Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
Иринка-Калинка, вам подарочек - третья книга Бакманна
Фредрик Бакман Здесь была Бритт-Мари
Да, я уже знаю))) обещают в этом году перевести и напечатать...
Благодаря ИГ и подпискам почти на все российские издательства я теперь в теме всех новых изданий! Осталось найти где-то еще хотя бы пару часов в сутках на чтение.

По поводу "Уве" и экранизации. Кто-то смотрел фильм после книги? Я что-то опасаюсь. У меня всегда своя картинка в голове и столько горького опыта, когда фильм оказывается хуже. Скорее всего смотреть не буду.

Караул

уплыла
Иринка-Калинка, я смотрела, мне все нравится, и фильм, и книга. Да, Уве представляла другим, иранку тоже, но все отлично мне

Фрейя

Инесса-баронесса
читаю "Темный мир. Равновесие " любимых мною Дяченок. и что-то как-то слабенько :(. срвсем young adult?
и между тем перемежаю Темную башню. прям 4 и 4.5 очень отозвались. такие сочные что-ли книги

Divnaya

New member
Чужекровка от Аффинити Конар
Книга цепляющая за душу, ранящая в самое сердце. Она о военных временах и жизни детей в Освенциме над которыми ставил опыты доктор Менгеле. А дети, несмотря на то, что он с ними творил, пытались искать радость, желание жить, красоту, любовь и доброту вокруг. Это было ой как нелегко. А еще у них было огромное желание жить несмотря не на что, и они боролись до последнего. Написано трогательно, живо, красиво. О самих жестокостях этого доктора упоминается зачастую вскользь, но и этого достаточно для того, чтобы понять какой он жестокий человек, и человеком его назвать сложно. Если любите такое чтиво, рекомендую.

Divnaya

New member
Я не могу такое читать. Лежит давно в планах "Мальчик в полосатой пижаме" и не могу найти в себе силы прочитать.
А я избирательно читаю, вот мальчика тоже не стала читать, как-то по отзывам не впечатлилась.

Караул

уплыла
Иринка-Калинка, Ну, Мальчик такой лайт вариант. Для детей зарубежных попытаться слегка. Хотя люблю Бойна и понимаю, что писать на эту тему нужно и правильно

Doktoressa

New member
Девочки, как вы такое читаете?? Вон в "читающий по телам" двумя строчками упомянута сцена кастрации мальчика, я уже второй день не могу забыть, хотя книгу почти дочитала... Книга вполне себе вполне детективчик, как вы тут говорите, атмосферный) древний Китай, император и т д)) но интриги, тайны, расследования присутствуют))) не "Вау", но очень читабельно

Лапа

Well-known member
Прочитала-таки сборник под редакцией Марининой. Под конец кое-что пропускала. Вообще никак. Кстати что там было про младенцев?

Farfalle

New member
Хочу поделиться своим открытием - это Фрида Вигдорова. Я раньше о ней слышала, но только сейчас случайно открыла одну из книг и не могу оторваться. Читается очень легко, хотя события описываются тяжёлые.

Я сейчас читаю "Черниговку", это, как я поняла, одна из частей трилогии о жизни детского дома.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Иринка-Калинка, а книга, на мой взгляд, средней сложности. Мои её в 6 классе в школе читают

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Читаю "Вызовите акушерку". Достаточно интересно. Омобенно в разрезе того, как раньше рожали, вели быт и чего это стоило

Особенно, если учитывать, что это не так всё и давно было

Jein

New member
Девочки, спасибо, что читаете и пишете отзывы!
Сто лет не была на семействе и еще бы столько не зашла
Но вот уже неделю не могла найти, что почитать и очень кстати вспомнила про темку
Зашла и уже накачала книг десять!!!
Ушла читать )))

tinochka

Active member
Открыла для себя творчество Курта Воннегута. Колыбель для кошки и Бойня номер 5 прочитала, не могу на этом остановиться. Такое было только с Кафкой у меня. Заставляет задуматься о наших временах. Для тех, кто любит антиутопии и не боится сложных произведений, очень интересный автор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху