С новым годом!
Ну, что, дочитываю последнюю часть неаполитанского квартета.
На мой вкус, самая удачная часть. Ну, может сравниться с первой. Мне все тут нравится. Как взрослеют Лину и Лила. Как они вновь находят друг друга и отдаляются. Нравится, что автор оставила каждую самой собой. Как Лину понимала всегда, что Лила ее впереди на несколько шагов, так и понимает. Точно так же и Лила, как бвла загадкой для всех, так и осталась..
Вообще, хочешь не хочешь, а задумываешься о многом пока читаешь эту книгу.. И хоть иногда меня очень раздражает вот это постоянное повествование от первого лица, и часто встречающиеся я, я, я.. захватывает со страшной силой )) иногда буквально не могла оторваться.
Признаюсь, даже в новогоднюю ночь после празднования вместо того, чтобы завалиться спать, села читать и ни в одном глазу)
Кто понравился. Пьетро.Лила. Лину. Энцо. Не нравился, конечно же особо Нино.. такой уже мужчина-праздник и то недоделанный..
Не нравилась часто позиция Лину.. я писатель! Я ... я... тщеславна, но далеко не дальновидна...
Нравится суровость Лилы... особенно понятно, после стольких утрат.. бесит, что это не всегда понимает элена.
100% будет экранизирована эта сага. Но вот книга лучше, могу сразу сказать. Ни один фильм не покажет столько мыслей в голове главной героини.
Кто не читал, читать стоит все-таки, хотя далеко не всем нравится, насколько я знаю, квартет. В частности, моей маме
она считает это слишком "санта-барбарой")