http://fem-books.livejournal.com/1037346.html
про
Мэйв Бинчи.
понравилось!
"Цитата: "В моих книгах гадкие утята не превращаются в прекрасных лебедей. В них гадкие утята превращаются в уверенных в себе уток".
Ирландская писательница Мэйв Бинчи скончалась в 2015, но ее книги еще продолжают выходить, в прошлом году вышел сборник ранее не изданных рассказов.
Из википедии:
Бинчи происходила из католической семьи и училась в монастырской школе. В 1963 году она преподавала французский язык с ирландским акцентом в дублинской школе. Родители учеников подарили ей поездку в Израиль. Поскольку денег у Мэйв не было, она поехала жить и работать в кибуц, собирала апельсины, потрошила цыплят и писала письма родителям, которые очень за нее беспокоились. А родители посылали ее письма в газету, и их публиковали.
И так Мэйв стала писательницей. Это совсем не трудно, решила она, просто пиши письмо домой.
Еще в Израиле она стала атеисткой. Как-то искала место проведения Тайной вечери, залезла на гору, к пещере, которую охранял израильский солдат родом из Бруклина. Она рыдала от отчаяния.
"А что вы хотели найти, мэм?" - поинтересовался солдат: " Стол в ренессансном стиле, накрытый на 13 человек?"
- Вообще, да, ответила она.
Еще Бинчи была 6 футов ростом, даже 6'1" (больше 180 см), и довольно полная, и в юности, в своем маленьком ирландском городке никогда не считала себя привлекательной. Она думала, что будет всю жизнь жить с родителями, а потом одна, и ничего хорошего ее в жизни не ждет.
И ведь это не помешало ей стать популярнейшей и любимейшей многими читательницами всего мира писательницей.
Я очень рекомендую ее для чтения тем, у кого погано на душе.
Она, знаете ли, душевная. И мир под ее пером получается тяжелый, и не справедливый, но таящий в себе надежду. А люди - сложные, разные, не совершенные, но не безнадежные.
Сама она говорила: "Надо же, я продаюсь лучше, чем классики! Но я еще не сошла с ума, прекрасно понимаю, что мои книги покупают в отпуск"."