Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Carmen, я читаю с телефона. Мне достаточно. И допподсветка не нужна. Дома лежит мужнин нуук. Без подсветки. Весь такой для глаз полезный с электронными чернилами. Муж какое то время поигрался с этой книэкой и вернулся к телефону.

Kitsa

Active member
Марфа Васильевна, это кому как. Мои глаза очень чувствительны, поэтому моя с чернилами меня бережет, никак подсветку не организую, но это потому что не часто нужно

Guns N Roses

Well-known member
Девушки, скиньте полную версию "Хозяйки розария".
lubik2004@yahoo.com. в любом формате. Мама говорит, на самом интересном закончилось

А я читаю опять Бинчи. На этот раз "Дом на Тара-Роуд".
Тоже женское, но намного динамичнее, чем "Неделя зимы".

Последнее редактирование:

Carmen

exclusive
Марфа Васильевна, и я читаю с телефона, но болят глаза, думаю, что читалка будет удобней. Или неправильно думаю?? Я так вроде не совсем фанат, чтобы читать всегда и везде, но на ночь перед сном читаю. Может не тратиться тогда...

Vista

Member
Carmen, я б посоветовала читалку. Я тоже не фанат, но подписавшись на эту тему, стала читать понемногу. В тренде ))
У меня киндл с подсветкой. paper
Очень выручает, когда в школу надо автора, которого на бумаге дома нет. Кстати )

trimama

New member
Carmen, у меня Kindle с подсветкой и планшет. Разница очень большая! Глазам читать с киндла намного комфортнее. Мне даже кажется, что планшетом я немного подсадила зрение.

anatika

Capricornus
Глазам читать с киндла намного комфортнее
я двумя руками за. Был момент, когда не было читалки с подсветкой, и я читала на телефоне, очень быстро глаза уставали. Так что если читаете или планируете читать много, то лучше поберечь глаза, они дороже девайса.
Там как-то свет иначе светит, я даже засыпаю с книжкой, а от телефона наоборот взбудораженно не могу уснуть :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Или неправильно думаю??
тут кому что :) меня полностью устраивает телефон. ну так у меня и читалки с подсветкой нет.
читаю ночью, если бессонница. очень удобно. что-то посоветовали на форуме - шасть по ссылочки, тут же и скачала, тут же и прочитала.
к тому же, в сумке у меня бардак, таскать там ещё и читалку... ну нафиг :)

Караул

уплыла
Мориарти Лиану кто читает. В литресе появилась новая книга - "Три желания". Ожидайте в известном месте, должна появиться -)

появилась -)

Последнее редактирование:

LeoBel

New member
Carmen, Kindle Paperwhite был подарен на НГ, уже два месяца просто не расстаюсь, конечно же с подсветкой, потому что читаю всегда и везде когда есть время. Просила в подарок по причине того, что читаю взахлёб, но времени и возможности искать книгу в бум.переплете просто нет. Вообщем довольна как слон.
Стала в последнее время заглядывать сюда, в темку, что бы посмотреть чем народ интересуется. Прочитала Дети зимы Лии Флеминг, так вот сегодня начала читать уже четвертую ее книгу. Открытка и Забытые письма - тоже супер.

AVVE

Well-known member
Я прочла Флеминг "Девушка под сенью оливы", понравилась книга, она о войне 1941 года на Крите. Но читать про войну мне тяжело, болит сердце. Хотя книги советских авторов про войну читать еще труднее. Эта более легкая. И интересная. Но грустно после прочтения.

LeoBel

New member
Я прочла Флеминг "Девушка под сенью оливы", понравилась книга, она о войне 1941 года на Крите. Но читать про войну мне тяжело, болит сердце. Хотя книги советских авторов про войну читать еще труднее. Эта более легкая. И интересная. Но грустно после прочтения.
Вот как раз ее и начала сейчас читать. Предыдущие книги так или иначе связаны с войной тоже (Первой Мировой и ВОВ). Но мне на самом деле как раз это и заинтересовало, взгляд, как говориться, "с другой стороны".

Караул

уплыла
А вот новинка в серии "Англия: серьезно, но не очень", где были "Замечательные женщины" Барбары Пим и "Неуютная ферма" Стеллы Гиббонс - маленький городок, англ. юмор

И к ним в компанию "Слуховая трубка" Леоноры Каррингтон
http://flibusta.is/b/436830

Обложка психоделическая -)
164142

И понравилось мне очень рассказ про авторшу, найденный где-то на просторах интернета

"Леонора Каррингтон «Слуховая трубка»
Художница-сюрреалистка Леонора Каррингтон заслуживает куда большей известности, и я надеюсь, что перевод и публикация ее книги на русском послужат этой цели. Я очень рекомендую вам погуглить ее картины, вы не пожалеете потраченного на это времени – удивительные, завораживающие образы, которые не надоедают (жаль, что обложку оформили не ее репродукцией). Жизнь самой Леоноры завораживает не меньше: она вращалась в кругу таких известных художников, как Дали, Миро и Пикассо; попала в психиатрическую лечебницу после нервного срыва, вызванного началом Второй мировой войны (и я тут ее понимаю), сбежала из этой клиники на подводной лодке (да-да, я не шучу, так она утверждала, но ведь и доказательства тому были) и уплыла в Мексику, где стала очень известной и всенародно любимой художницей. На родине, в Великобритании, выставку ее работ провели только в начале 2015 года. «Слуховая трубка» была написана еще в 1976 – она про оглохшую 92-летнюю женщину, которая получила в подарок необычную слуховую трубку, позволяющую ей слышать совершенно невероятные вещи. Этакая «Алиса в стране чудес» для старшего поколения.

Mamulya 08

New member
Лиана Мориарти "Три желания.Очень неоднозначная книга:вначале мне показалась нудной,непоследовательной и запутанной....увидев количество страниц ,и подував,что так нудно будет на всем протяжении книги,я даже расстроилась,потому как ее "Большая маленькая ложь"-мне понравилась.Пару раз хотелось бросить и не дочитывать,но примерно к 500 странице я вчиталась,разобралась в действующих лицах и мне стало интересно.Все ,что читалось с середины книги ,читалось легко и интересно)))Про жизнь -такую простую и сложную,про простые человеческие чувства и переживания,про желания....

tivashka

лень-киллер твоего успеха
хочу порекомендовать очень увлекательную книгу)))
она не художественная-всё достоверно точно.
очень легко читается,время проходит незаметно,кмк.
например,вы знаете почему утром у некоторых появляются мешки под глазами,почему дети могут раздувать большие пузыри из слюны,как из неправильного унитаза сделать "правильный",почему детям и старикам лучше сбивать темпу свечами,а не сиропами.....и ещё много-много всего интересного про этот великий орган...и как он действительно управляет нашей жизнью.
считаю,что её действительно стОит прочитать.
http://www.labirint.ru/books/503649/
есть электронный вариант,а также в известном магазине.

Guns N Roses

Well-known member
Я тоже хочу посоветовать :)
"Забвение пахнет корицей" Кристин Хармель
Берет за душу, заставляет задуматься о многом.
Читала на одном дыхании, не могла остановиться.
http://flibusta.is/b/393705

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Девушки,кто читал Я.Вагнер...постоянно крутится в голове)))так от кого же беременна Ира? перечитывала разные моменты несколько раз: Анчутка вроде с Аней приходил "прощаться",про Иру ничего не говорилось в тот момент.....а потом я подумала,может,Сергей? когда?

Лапа

Well-known member
tivashka, так да. Пока главная героиня продавалась депрессии, бывший муж утешился с бывшей женой:)

Караул

уплыла
http://fem-books.livejournal.com/1037346.html
про Мэйв Бинчи.
понравилось!

"Цитата: "В моих книгах гадкие утята не превращаются в прекрасных лебедей. В них гадкие утята превращаются в уверенных в себе уток".

Ирландская писательница Мэйв Бинчи скончалась в 2015, но ее книги еще продолжают выходить, в прошлом году вышел сборник ранее не изданных рассказов.

Из википедии:

Бинчи происходила из католической семьи и училась в монастырской школе. В 1963 году она преподавала французский язык с ирландским акцентом в дублинской школе. Родители учеников подарили ей поездку в Израиль. Поскольку денег у Мэйв не было, она поехала жить и работать в кибуц, собирала апельсины, потрошила цыплят и писала письма родителям, которые очень за нее беспокоились. А родители посылали ее письма в газету, и их публиковали.
И так Мэйв стала писательницей. Это совсем не трудно, решила она, просто пиши письмо домой.

Еще в Израиле она стала атеисткой. Как-то искала место проведения Тайной вечери, залезла на гору, к пещере, которую охранял израильский солдат родом из Бруклина. Она рыдала от отчаяния.
"А что вы хотели найти, мэм?" - поинтересовался солдат: " Стол в ренессансном стиле, накрытый на 13 человек?"
- Вообще, да, ответила она.

Еще Бинчи была 6 футов ростом, даже 6'1" (больше 180 см), и довольно полная, и в юности, в своем маленьком ирландском городке никогда не считала себя привлекательной. Она думала, что будет всю жизнь жить с родителями, а потом одна, и ничего хорошего ее в жизни не ждет.

И ведь это не помешало ей стать популярнейшей и любимейшей многими читательницами всего мира писательницей.
Я очень рекомендую ее для чтения тем, у кого погано на душе.
Она, знаете ли, душевная. И мир под ее пером получается тяжелый, и не справедливый, но таящий в себе надежду. А люди - сложные, разные, не совершенные, но не безнадежные.

Сама она говорила: "Надо же, я продаюсь лучше, чем классики! Но я еще не сошла с ума, прекрасно понимаю, что мои книги покупают в отпуск"."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху