Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Пять неочевидных причин все же прочитать «Происхождение» Дэна Брауна Осторожно: небольшие спойлеры!
ааааааа!!!!! из статьи узнала о новых книгах Пелевина и Глуховского, да ещё нашла их в шикарной озвучке!
Спасибо за наводку :thank_you:

Караул

уплыла
Симона-Таисия, я ссылки давала и на Глуховского, и на Пелевина, когда повились на флибусте. Подруга читала "Текст", понравилась

Всех с Рождеством!

http://flibusta.is/b/506999 - "Артемида" Энди Вейра

из отзывов с ливлиба
"Необходимо различать Артемиду и Марсианина. А я знаю, что все будут читать с оглядкой на Марсианина. Артемида — более «легкое», подростковое произведение. В то время как Марсианин вполне серьезный роман, умный роман Ну что тут скажешь.. young adult он и в Африке янг.. Ну это хороший такой янг) "

и еще
"Энди Вейер как всегда на высоте! Очень динамический сюжет, захватывающий и завораживающий! И самое удивительное, что главный герой - это девушка! Отважная, храбрая и довольно рассудительная!
Тонкий юмор, научно достоверные составляющие компоненты соблюдены и выдержаны. Жду с нетерпением экранизации!"

Ну и должна быть новая Вильмонт, название не помню.

Kitsa

Active member

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Просла книгу «Последняя». Не понравилось. Героиня ничего не видит и не слышит. Правда, не смотря не эпидемию и ужас того, что происходит, ничего не происходит, как бы парадоксально это не звучало. Закончилось также всё просто и банально. Можно даже сказать, что никак не закончилось. Ни мотивации, ни психологизма, ничего. Весь ужас сюжета держится на одной составляющей. Но прописано не интересно и на героиню никак не влияет, как и на всё происходящее.

Лапа

Well-known member
Танюша_,я тоже ее закончила. Читается легко, этим мне и подошло, вообще люблю такие темы. Но однозначно сюжет заезженный. Такое чувство, что автор взял из той и другой книги замысел, и все вместе слепил в своей

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Я люблю такие сюжеты, но когда они заставляют меня как-то сопереживать героям. А тут штамп на штампе. Все так незаметно умерли, быстренько и без шума, а потом оставшиеся спаслись и уже всё зашибись, можно телек смотреть и пр. Никаких тебе паник, эвакуаций, военных, оцеплений и пр.

Иринка-Калинка

Well-known member
Я наконец добралась до Рут Озеки "Моя рыба будет жить". Не зацепило вообще. Читала через нехочу, с надеждой, что втянусь. Не сложилось. Не мое вообще. Хотя в свое время Мураками мне нравился, правда, давно уже не читала. Японская культура для меня очень далека и не понятна. И почему-то не очень интересна.
Зато начала читать Джоан Харрис "Другой класс" и не могу оторваться с первых же страниц. В свое время "Джентльмены и игроки" тоже читалась легко и быстро.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
13 января приглашаем всех фанатов творчества Ольги Громыко в магазин «OZ Книги» по адресу: ул. Притыцкого, 97.
На этот раз вы сможете послушать рассказ автора о ее новой книге «Космоолухи: рядом», задать вопросы о творчестве и получить автограф.

Начало мероприятия в 13:00.

Иринка-Калинка

Well-known member
Девочки, всех-всех поздравляю с наступившим Новым Годом!!
Спасибо, что вы читаете, пишите отзывы, делитесь новинками и своими запасами!!!
Это моя самая любимая веточка на форуме! Пожалуйста, оставайтесь такими же активными и в этом году!!
А я забрала таки вторую книгу Бакмана!!! Самый лучший подарок на НГ! Ожиданий много, очень надеюсь, что и эта книга меня не разочарует! Дочитаю Харрис и сразу берусь за "Бабушку..."))))

Guns N Roses

Well-known member
С новым годом!

Ну, что, дочитываю последнюю часть неаполитанского квартета.
На мой вкус, самая удачная часть. Ну, может сравниться с первой. Мне все тут нравится. Как взрослеют Лину и Лила. Как они вновь находят друг друга и отдаляются. Нравится, что автор оставила каждую самой собой. Как Лину понимала всегда, что Лила ее впереди на несколько шагов, так и понимает. Точно так же и Лила, как бвла загадкой для всех, так и осталась..
Вообще, хочешь не хочешь, а задумываешься о многом пока читаешь эту книгу.. И хоть иногда меня очень раздражает вот это постоянное повествование от первого лица, и часто встречающиеся я, я, я.. захватывает со страшной силой )) иногда буквально не могла оторваться.
Признаюсь, даже в новогоднюю ночь после празднования вместо того, чтобы завалиться спать, села читать и ни в одном глазу)
Кто понравился. Пьетро.Лила. Лину. Энцо. Не нравился, конечно же особо Нино.. такой уже мужчина-праздник и то недоделанный..
Не нравилась часто позиция Лину.. я писатель! Я ... я... тщеславна, но далеко не дальновидна...
Нравится суровость Лилы... особенно понятно, после стольких утрат.. бесит, что это не всегда понимает элена.
100% будет экранизирована эта сага. Но вот книга лучше, могу сразу сказать. Ни один фильм не покажет столько мыслей в голове главной героини.
Кто не читал, читать стоит все-таки, хотя далеко не всем нравится, насколько я знаю, квартет. В частности, моей маме :) она считает это слишком "санта-барбарой")

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Я тоже читаю сейчас квартет. На одном дыхании. Очень нравится. Ещё не дочитала, но уже почти.
Полностью согласна с Guns N Roses насчёт этой книги.

Караул

уплыла
Да, сериал собираются снимать, но итальянцы. И очень много серий
Выходят еще
Элена Ферранте. Три небольших ранних романа: Troubling Love (рабочее название «Навязчивая любовь»), The Days of Abandonment (рабочее название «Дни одиночества») и The Lost Daughter («Потерянная дочь»).

Как же меня раздражает Лина!! Втыкаюсь, хочется читать, но просто бесит и Лину, и примитив ( ну потому что от первого ее лица). Поэтому не могу сказать, что нравится. Но как же хочется узнать, как Лилу! Как сериал, вроде и понимаешь, что ни о чем, а смотришь дальше

Иринка-Калинка, вам подарочек - третья книга Бакманна
Фредрик Бакман Здесь была Бритт-Мари

Для тех, кто читал «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения», главная героиня новой книги – старая знакомая. Это она раздражала всех, соблюдая мельчайшие формальности и разглаживая невидимые складки на и без того идеальной юбке. Мы узнаем, почему Бритт - Мари стала такой, какой стала, и еще не раз удивимся, каким обманчивым может быть первое впечатление. Наверное, из всех трех книг Бакмана эта самая человечная и пронзительная, хотя, казалось бы, разве можно переплюнуть «Уве»? Оказывается, можно.

Guns N Roses

Well-known member
Караул, ой, ой) очень много серий .. звучит уже страшно. Будет потом типа спрута с комиссаром катани )

Караул

уплыла
Guns N Roses, нашла новую информацию. Мало серий!!!!
https://readrate.com/rus/news/neapolitanskiy-kvartet-eleny-ferrante-prevratyat-v-serial

Бестселлер «Моя гениальная подруга» итальянской писательницы Элены Ферранте оживёт в сериале итальянского режиссёра Саверио Костанзо. В разработке сценария примет участие сама затворница Ферранте. Первый сезон покажут уже осенью 2018 года.

«Неаполитанский квартет» совсем скоро начнут снимать в Неаполе на итальянском языке. Первый сезон из восьми серий (каждая по 50 минут) охватит события первой книги, «Моя гениальная подруга». Таким образом, у каждой из книг – «История нового имени», «Те, кто уходит и те, кто остаётся» и «История о пропавшем ребёнке» – будет по 8 серий.

Doktoressa

New member
Дослушала намедни книгу Василия Пескова "Аляска больше, чем вы думаете". Мне понравилось. Любителям повествований о других странах рекомендую.
Бросила "Хюгге". Читала, перелистывая страницы. Местами достаточно интересно, а местами вообще не шло.
Закончила Джин Сэссон "Семья Усамы бен Ладена" книга понравилась. Скачала себе еще этого автора "мемуары принцессы" 3 книги.
Сейчас читаю "читающий по телам". Пока очень нравится.

Начала слушать "Уве", впечатлений, кроме "ну и зануда" особо пока нет)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху