Цитата из Житие мое:
А вечером я послала мужа к маме за продуктами — лучком там, медом (папа на выходных к бабушке в деревню ездил), а мама заодно в сумку несколько пакетов из морозилки сунула — горошек, помидоры, грибы.
Ну ладно. Приносит муж эту сумку, я ее разбираю, запихиваю пакеты, пока не оттаяли, в морозилку — а она у меня здоровенная, на пять полок, и на каждой что-то свое. Все разложила, один пакет остался — не могу понять, что там внутри! Большой такой, аппетитный! Что-то светленькое, вроде шампиньонов, но мелковатое, как будто они на кусочки порезаны, а на ощупь — то ли бобы, то ли стручки, то ли капуста цветная. Мешок двойной, цветной, льда намерзло — не разбери-поймешь, что за фигня. Я не поленилась, развязала, как начну хохотать! Подбежала к телефону, звоню маме (муж тем временем кинулся на кухню смотреть, что со мной такое). И с ходу:
— Мам, ты чего, думаешь, мы тут совсем с голоду помираем?!
С кухни дикий хохот!!!
Мама (обалдело): — А что такое?!
— А зачем ты нам целый мешок куриных мослов и вареных костей дала?!
Начинается истерика в три голоса!!!
А надо сказать, что пару лет назад у нас в деревне была собака, и мы собирали ей всякие кости-огрызки, по месяцу копили в морозилке. Уже собаки давно нет, а кости все хранятся! Вечная мерзлота, блин, мечта палеонтологов!
И тут на заднем плане за мамой подключается папа, недовольно так (нашего разговора он не слышал, но он очень любопытный и обожает во все вмешиваться, даже не зная, что происходит): — Ну что ее там опять не устраивает?
Мама (еле выдавливает, у нее уже живот от хохота схватило):…тот… полосатый мешок… что ты мне в последний момент сунул…
Папа (обиженно): — Ну так пусть обратно вернет, мы сами съедим! Вот так стараешься для детей, стараешься, и никакой благодарности!
Муж (у меня телефон на громкой связи, все слышно): — Нет уж, мы оставим ЭТО на черный день…
Тут я уже просто оползла по стене, не было даже сил трубку повесить. У мамы, впрочем, тоже…