Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мы недавно обсуждали книги с точки зрения психологии. Интересный разговор был, в том плане, что мы, в массе, не понимаем значимость психологических проблем и поэтому очень часто не понимаем героев, которые психологически травмированы

Караул

уплыла
Танюша_, читала как-то "Американскую пастораль" Рота, там такая мысль, что нет понимания между людьми. Есть заблуждение, что понимаешь.
Цитату вроде бы нашла https://www.livelib.ru/quote/1020578-amerikanskaya-pastoral-filip-rot
Всю книгу разобрали на цитаты, но такие у него отточенные мысли

Танюша_

Караул, спасибо, гляну. Ну а мы о более-менее знакомых произведениях говорили. Типа почему многие считают, что Каренина с диру самоубилась и пр. И вывал достаточно простой: мы не ценим психическое здоровье, поэтому такие вещи кажутся нам блажью. Типа купи козу, переключись на живых, помоги бездомным и этим реши свои проблемы

Kitsa

Active member
Караул, напомнило мне недавний вебинар у Петрановской. Она приводила пример, когда ребенок плачет от страха, а взрослые ему говорят - ничего страшного, тебе только кажется. И в жизни действительно часто человеку больно, обидно, а его "лечат" - ничего страшного, скоро пройдет вместо того, чтобы - как же тебе больно! Кстати Петрановская советует и для детей, и для взрослых обязательно анализировать и проговаривать свои эмоции, лучшая терапия.

T-ShiNa

New member
Посоветуйте пожалуйста, куда можно в библиотеку записаться, ну так душа просит бумажных книг , а то что покупаю уже ставить некуда , вообще фонды у них обновляются или там нечего делать и книжных новинок там не бывает ?

Divnaya

New member
Караул, напомнило мне недавний вебинар у Петрановской. Она приводила пример, когда ребенок плачет от страха, а взрослые ему говорят - ничего страшного, тебе только кажется. И в жизни действительно часто человеку больно, обидно, а его "лечат" - ничего страшного, скоро пройдет вместо того, чтобы - как же тебе больно!
Сори за офф, его можно где-то глянуть? Можно в лс!

Посоветуйте пожалуйста, куда можно в библиотеку записаться, ну так душа просит бумажных книг , а то что покупаю уже ставить некуда , вообще фонды у них обновляются или там нечего делать и книжных новинок там не бывает ?
Мне очень нравится библиотека Пушкина на Гикало, 4. Большой выбор литературы, новинки часто появляются. Сама недавно пару новинок брала, первая их читала судя по формуляру. Там есть возможность брать платно читать, не помню сколько стоит в сутки, мне пока хватает бесплатных экземпляров.

Караул

уплыла
Кстати, Уве увидела на фото в стопочке новых поступлений в библиотеку в магазине книжная нора. В детской теме мне объяснили, что 7 р за абонемент, то есть брать по одной книге в течение месяца.

Джулиана

Время чудес
Девочки, мне так стыдно, но я в круговороте страниц совершенно потеряла точное название Уве. Это вообще название или автор?))) Я пока вся в Тесс Герритсен, но такая реклама... Обязательно хочу почитать эту книгу :)

Divnaya

New member
Кстати, Уве увидела на фото в стопочке новых поступлений в библиотеку в магазине книжная нора. В детской теме мне объяснили, что 7 р за абонемент, то есть брать по одной книге в течение месяца.
Там есть библиотека? 7 рублей в месяц абонемент, первый раз слышу, спасибо за ценную информацию

anushka75

New member
Закончила вчера "Моя сестра живет на каминной полке" Аннабель Питчер. Все таки обрыдалась на последних страницах. Замечательная книга. Основные темы напоминают Селесту Инг, но, конечно, написано совершенно по-другому. Разрушение семьи после гибели одного ребенка, взаимоотношения оставшихся в живых детей с родителями, конфликт религий и культур в современной Англии. Темы невеселые, но книга, написанная от лица 10-летнего мальчика, читается очень легко, проглотила за два вечера. Ну очень душевная книга, рекомендую.

Танюша_

Я прочла: Только не говори маме. История одного предательства. Книга автобиографическая. О сексуальном насилии со стороны отца, но больше о том, чего ждала дочка от мамы, а мама была зависима и ведома. О реакции общества и родных, о прощении или непрощении

anushka75, надо мне почитать. А вообще, по статистике, такие потери для семьи очень разрушительны. Не многие справляютя

Лапа

Well-known member
7 р книга - безумная цена. За эти деньги книгу купить можно. Одинцова 22 библиотека 4. Абсолютно бесплатно. Постоянно пополняется фонд. Последнее воскресение месяца - просмотр и запись на новые книгт

Караул

уплыла
Лапа, я тоже так решила, но меня поправили. Это абонемент, то есть 7 р в месяц брать по одной книге, сколько прочтешь. По ценам не знаю, в библиотеки не хожу.

Танюша_

Начала читать «Моя сестра живёт на каминной полке». Пока странно, кажется слишком гипертрофированно

Лапа

Well-known member
Divnaya,да, название улицы перпутала. Современная система библиотек на самом деле прекрасна - много новых книг, абсолютно разные авторы, в дар даже не везде берут книги младше 2010 года, лаже если это классика:)

Караул,все-равно дорого, хотя не помню расценки в пушкинской, может если быстро читать, то на 7 рублей можно 20 толстенных книг прочесть и выйдет дешево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху