Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
отказывается читать книги "за жизнь". Говорит, мне вот этого всего (тягот, преодолений, чернухи и безнадеги) в обычной жизни хватает.
Мне, может, не хватает - не знаю.... Может, меня такие сюжеты учат ценить то, что у меня есть.

У меня один друг просто фанат фэнтези, никогда ничего другого и не читал, иногда меня подсаживает на хорошее фэнтези, но меня надолго не хватает, мне быстро становится скучно)))

Караул

уплыла
Иринка-Калинка, мне, наверное, не хватает... тяжелого в жизни -))) Читаю тяжелое, но, вот, наше (русскоязычных современных) как-то не могу взяться, мне кажется слишком чернушным даже для меня. Наше читаю редко.

Иринка-Калинка

Well-known member
кажется слишком чернушным даже для меня
да нет, по-разному бывает. Бывает такая безнадега, аж выть хочется. А бывает и вполне себе со светом в конце туннеля. Но пока не прочитаешь, не поймешь)))

Coraline

Jones
Караул, Вот я тоже не очень люблю "за жизнь", но люблю детективы с мелодраматической составляющей :)))

AVVE, Начните с Островов в океане :) Я про Хемингуэя.

Doktoressa

New member
Вот и я не могу тяжелое читать. Снятся потом всякие страсти и горести. Поэтому огромное спасибо за Легардинье, "год в провансе" и прочие приятные во всех отношениях книги.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Guns N Roses, я всё не могу решить: фильм сперва посмотреть или книгу прочесть... Вы не смотрели фильм? посоветуйте :)

verooka

Вальс-бостон
Вы не смотрели фильм? посоветуйте
фильм смотрела, очень понравился. Книга скачана, но не знаю, читать или нет после просмотра. Может, когда чуть подзабудется сюжет, почитаю.

Еще один мини-отчет.

- Письма с острова Скай - спасибо всем рекомендовавшим, 100% мое чтение (очень понравился эпистолярный жанр). Хороший слог, отличный перевод, очень затягивало, не хотелось прерываться даже на сон.

- Кэтрин Бэннер, Дом на краю ночи. Семейная сага, не слишком длинная, но достаточно насыщенная событиями. События развиваются с начала 20 и до начала 21 века. Сюжет довольно интересный, в целом книга понравилась.

- Оливер Петч, Дочь палача и дьявол и Бамберга. Исторический детектив, место действия - средневековая Германия. Ведьмы, дьявол и все в таком духе. Главные герои - семья палачей, братья, давно питающие неприязнь к друг другу, дети и зять одного, невеста другого. С точки зрения истории - мне было интересно, я с этим периодом не очень хорошо знакома, детективная линия тоже неплоха, но стилистически не идеально, по крайней мере, для меня. Книга - одна из серии, причем не первая, как я ее умудрилась скачать - ума не приложу :biggrin:

- Энтони Капелла, Предшественница. В отличие от лав-стори Пища любви - детектив, даже сказала бы, триллер. В центре истории - две девушки, съемный дом и его архитектор-хозяин. Одна снимала его чуть раньше, другая - чуть позже. Повествование ведется поочередно от имени одной и другой. В процессе чтения не отпускала мысль о том, что у меня, все-таки, довольно здоровая психика. т.к. я вообще не понимаю, как можно вступать в такие отношения, как описаны в книге. Слог хороший, сюжет интересный, но вот проникнуться и сопереживать героиням у меня почему-то не получилось, хотя в жизни одной из них случилось событие, похожее на то, что случилось со мной.

Doktoressa

New member
"путь длиною в сто шагов" я спрашивала. фильтм после книги мне не зашел вообще. даже сюжет изменили. А книга-ооочень приятная

marinettu

Well-known member
А почему тяжелое впечатление? Она такая нетяжелая, меня и стиль раздражает, и язык. Ну, возможно, я такие тяжелые книги читаю, что на фоне их Ферранте - отпускной роман
мне тяжело линию дружбы через себя пропустить было.

Guns N Roses, я всё не могу решить: фильм сперва посмотреть или книгу прочесть... Вы не смотрели фильм? посоветуйте

ой я смотрела фильм, но не читала - мне фильм очень нравится.

Coraline

Jones
Дом на краю ночи - очень приятная книга. Чем-то напоминает Маркеса. Не Маркес, конечно :), но прочла с удовольствием. В конце книги даже как-то растрогалась прям, почти до слез :)

Divnaya

New member
Остин Райт
Тони и Сьзен
(по этой книге снят фильм "Под покровом ночи")
Краткое описание: "Через четверть века после развода первый муж Сьюзен присылает ей по почте рукопись своего первого большого романа. Сьюзен никогда не верила в талант Эдварда, который в юности мечтал посвятить себя писательству, но стал в итоге страховым агентом. Однако она принимается читать, и роман неожиданно захватывает ее. Он полон намеков и загадок, адресованных непосредственно ей, Сьюзен. Читая, она заново осмысляет отношения с Эдвардом, свой новый брак и, по сути, всю свою жизнь. Эта четвертая по счету книга американца Остина Райта, автора семи романов и нескольких эссе, вышла двадцать лет назад. Но настоящую славу она принесла Райту уже посмертно, в 2010 году, когда ее переиздали в Англии. Восторженные отклики прессы и читательский успех заново открыли миру великолепного писателя, неповторимого мастера стиля и захватывающей сюжетной интриги."

Книга интересная, тут прослеживаются две Сюжетные линии: первая - это сама Сьюзен и ее жизнь и вторая - это чтение книги бывшего мужа и сюжет этой книги. Во время чтения книги Сьюзен прерывается на домашние бытовые дела, анализирует свою жизнь с этим бывшем мужем Эдвардом, пытается найти аналогию в его романе с собой и с их жизнью до развода, копается в себе, разбирается в своих чувствах и ощущениях. Помимо этого она анализирует свою нынешнюю жизнь со вторым мужем, вроде бы все у нее есть то, что нужно для нормальной жизни: и дети и дом и достаток. Но при этом она страдает, зная, что муж изменяет, и вынужденная делать вид, что все нормально и ничего не происходит, не имеет возможность высказать свое мнение, дабы не обидеть мужа в его высоких устремлениях. И вроде бы страдает, но уйти не может. Роман остается будто недосказанным, или мне так показалось. Наверное Сьюзен все оставит так как есть.

CAMI

New member
Остин Райт
Тони и Сьзен
(по этой книге снят фильм "Под покровом ночи")

А фильм по этой книге просто чудесный. Открыла для себя Джейка Джилленхола с новой стороны. Он прекрасно сыграл в паре с Эми Адамс. Поэтому фильм очень советую.

Divnaya

New member
А фильм по этой книге просто чудесный. Открыла для себя Джейка Джилленхола с новой стороны. Он прекрасно сыграл в паре с Эми Адамс. Поэтому фильм очень советую.
Мне тоже фильм понравился. Хочу пересмотреть еще после книги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху