Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotesh

New member
Прдублирую из предыдущей темы:

Девочки, а может есть у кого-нибудь Нежные листья, ядовитые корни Елены Михалковой? Пришлите, пож!

И мне, пожалуйста, на флибусте закрыт доступ. В fb2. Maxxs600@bk.ru

Читаю "Пирог из горького миндаля" Михалковой, очень нравится, хочется еще читать этого автора)

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
флибуста принесла новинки, не читала, пока не планирую
новый роман Марка Леви - Последняя из Стэнфилдов http://flibusta.is/b/496800

Роман рассказывает историю семьи в трех поколениях. Странные события, произошедшие в далеком прошлом, находят отголосок спустя 70 лет.
Три поколения, три эпохи, сюжет, разворачивающийся в оккупированной Франции, Лондоне 1980-х годов и сегодняшнем Монреале.

Ну и новый роман Спаркса http://flibusta.is/b/496663

Новый роман мастера романтической прозы Николаса Спаркса «Дважды два» — пронзительная история драматического расставания с прежней любовью, обретения новых отношений, а главное — это путь друг к другу двух любящих сердец — отца и дочери. Отец пятерых детей, Николас Спаркс в этом произведении погружается в мир отношений папы и дочери и рассказывает о переживаниях своих героев с непревзойденным авторским мастерством.

А я после Филипа Рота решила отдохнуть. Читаю тягучий роман Барри "Скрижали судьбы", фильм по нему сняли.

liagushenok

Well-known member
Караул, Наташа, так ты всё-таки «Американскую пастораль» Рота прочитала?!
И как тебе? Франзен о Роте писал в своих «Далеких берегах» и даже шутки шутил :))), из произведений Рота он очень ценит «Театр Шаббата».
О Скрижалях тоже обязательно напиши, она у меня в списках на чтение. :)

Караул

уплыла
liagushenok, прочитала, понравилась, но советовать не буду. Рот - еврейский писатель, который живет в Америке. Когда-то выкинула в мусоропровод его "Случай Портного", оказалась настолько омерзительной для меня, что хотелось что-то сделать с книгой. Книгой о взрослении мальчика под опекой еврейском мамы. Но вернулась к автору через 20 лет, потому что столп американской литературы, классик при жизни. Столько премий, пулицер, лауреат на нобелевку.
Но когда читаешь "Американскую пастораль" сразу понятно, что это Автор. Он так тонко и глубоко понимает чувства, переживания, что кажется, что заглянул тебе в ( где находится орган переживаний ? сердце? душа? голова? -) , думаешь, что пишешь сама. Конкретно в этой книге про переживания и любовь родителей. И к маленьким деткам, и к выросшим, не смотря ни на что (на боль, горе, страшные поступки, которые перечеркивают жизнь родителей). Воспоминания и тоска по тому времени, когда дети были маленькие. Меня эти мысли, мысли про одиночество, про заблуждения общения, непонимание друг друга - зацепили и поймали. Но. Книга, конечно, не об этом. Американская мечта, пастораль, под которой оказывается клубок проблем в обществе. Рот - прекрасный рассказчик, но советовать не буду. -)

Франзен "Театр шаббата" ценит, потому что сам большой провокатор и эпатажник. Самый скандальный роман Рота. Почитай в отзывах на ливлибе, кто там главный герой. "Книга описывает жизнь 64-летнего Микки Шаббата, бывшего кукольника, страдающего артритом и сексоголизмом". Но! Заворачивает все это в глубокие американские проблемы, взгляд в суть, и с другой стороны, вон, провоцирует, к примеру, ненавистью к японцам. Это после Хиросимы...
Но читать, думаю, это могут только очень крутые перцы -)))) Франзен, например

liagushenok

Well-known member
Караул, Ну вот, советовать не будешь, а так здорово написала о книге, что не читать сейча, просто невозможно! :)))
У меня лежит диск с фильмом "Американская пастораль", но я его не смотрела, пока книгу не прочитаю.

Караул

уплыла
liagushenok, фильм сильно ругали, что актеры не справились, режиссер тоже. Я не смотрела еще. Но автор столько мыслей главного героя пишет, что сыграть это невозможно. Разве только, как Штирлиц, голосом за кадром

Потом... американцам сочувствую, но признаю, что не моя война, не мои остросоциальные проблемы.

Coraline

Jones
Смотрю сериал "Вражда" о фильме "Что случилось с Бэби Джейн" по роману Фаррелла. И не могу найти эту книгу. Может, кто-то более успешен в поиске книг для скачивания? Чтение онлайн тоже подойдет. Спасибо :)

Караул, Кстати, пролистала "Случай Портного", вспомнила, что уже читала :))) Ну да, такая легкая порнушка.. но пишет он блестяще :)

liagushenok

Well-known member
К моему прошлому посту...
Наконец-то выложили «Птичий короб» Джоша Малермана
http://flibusta.is/b/496772
Прочитала за два дня. Отличная книга в своём жанре, оторваться невозможно, пока не узнаешь, чем всё-таки всё закончилось.
Конечно меня эта книга не напугала так как «Люди зимы», я, наверное, уже закалилась в "горниле страха" :))), но всё равно очень переживала за главную героиню. Такой сюжет запросто может быть экранизирован, и фильм получится зрелищным и напряженным, не оторваться! :)
Ещё очень хочу поделиться своей находкой! Это рассказы Элис Манро!
http://flibusta.is/a/106714
Её сравнивают с Чеховым, возможно стиль творчества этих двух писателей сравнить нельзя, но произведения Манро великолепны! Замечательная, глубокая и проникновенная проза. Даже те, кто не любит жанр рассказа, могут полюбить и проникнуться стилем Манро, так как ее рассказы, это не короткие зарисовки, а полноценные полотна жизни, каждый рассказ стал для меня полноценным романом, рассказом о жизни.
Я начала с самого первого сборника
«Танец блаженных теней»
http://flibusta.is/b/384530
но можно читать любое произведение Манро, из любого сборника, любой рассказ!
Возможно интересно будет начать именно с этого цикла рассказов,«Плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет, своей назовет»
http://flibusta.is/b/398853
«отношения мужчин и женщин, потери, обман, обида, разочарование и поиски внутри себя сил для новой жизни*— эти темы звучат и в других произведениях сборника». Всё-таки тема отношений и чувств так близка нам, девочкам! :)))
Очень хочется, чтобы произведения Элис Манро прочитали и полюбили! :)
Буду очень рада, если кто-то откроет для себя мир рассказов Манро.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Марина Москвина "Роман с луной".
Какая приятная и миролюбивая книга!!!!!!! :) Я влюбилась в эту прикольную семейку, (упавшую с луны!) в этих лёгких, добрых, наивных людей, живущих в социуме мегаполиса, но "в своём мире", в гармонии и с улыбкой при любых обстоятельствах.
Наверное можно было бы снять весёлый фильм по этой книге.
Marina_Moskvina__Roman_s_Lunoj.jpg

Караул, ещё раз низкий поклон тебе за наводку на этого автора :give_rose:

Караул

уплыла
Симона-Таисия, очень хорошо вы сказали! Марина Москвина, она такая, очень солнечная и позитивная, любит людей мир, всех. Очень ее люблю, жаль, ничего не пишет.

Инь

Мама троих гениев
Всем доброго дня! Очень давно здесь не появлялась...т.к. не было настроения читать. У меня периодически случаются дыры в чтении. Зато сейчас чувствую явное голодание))).
Из всё же прочитанного: Элизабет Гилберт. Есть, молиться, любить.
Не читала, слушала в аудио варианте на работе. Заходит очень легко (как разговор с подружкой за чашечкой кофе). Поэтому рекомендую, как развлекательную литературу. С претензией на философствование. И просто для поднятия настроения. Роман чисто женский. Аатобиографический. Очень справедливый и естественный.
Знаю, что недавно вышел еще один ее автобиографический роман. Кто-нибудь читал? Какие впечаиления?

Пробовала читать "Зеленые помидоры" - не пошло, совсем. Бросила.

Инь

Мама троих гениев
Марфа Васильевна, да, конечно. Описка))). "Есть, молиться, любить"

Караул

уплыла
Инь, хочу прочитать ее "Происхождение всех вещей", но это совсем другая книга, чем "Есть, молиться..."
А продолжение "Есть, молиться" - "Законный брак", не читала обе. Забавно, что с мужем (про которого книга или следующего -)) автор рассталась из-за подруги. Книги, кстати, хвалят, и продолжение тоже

Инь

Мама троих гениев
Караул, если честно, просто "боюсь" читать продолжение))). Настолько реалистично прозвучала первая книга и настолько я прям порадовалась за хэппи энд главной героини))). Не хочу разочаровываться.
"Происхождение всех вещей" поставила аудио сегодня на работе...и очень не нравится голос и манера чтеца(((. Передумала слушать.

Пока взялась за рассказы Элис Манро. Спасибо за рекомендации здесь в теме. Пока нравится.

Divnaya

New member
Эрих Мария Ремарк Возвращение

Описание: Роман «Возвращение» является продолжением шедевра Эриха Марии Ремарка «На западном фронте без перемен». «Возвращение» - классический роман медленного восстановления мира в Европе после Первой мировой войны.
После четырех изнурительных лет войне пришел конец. Теперь Эрнст и горстка выживших товарищей могут вернуться домой. Но мечты о доме и мирной жизни оказались предельно далеки от нахлынувшей на них реальности. Дорога к миру окажется не менее коварной, чем дороги войны. Нехватка продовольствия, поголовная бедность, политически волнения, разбитые жизни и сердца, Эрнст проходи через глубочайший личностный кризис, и находит силы, чтобы жить дальше

Я правда как-то пропустила книгу На западном фронте без перемен. Потом почитаю. Книга сильная, мудрая, о людях, об отношениях. Между ними теперь такая пропасть длинной в 4 года. Солдаты честно пытаются влиться в эту жизнь от которой отвыкли, но у большинства ничего не получается. Как это не парадоксально многих из них тянет обратно, несмотря на то, что на войне они балансировали на грани жизни и смерти. Хорошая книга.

Джейн Харпер Засуха

Описание: Австралия, фермерский городок Кайверра второй год не видел дождя. Аарон Фальк, сделавший блестящую карьеру в мельбурнской полиции, приезжает в эти измученные палящим солнцем края, где он не был двадцать лет, на похороны своего когда-то лучшего друга Люка Хэдлера. Смерть Люка нельзя назвать легкой: если верить результатам расследования, то он убил свою жену и шестилетнего сына, а потом застрелился. Но стоит ли им верить?.. Фальку предстоит глубоко погрузиться в большие секреты маленького города, жители которого каждый день борются за выживание, и на своем опыте узнать, что выстоять в этой борьбе суждено не всем...

Захватила меня эта книга, держала в напряжении и не отпускала до самого конца. Автор лихо закрутила сюжет, постоянно держала интригу. Сложно было понять кто на самом деле виновен в происходящем. Написано легко, читается на одном дыхании.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху