибудь она попадётся на другом сайте, буду очень благодарна за ссылку. Хочу и её тоже себе в Киндл для будущего перечитывания! :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху