Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
Фрейя, я немного не об этом. Скаченных книг у меня тоже много, и тоже вроде по рекомендациям. Но порой сталкиваюсь с тем, что мои ожидания после некоторых рекомендаций не оправдываются. А я очень не люблю не дочитывать книги, или разочаровываться в них... короче, сложно
Но...
Очередная книга меня захватила с первых страниц. Иэн Макьюэн "Закон о детях". Тема для меня очень актуальна еще и с той точки зрения, что у меня подрастает подросток, и тема свободы выбора и соблюдения интересов очень острая.

Караул

уплыла
Увидела рекомендации Бабушки Бакманна, как декабрьской, рождественской книги. И вспомнила, она мне понравилась. [CUT="спойлер"] Хочу умереть, как бабушка. Во сне и с квестом[/CUT]

Рекомендую тоже. Вот отзыв из книгочервивости https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1493820864072106&substory_index=0&id=764685310319002

Kitsa

Active member
Иринка-Калинка, У меня в ближайших планах тоже Закон о детях

Фрейя

Инесса-баронесса
я немного не об этом.
я поняла. но часто не попробовав - не узнаешь. еще ж зависит от текущего настроения и этапа жизни
почитала Совсем того - отличная предпраздничная книга для хорошего настроения. спасибо рекомендовавшим

Doktoressa

New member
Всеми конечностями подтверждаю про "совсем того". Море удовольствия. Добрая такая книжка, с очень душевным впечатлением. Короче, не умею я красиво про книги писать) кому настроения надо, покоя и приятностей, вы это получите;)

juniko

self-made woman
Описание: телешоу типа последнего героя и пр. Участвует девушка. Во время шоу начинается эпидемия, но девушка думает, что это всё антураж шоу. Что-то такое.
«Последняя» Александра Олайва
Она?

juniko

self-made woman
«Последняя» Александра Олайва
Мне понравилась.
И вставки про то, как именно снимают шоу, кто там и что делает ради рейтингов, мне тоже нравятся. Именно про то, как телевидение промывает всем мозги, как простым монтажем можно заставить сомневаться в реальном мире и не верить тому, что видишь, слышишь и обоняешь. А тупо всё сваливать на телевизионную версию. Видеть не людей вокруг себя, а врагов и друзей, исходя из навязанного мнения от режиссера. И когда этого ТВ рядом нет, то все равно думать только так, как предписано и бояться отойти влево/вправо, даже когда это угрожает собственной жизни.

Караул

уплыла
сборник - составитель Маринина, видимо, ностальгическое
Были 90-х. Том 1. Как мы выживали
http://flibusta.is/b/505806

Сто пятьдесят историй о лихих (а для кого-то святых) 90-х буквально шквалом ворвались в редакцию! Среди авторов — бывшие школьники, военные, актеры, бизнесмены, врачи, безработные, журналисты, преподаватели.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Пришло на почту:
+6ggxuYc0tzAAAAAElFTkSuQmCCAA==

Если кто пользуется ЛитРесом, то пишите мне в личку, дам ссылку.

Лапа

Well-known member
Прочла последнюю трауб. Язык для меня тяжёлый, но книга понравилась, хотя очень гнетущая. Особенно когда знаешь, что тот или иной персонаж встречался в реальной жизни.
Сейчас читаю закон для детей, очень нравится

liagushenok

Well-known member
Иринка-Калинка,
Лапа,
Очень рада, что «Закон о детях» нравится!!! На самом деле книга такая, что, как мне кажется, любому придется по душе, читается легко и быстро, но в тоже время в ней поднимаются очень непростые вопросы! :)

Иринка-Калинка

Well-known member
«Закон о детях» нравится!!! На самом деле книга такая, что, как мне кажется, любому придется по душе, читается легко и быстро, но в тоже время в ней поднимаются очень непростые вопросы!
Мне ее не хватило))) Короткая.

Лапа

Well-known member
Иринка-Калинка,я почти дочитываю, и тоже жалко, что конец близок. Мне там и вторая сюжетная линия про разногласия супругов очень нравится. А подробности свидетелей иеговы вообще сами по себе интересны. Вот как люди в это настолько втягиваются

liagushenok

Well-known member
Иринка-Калинка, Это точно! :) У Макьюэна все книги, которые я прочитала были небольшого формата, но такие "наполненные" мыслями и событиями. Я вместе с «Законом о детях» рассказывала о «Мечтателе», так его можно даже с ребенком читать, это как бы детская книга автора, но и для взрослых будет интересна. А ранее писала о книге «На берегу». Она тоже коротенькая,но как классно Макьюэн расписал чувства мужчины и женщины, просто не верится, что книгу писал мужчина! :) Так тонко он рассказал об этих двух гранях, двух противоположных восприятиях и мироощущениях!!! Вот просто браво, браво! Если вам будет интересно, может вы и «На берегу» почитайте, хочется узнать как вам понравится это произведение! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху