Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
Анонс новых книг 2018 принес.

Для тех, кто читал «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения», главная героиня новой книги Фредрика Бакмана – старая знакомая. Это она раздражала всех, соблюдая мельчайшие формальности и разглаживая невидимые складки на и без того идеальной юбке. Мы узнаем, почему Бритт-Мари стала такой, какой стала, и ещё не раз удивимся, каким обманчивым может быть первое впечатление. Наверное, из всех трёх книг Бакмана эта самая человечная и пронзительная, хотя, казалось бы, разве можно переплюнуть «Вторую жизнь Уве»? Оказывается, можно.

Здесь была Бритт-Мари. Фредрик Бакман
Издательство: «Синдбад»

Когда: май-июнь 2018 года

Переводчик: Елена Тепляшина

Может уже было тут, а я пропустила ) Вот еще:

Первые отрывки из нового романа Гузель Яхиной «Дети мои» мы услышим в апреле во время акции «Тотальный диктант». Автор сама прочтёт их и предложит воспроизвести без ошибок. Долгожданная книга от автора «Зулейха открывает глаза» посвящена немцам Поволжья и повествует о судьбе немецкой автономии на Волге в период с 1916 по 1938 год.

Дети мои. Гузель Яхина
Издательство: АСТ, «Редакция Елены Шубиной»

Когда: 2018 год

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Подскажите книги для подростка (12-14 лет) о добре и зле, о выборе в жизни. Наподобие "Преступление и наказания", "Братья Карамазовы" только лайт-вариант)))

liagushenok

Well-known member
Симона-Таисия, Писала о книге Маркуса Зузака «Братья Волф»
http://flibusta.is/b/406771
На 12 лет, наверное, ещё рановато, а вот для 14ти точно пойдёт. Хотя сейчас дети в 12 лет такое читают, что «Братья Волф» будут как детский роман! :)
Не устаю советовать и вспоминать серию издательства КомпасГид "Поколение www".
http://flibusta.is/s/27465
Я там практически все книги перечитала, и все замечательные.
Только «Хранилище ужасных слов" более детским показалось, но это для меня, и «Зелёный круг» прям какой-то непонятно-фантастический, но опять же, это мне непонятно было, но всё равно тайнственно и интригующе! :)))
Все остальные книги просто потрясающие, и темы там поднимаются очень животрепещущие, интересные и актуальные!
Я никогда не пишу подробные отзывы, чтобы не спойлерить, но, для примера, опишу идею одной из книг- это «Притворяясь мертвым». Перед главным героем стоит вопрос о прощении, возможно ли простить тех кто издевался над ним и оставил умирать а лесу.
Не все книги серии такие жёсткие, но в каждой есть своя очень интересная идея и сюжет. К тому же практически все произведения серии являются лауреатами разнообразных премий и, в этом случае, полностью подтверждающие свои медали и награды! :)
Очень рекомендую книги «Поколения www» подросткам, можно и для совместного чтения, родителям тоже будет интересно читать! :)))

Иринка-Калинка

Well-known member
«Не спорю, Майя, романы по-своему хороши, но самое изысканное порождение мира прозы — это рассказ. Если тебе покорится рассказ, тебе покорится весь мир.

Это из "Повседневной логики счастья". Совсем недавно писала, как люблю рассказы...

liagushenok, ну что я имею вам сказать.... легкая, приятная в чтении, довольно романтическая история про жизнь среди книг. Такая жизнь, наверное, идеал многих читающих. Сама ловила себя на мысли, что хотела бы жить в таком магазине в таком месте. Очень уютная книжка. В духе старой Англии, как мне показалось. Особенно на фоне того, что в ИГ я подписана на несколько профилей именно про глубинку Англии, у меня в голове крутились фотографии старых каменных домов с каминами, всё вместе складывалось в совершеннейшую уютность.
Безграничная любовь к чтению.

