Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эвелинка

Well-known member
Любителям серии Нормальное аномальное Н. Тимошенко! Новый роман Дорогой несбывшихся снов. Мне очень понравилось. Очень динамичный триллер, накал страстей и событий) Проглотила на одном дыхании.
Пысы - но все же хотелось бы чуть больше именно мистических детективов)))

Настурция

Well-known member
Эвелинка,
о, спасибо! Наташа говорила, что на днях выйдет. Я ждала с нетерпением, но прозевала :)
девочек кстати стали издавать и в бумажном виде.
Интаграм Наташи https://www.instagram.com/cassandrabrest/
Интаграм Лены https://www.instagram.com/lenka_sekera/

Guns N Roses

Well-known member
"Охота на зайца" Тонино Бенаквиста
Лёгкая некрывавая дэтэктыўная гісторыя. Ці хутцэй - крыху гангсэрская гісторыя. Інтрыга, перашкоды, міжнародная мафія... і ўсё гэта - у цягніку, які ідзе па маршруце Парыж-Венецыя. Галоўны герой - іранічны праваднік аднаго з вагонаў.
Як мне цікава гэтая "чыгуначная тэма", люблю ездзіць еўрапейскімі цягнікамі, то прачытала з задавальненьнем.

Спасибо, спасибо, спасибо)
очень легко читается
повествований от имени проводника поезда неординарно , для меня по крайней мере

Закончила Пеннака с любимым Малоссеном
буду скучать.. но не долго :) судя по всему

Иринка-Калинка

Well-known member
а я бумажную купила, положила на видном месте, чтобы текущую быстрее дочитать. Но... "Сын" Филиппа Майера - это надолго, особенно когда мало времени на чтение...

На работе почитываю "Повседневная логика счастья", очень легко читается, для работы самое то, что надо.

Караул

уплыла
Иринка-Калинка, как мне понравился "Сын"! Никогда не думала, что будет так интересно про индейцев. Но она такая не для всех, жалуются, что герои главные не очень, ожидания обманули

Иринка-Калинка

Well-known member
как мне понравился "Сын"! Никогда не думала, что будет так интересно про индейцев.
Я прочитала треть, но пока не могу сказать, что прямо захватывает меня. Интересно - да, но не ах. А индейцы да, они такие, очень странные со своими жизненными принципами)))) нам, европейцам, не понять.

Но меня частенько книга захватывает уже во второй своей половине)) долго втягиваюсь.

Этим очень ценю качественный рассказ - тем, что может захватить с первых строк.
Прочитала, не удержалась, первый рассказ в "Дальше жить", просто восторг. не от сюжета. от стиля, от этих нескольких мазков, которыми написана вся картина. Даже дочке дала прочитать...

Coraline

Jones
Внезапно понравился "Рассказ служанки" Этвуд. У нее что-то есть похожее? Я имею в виду жанр антиутопии. Или, может, кто-то подскажет что-то недавнее, но достойное внимания, в этом жанре? Спасибо!

liagushenok

Well-known member
Coraline, У Этвуд есть целая трилогия, так и называется "Трилогия Беззумного Аддама"
http://flibusta.is/s/22675
Это как раз целый коктейль стилей: тут и антиутопия, и постапокалипсис, и киберпанк! Уже писала об этой серии книг ранее. Очень интересная и вам надолго хватит. :)
А главное интереснаяяяя, страсть! :))) Я так к ней привыкла за время чтения, что даже вечером, когда я обычно читаю книги, прямо не хватало мира Беззумного Аддама, скучала по этим книгам.
Если решитесь читать, можно с рассказа «Голова» для настроя начать. В нём одна из тем серии как раз описана. Хотя можно «Голову» и попозже почитать, чтобы сразу окунуться в действие рассказа.
http://flibusta.is/b/417973

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Иринка-Калинка, исправила
Телеграм Завозовой

Кстати, у нас вышла или вот-вот выйдет на днях книга из прошлогоднего Букеровского списка, у которой, как водится, есть все шансы остаться незамеченной, а она хорошая. Мне предлагали ее перевести и я ужасно жалею, что не смогла, потому что там, конечно, для переводчика кисельные берега и златые пажити: удивительный, гибкий, странный и образный язык, очень летний и такой, немножечко разморенный, что ли.
Книга называется "Горячее молоко", автор - Дебора Леви (гигант серьезной британской литературы, но это такая правильная серьезность, не звериная, не вот это вот, когда автор яростно хочет с читателем поговорить о важном и ломает веские фразы об его голову как кирпичи). "Молоко" - это вообще такая, немного искривленная расфокусированная книжка, которая вроде бы балансирует на грани не магического реализма, а магического абсурда, но это, как ни странно, не делает ее хуже. Здесь много тяжеленного символизма, каждое действие героев, каждый взгляд и слово заряжены вторым, третьим и двадцать третьим смыслом, но опять же, истории это не мешает, потому что сам ритм, сама форма романа - диковатая сказка о об отношениях с родителями и выборе жизненного пути - помогают читателю как-то сразу не ждать от текста ничего стандартного, а просто идти за ним.
Внешний сюжет примерно такой: София была антропологом, а теперь работает официанткой. Ее мать - ипохондрик с задатками качественного фашиста - нуждается в лечении от какой-то неопознанной (выдуманной) болезни и София везет ее в испанскую клинику, где ей вроде бы могут помочь. Путешествие становится для Софии не путем к матери, а путем к себе: предыдущая личность под испанским солнцем слезает с нее, будто обгоревшая кожа и София начинает жить как-то совсем по-другому, всем телом, всей собой.
Почитайте, не пропустите, роман маленький, но нужный, приятно древнегреческий в плане смешения мифа с реальностью, сплавления богов и людей, ну и слов со смыслом.

Последнее редактирование:

Иринка-Калинка

Well-known member
Почитайте, не пропустите, роман маленький, но нужный, приятно древнегреческий в плане смешения мифа с реальностью, сплавления богов и людей, ну и слов со смыслом.
Спасибо. Сохранила себе, на работе почитаю. Как раз заканчиваю "Повседневную логику счастья".

liagushenok

Well-known member
Иринка-Калинка, Как вам Логика?! Напишите, пожалуйста, ваши впечатления! :)
А я, как всегда, всё никак не дойду, отложила на потом. Но об этой книге не забываю! :)

Иринка-Калинка

Well-known member
liagushenok, я уже стараюсь не писать отзывы, пока не прочитаю до конца. Поэтому подождите немного, скоро дочитаю и напишу)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху