Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инь

Мама троих гениев
И ещё...
Скучаю по хорошему качественному фэнтези.
"Ведьмка" всё же забросила на 5 книге - не то, не верю. То ли действительно он нет так хорош, то ли корявости русского перевода. Но не то)))...
Когда-то зачитываась Ником Перумовым (Серия про мечи), Желязным (Хроники Амбера), "Дозорами" Лукьяненко...
Ваши любимые фентези-миры, которые вот прямо оставили след))). Жду откровений.
Спасибо)))!

Эвридика

балуюсь плюшками
Инь, почитайте Дяченко (но тут не серия), или Мэри Стюарт про Мерлина, или Панова Анклавы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ваши любимые фентези-миры, которые вот прямо оставили след)))
я только в институтские времена читала фантастику, спасибо одногруппнику, у которого была богатая библиотека. Хайнлайн - оставил. Айзек Азимов.
брат зачитывался Гарри Гаррисоном и его стальной крысой.

Женщина дождя

Well-known member
Девушка и ночь Мюссо. Как-то совсем никак:( Не зацепило совсем. ну детектив с неожиданным совсем финалом из серии - убийца не среди персонажей. Собственно и все.
Там, где раки поют Делия Оуэнс. Очень, очень... Просто потрясное описание природы. Обычно как-то пробегаешь глазами, а тут читаешь, перечитываешь и еще хочется вернуться и снова перечитать. Перевод великолепный. Книга об одиночестве Болотной девчонки, о любви и предательстве, о силе, которую даёт жизнь в единении с природой.. Плюс детективная история. Читается на одном дыхании. Читаешь - и как будто плывешь в лодке вместе с героиней по протокам болота к океану, кормишь с ладони чаек с красным пятнышком на клюве, прячешься от людей в укромной хижине-читальне в лесу...

liagushenok

Well-known member
Наконец-то появилось немного времени поделиться впечатлениями от ММКЯ.
Как уже писала выше, мне выставка понравилась. Из того, что в этом году стало особенным из общей организации, за все дни не скажу, но я была в среду и субботу целый день на выставке и отметила, в этом году прекратили "трансляцию" ужасающе громким звуком песен и танцев на стенде Беларуси! :)))
В прошлом году реально невозможно было ничего услышать во время мероприятий на других стендах, а Водолазкин даже пел с нами Купалинку, так как говорить или рассказывать что-то было просто невозможно. Ничего не было слышно из-за песен со стенда Беларуси, громкость звука которых реально зашкаливала!
Из нового, что порадовало и стало таким приятным сюрпризом, количество российских издательств, которые приехали на выставку. И не просто приехали на главный стенд России, где обычно стоят книги, которые не продаются, а была возможность купить книжные хотелки того же "Розового жирафа", "Нигмы" и других классных издательств. Надеюсь, им у нас понравилось, и в следующем году снова будет такое же разнообразие, и возможность купить нужные книги.
Так как, если бы знала, что у нас будет "Нигма" очень много денег можно было бы сэкономить, даже на той же серии книг с иллюстрациями Любаева! А так, посмотрела на их книги и погоревала, что купила всё, что хотела, потому что не знала, что "Нигма" наконец-то приедет на нашу ярмарку (как выяснилось и сотрудники издательства узнали об этом в последнюю минуту!). Надеюсь в следующем году все нужные мне издательства снова приедут!
Второй сюрприз это конечно Вита Нова, с которой приехали Александр Войцеховский и Юрий Норштейн. Так же была возможность пообщаться с Романом Сустовым. Это один из ярчайших представителей нашей художественной школы! Уже писала, что он проиллюстрировал «Эликсиры сатаны» Гофмана. Книга вышла буквально с месяц назад, а половина тиража уже распродана! В издательстве ВН мне сказали, что такой продажи не было ни у одного тиража, даже у известного издания «Мастера и Маргариты» Булгакова с иллюстрациями Трауготов! Прямо гордость распирает за нашего художника! :yes:
Вообще у нас столько потрясающих мастеров, а, к сожалению, многие из них неизвестны широкой публике! Например, сейчас, благодаря ВН, на свет вышло имя Владимира Вишневского! Он иллюстрирует одну из книг «Священных текстов», которая выйдет в этом году.
Вот примеры его работ!
https://www.instagram.com/p/B8l7OYzIb4_/?igshid=14ie1len05fot