liagushenok

Well-known member
Иринка-Калинка, Спасибо огромное за отзыв! :)
Вчера на YouTube появилась видеорецензия на Логику от Дмитрия Гасина, так я её смотреть пока не стала, а то эти блогеры, чтобы удлинить видео, как начнут чесать по содержанию, так и книгу уже можно не читать! :)
А так хочется почитать, послушать хорошие слова! :))) Очень приятно было прочитать вашу рецензию! :)

Караул

уплыла
Хочу поздравить нашу книжную звездочку Лену
liagushenok, с днем рождения!
Удачи, радости, здоровья, новых интересных встреч с книгами и книжных открытий!

Иринка-Калинка

Well-known member
Полностью поддерживаю!!! С Днем Рождения!!!!

Divnaya

New member
liagushenok,
С Днем Рождения! Много "вкусных" и впечатляющих книг, чтобы грели душу и дарили счастье! А также здоровья и любви, пусть исполняются все желания!!!

Guns N Roses

Well-known member

Поздравляем!!!

Симона-Таисия, из недавно прочитанного, очень понравилась книга "Баллада о сломанном носе" Арне Свинген.

Я не читала сама. Старший сын читал - ему очень понравилась. Спрашивал, есть ли продолжение.

lakshmi

Well-known member
liagushenok, и я поздравляю вас!!!! Пусть вам попадаются только хорошие книги) о которых вы нам будете писать!)) Ура!

liagushenok

Well-known member
Guns N Roses, Очень рада, что книга понравилась! :)))
Продолжения «Баллады о сломанном носе», к сожалению, нет. Но есть надежда, что в Белой вороне выйдут другие замечательные книги Арне Свингена. Надо просто писать на сайте и в отзывах простить, чтобы в издательстве долго не думали! :biggrin:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Поздравляю!

Дочитала Фандорина. Всё де, серия именно про Фандорина закончила ь несколько книг назад. Дальше Фандорин стал другим: и не только по качествам, но и сами книги, книги перестали быть детективам. Последняя книга не исключение. Она не про Фандорина, а про варианты судеб России. Ещё больше Фандорина,, раздражал в последней книге Романов, который делает противоестественный (по условиям книги) выбор

Караул

уплыла
Guns N Roses, Питбуль -Терье http://flibusta.is/b/255494
Пусть танцуют белые медведи http://flibusta.is/b/296346
Рико, Оскар и ... http://flibusta.is/b/292655
Бойс - Просто космос
Мой друг Перси, http://flibusta.is/b/455724
Гэри Шмидт - Битвы по средам, Пока нормально http://flibusta.is/a/121971
Беда

Выложили очередной детектив Тилье -
Фантомная память (fb2)
Франк Тилье

Кто-нибудь взялся за "Молоко" Деборы Леви?

До новой книги Яны Вагнер осталось 2 дня -)))

liagushenok

Well-known member
Караул, До «Молока» пока как до луны :), хотя очень хочется. Я добралась до середины «Детской книги» Байетт. Исписала поллабиринтовского блокнота новыми словами, понятиями, именами разных деятелей, художников, книжных и мифологических персонажей! :)))
Наверное, я по учебе очень соскучилась, поэтому такое погружение в книгу, изучение пласта истории, описываемого Байетт, мне безумно нравится! Получаю огромное удовольствие от книги и от новых знаний! :prankster:
А потом на очереди дочитка «Hermanas» Тургрима Эггена, ты знаешь! :)
Поэтому даже не знаю, когда Молоко в этот поток вставить, хотя книга по объёму небольшая, можно за дня два прочитать.
А я не выдержала, заказала с ВБ «Удочеряя Америку» Энн Тайлер! :biggrin: Решила собирать её книги в личную библиотеку! :prankster:
По поводу Вагнер, ураааа! Наконец-то! Уже даже аудиокнигу начитали! :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Сто-то мне не читается. Даже не просто не могу выбрать книгу, а даже определиться с тем, чего вообще хочу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху