Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
очень хорошая серия, послушайте продолжение в исполнении Князева!
не уверена, что в ближайшее время рискну. Надо, чтобы прошло послевкусие.
И потом у меня на очереди определенно что-нибудь в исполнении Чонишвили))) даже почти не важно, что именно))

Катя_Катина

Well-known member
Иринка-Калинка, спасибо за предложение. спрошу у сына. лучше, конечно, электронный - он в транспорте читает, когда в гимназию и обратно едет. + 1 книжка в рюкзаке - это мнооого..

Караул

уплыла
Катя_Катина, бот флибусты в телеграме, например.
рутрекер - Щерба

Если не получится, мне имейл и формат, вечером залью с либрусека, или бота флибусты

вот, кстати, бот, можно в вебрежиме https://web.telegram.org/#/im?p=@flibustafreebookbot

@flibustafreebookbot

Я тут в теме писала подробно, как качать оттуда

liagushenok

Well-known member
natali6,
Марфа Васильевна,
А мне финал не показался ни притянутым за уши, ни кукольно-розовым. Не всё там так хорошо и гладко! Никто не поменялся, никаких чудес по перерождению не произошло, просто эта ситуация как нарыв, прорвался, а раны остались, и надо учиться жить, а кому-то и выживать, дальше. А то, что девочка выжила, для меня было таким облегчением! Автор подарила мне, читателю, НАДЕЖДУ, за что ей отдельное спасибо!!! Поэтому и послевкусие от книги, несмотря на весь сюжет, не такое, что хочется пойти и повеситься!

дочитала козу. сходила перечитала здешние впечатления. я почему-то ни на кого не злилась. и отца, и мать можно понять - такая была жизнь. мальчиков тоже - дети. мне стало страшно от того, что ничего не меняется в этом мире. ну или я так поняла. мы все думаем, что детям нужна "коза", а им нужны мы рядом. и наше внимание. концовка для меня была тоже очень неожиданной. зачем же? а еще боялась сильно за собаку с самого того момента, когда она появилась ..
как кто-то здесь написал - буду помнить эти детали всегда - сильно.
Я поначалу порывалась бросить. Спас только небольшой размер. Но вот для меня именно окончание книги стало той точкой, которая оставляет действительно запоминающееся сильное впечатление.
А Сева Иванович, как я поняла, проходимец просто, но тоже с искалеченной судьбой.

Hilda

New member
Может кто-то может порекомендовать книги по саморазвитию, построению бизнеса?

marinettu

Well-known member
Hilda, это настолько широкие понятия - может, сформулируете немного более конкретный запрос?

про бизнес - если вдруг кто-то еще не читал, я очень рекомендую Продавца обуви - книгу создателя империи Найк. очень захватывающе. я читала вслух в машине сыну и мужу - сын в итоге выбрал эту книгу для презентации в школе - тоже очень его впечатлила история. события в книге описаны очень динамично. читаешь и будто смотришь все это. книга, хотя и рассказывает про стмновление мегамиллионного бизнеса, на самом деле о дружбе (такой, которой можно смело завидовать), семейных отношениях, и смелости и риске. ну и узнаете откуда взялся свуш и само называние, само собой :).

Последнее редактирование:

Morgenstern

Well-known member
Ричарда Брэнсона можно почитать. Теряя невинность. Как он построил свой бизнес.

Основатель империи Virgin

Иринка-Калинка

Well-known member
Дочитала Лору Томпсон "Представьте 6 девочек".
В целом читать было интересно. Документальный роман - пожалуй, так оно и есть. На мой взгляд, легкая мешанина из документалистики и романистики. Толком ни того, ни другого)))) Прочитала, забыла, но не жалею. Мне чего-то не хватило.
Начала Селесту Инг "И повсюду тлеют пожары". За выходные четверть прочитала, захватила с первых страниц, очень мне интересно. Особенно на фоне своего подростка рядом.
Ну и продолжаю просто наслаждаться Энн Тайлер "Уроки дыхания" в аудиоисполнении. Такая эта Мэгги.... разная))))

Guns N Roses

Well-known member
О чём весь город говорит.

Столько персонажей... забываю кто есть кто.
А так в стиле автора) читается неплохо, но грустно от разговаривающих покойников как-то

Suntea

Well-known member
Надеюсь, что пишу в правильной теме)
Девушки-книголюбы, может, кто нибудь бывал в последнее время на книжной выставке и видел книгу Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее. Интересует, есть ли там она. В инет-магазинах есть, но цена кусачая - более 50 руб. Может, на выставке дешевле... Спасибо.

Фрейя

Инесса-баронесса
Надеюсь, что пишу в правильной теме)
Девушки-книголюбы, может, кто нибудь бывал в последнее время на книжной выставке и видел книгу Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее. Интересует, есть ли там она. В инет-магазинах есть, но цена кусачая - более 50 руб. Может, на выставке дешевле... Спасибо.

кстати да, попробуйте в эл виде - там манера изложения специфичная, автор так упивается своей самостью..
я читала в электронке
Сам Маск неординарная личность, безусловно. Но я б не хотела с ним работать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху