volhen, старый список
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9776841&postcount=1774
У Ванлир что-то второе вышло, тоже рождественское. Правда, я первую не читала
Джон Грин, Лорен Миракл, Морис Джонсон «Пусть идет снег»
Неожиданный снежный буран в канун Рождества застает жителей Грейстауна врасплох: поезда останавливаются, машины вязнут в снегу, а люди стараются переждать непогоду дома. И лишь храбрая девушка выбирается из застрявшего в снегу экспресса, чтобы посидеть в тишине маленькой закусочной, где выпекают вафли. Она и не догадывается, что ее поступок стал первым звеном в цепи событий, которые изменят многие жизни: одна девушка влюбится в очаровательного незнакомца, трое друзей выиграют гонку в «Вафельную», а судьба карликовой свиньи окажется в руках влюбленного баристы.
Джессика Дэй Джордж "Солнце и луна, лед и снег"
Давным-давно в далекой северной стране жила девушка, у которой не было имени. Но зато она понимала язык зверей и птиц, и поэтому именно к ней, дочери дровосека, явился однажды огромный белый медведь и попросил, чтобы она прожила с ним один год и один день в заколдованном ледяном замке, что стоит на ледяной скале посреди бескрайней снежной равнины. Девушка согласилась (хотя старший брат отговаривал ее) и стала жить в роскошных покоях ледяного дворца. Но, как обычно случается в сказках, захотелось ей узнать, какую тайну скрывает от нее хозяин замка, белый медведь, с которым она очень подружилась. И, как обычно случается в сказках, своим любопытством она навлекла на него ужасную беду. Теперь для спасения своего друга ей придется отправиться в опасное путешествие на край света, чтобы попасть во дворец, что стоит на восток от солнца, на запад от луны...
Кевин Алан Милн "Рождественский мешок"
1980 год. Аарон и Молар давно перестали верить в существование Санта-Клауса, но родители из года в год настаивают на том, чтобы всей семьей поехать в торговый центр, где мальчики смогут вручить Санте списки подарков, которые хотят получить на Рождество. Ожидая своей очереди, Аарон и Молар записывают на листочках все игрушки, которые только могут вообразить. Но Санта-Клаус предлагает детям подарить им на Рождество то, о чем они никогда даже не мечтали, однако взамен просит помочь совершить настоящее рождественское чудо.
Happy, а озвучить возраст мальчика?
Посоветую обратить внимание на книги РЖ
Мне понравились дилогия Гэри Шмидт - Битвы по средам и Пока нормально, они про мальчика, смешно, интересно, любимые у дочки
Еще мистическая немного Сашар "Ямы", "Я не верю в монстров"
"Все из-за мистера Террапта"
Паласио "Чудо"
Пастернак, Жвалевский "Время всегда хорошее".
Ледерман "Календарь Майя", "Теория невероятности"
Файн Мучные младенцы, там про мальчика, моей понравилась, даже пару раз читала.
Это все где-то от 10 лет, наверное
Более старший юноша - "Малек"
http://flibusta.is/a/56802 смешное типа Дневников Адриана Моула
Жвалевский и Пастернак, много книг, например, "Я хочу в школу"
ну и для совсем больших (американские старшеклассники с их реалиями - пьянки и все такое -))) но книга не про это) - Джон Грин.