Следующим сильным впечатлением выставки, о котором хотелось бы рассказать, стали встречи с Яной Вагнер и Женей Некрасовой. К сожалению, на встречу с Вагнер пришла попозже, пользуясь затишьем около Норштейна, взяла автографы на Календарь "Лиса и Заяц" и всё же разорилась на «Ёжика в тумане». :nyam:
Поэтому попала на встречу с Вагнер где-то с середины. Я думаю многие уже читали её дилогию "Вонгозеро" и "Живые люди". Я в своё время, после первого прочтения спокойно жила себе дальше :acute:, потом прочитала второй раз, а потом подумала, что третий прочитаю с удовольствием :))), поэтому решила купить книгу. С этой книгой какая-то удивительная история, чем дальше, тем больше нравится! :)
Так как пришла позже, рассказ о «Вонгозере» пропустила, Вагнер уже рассказывала о сериале «Эпидемия». Рассказала о том, что конечно сериал далеко ушёл от сюжета книги. Так далеко, что во втором сезоне уже вряд ли смогут хотя бы часть сюжета привязать к «Живым людям». Рассказала о втором романе «Кто не спрятался», а так же о новой книге, которую она сейчас пишет. Это снова роман-катастрофа, но в котором уже гораздо больше героев, которые поставлены в экстремальные условия, и сам временной отрезок действия сужен до одних суток! Так что ждём новую книгу! :) Черновик вроде бы практически закончен! :yes:
Яна Вагнер яркая, милая, обаятельная и интересная рассказчица! Очень приятно было её слушать! :give_rose:

Следующей была встреча с Евгенией Некрасовой. Эта встреча стала для меня особенной! Бесконечно рада знакомству с автором! Девочки! Некрасова просто удивительная! До сих пор нахожусь под впечатлением!
Столько интересного я узнала и о книгах, и о жизненной позиции, и о Писательской школе, которую она открыла с другими авторами, и о любимых авторах (кстати любимый писатель Некрасовой - Андрей Платонов!) . Мне кажется, что у Некрасовой просто не могла получиться плохая книга!
Жалко, что я не сняла всю встречу. Очень хотела бы пересмотреть. Но на стенде снимали обе встречи, попробую узнать, есть ли возможность их посмотреть. Если что-то узнаю, обязательно поделюсь ссылками! :)
Много Некрасова рассказывала и о новой её книге «Сестромам. О тех, кто будет маяться», это сборник рассказов, мой любимейший жанр. Заказала книгу, уже предвкушаю чтение.
Очень интересно Женя рассказывала о выборе художников для оформления двух её книг, о её увлечении фольклором. Открылся секрет удивительной визуальности её текстов. По профессии Некрасова сценарист и для неё очень важен образ, чтобы текст был не только смысловым, но и образным, это как совмещение жанров.
Вообще Некрасова настоящий интроверт, когда она рассказывала о себе и своём творчестве, было такое ощущение, что автор ищет ответы внутри себя, слушает голос, который звучит внутри.
Девочки, я просто влюбилась! Как же здорово, что смогла побывать на встрече. Как подумаю, что могла пропустить такое, так прямо страшно становится! И даже автограф у Евгении получился особенным! :) Правда вторая половина родилась у меня, но Женя сразу же её записала! Ей тоже понравилось! :)))

Ну и заканчивая мой длинный рассказ, как всегда коротенько не получается, поэтому и не было времени раньше написать, в этом году я очень ограничено осмотрела выставку! Так и не побывала на многих стендах, в том числе и на мероприятиях стенда США. Сколько интересного не видела и не успела. К сожалению, лишь малая толика мероприятий и встреч была мною охвачена, но опять же, даже этого малого хватило для такой кучи впечатлений и воспоминаний, а это ещё раз, как мне кажется, говорит о том, что выставка удалась! :) Правда?! :)))

Караул

уплыла
Выложили вторую книгу Элис Пирсон
http://flibusta.is/s/61571

Первая была "И как ей это удается?" книга про работающую маму, я читала начало, как она долбала скалкой кексы из магазина, которые надо было принести детям в школу в качестве выпечки от мамы. С тех пор меня часто посещала такая мысль. Не долбать скалкой, а купить выпечку для школьной ярмарки в магазине -)))
Так вот, через 15 лет автор написала продолжение, в книге героине уже 50 лет, муж решил заняться зож, бросил работу, а дети уже подростки
Книги легкие, считай, дамские
По первой книге есть фильм «Я не знаю, как она делает это» — американская комедия с Сарой Джессикой Паркер, Пирсом Броснаном и Грегом Кинниром в главных ролях.

ОляОлина

Active member
И ещё...
Скучаю по хорошему качественному фэнтези.
"Ведьмка" всё же забросила на 5 книге - не то, не верю. То ли действительно он нет так хорош, то ли корявости русского перевода. Но не то)))...
Когда-то зачитываась Ником Перумовым (Серия про мечи), Желязным (Хроники Амбера), "Дозорами" Лукьяненко...
Спасибо)))!

Я когда-то зачитывалась Никитиным , серия "Трое из леса". Волшебство, черный юмор и харизматичные герои:)

Tat

Active member
Подскажите пожалуйста, а где вы качаете аудио книги? Раньше по дороге на работу удавалось пол часа читать, а теперь только если слушать. Книги для читалки накачаны , но времени не хватает.

Инь

Мама троих гениев
Tat, я не качаю. Читаю онлайн. Траффика жрет совсем немного.
Сейчас здесь на izibuk.ru/

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Инь, и я тоже онлайн.
только я на akniga.org слушаю. детям тоже врубаю оттуда аудиокниги перед сном. там хорошие книги начитаны актёрами детского радио.

прослушала "двойную фамилию" Рубиной. почему-то эта повесть (?) прошла мимо меня. читал Гафт. вот же актёрище!!!! несколько раз смахивала слезу, так голосом мастерски пользуется...

ViktoriyaS

Well-known member
Подскажите пожалуйста, а где вы качаете аудио книги?
слушаю он-лайн книга в ухе https://knigavuhe.org/
или на офсайте литреса, когда покупаю https://www.litres.ru/ , на нем и скачать можно то, что купили.

Ну и рутрекер https://rutracker.appspot.com/forum/index.php?c=33 если скачать

ViktoriyaS

Well-known member
детям тоже врубаю оттуда аудиокниги перед сном
Мне в этом плане больше нравится скачанное слушать программой смартаудиобук. Не люблю ночью рядом работающий телефон, включаю режим полета. И пол-часа таймер сна, само аудио выключается. И дочку так приучила.

Фрейя

Инесса-баронесса
Про Дяченок соглашусь. Мне особенно сильные впечатления доставили Долина совести (это даже как бы не фэнтези, без драконов и принцесс), Ритуал и Медный король (это вторая часть дилогии)
можно попробовать Волкодава - я сколько-то из серии прочитала, пока наскучило
Очень отозвалась серия Осенний лис (Жуга) Дмитрия Скирюка. Там как бы и старые сказки на новй лад, и цитаты из русского рока - мне очень легло на душу

Из Гаррисона серия про крысу мне не зашла, а вот Неукротимая планета зашла вся серия, но это не фэнтези все-таки имхо. и серия про Эдем офигенная. перечитать что-ли? Но тоже не фэнтези, наверное
у Асприна серия про Мифы и про Вокзал времени
Макс фрай Хроники Эхо - тоже сколько-то пока не надоело
еще все любят Пратчета. мне не подошло, ока я стала читать сначала и по порядку. фанаты рекомендуют начинать с циклов про ведьм, смерть или стражей - правьте меня, если что :)
еще могу порекомендовать Ольгу Громыко - серии про ведьму и про крысу

вот кстати Ходячий замок - совсем не как в мультике Миядзаки

Караул

уплыла
2-5 красавіка ў Мінску ў прасторы ОК16 (вул. Кастрычніцкая, 16) у трэці раз адбудзецца "фестываль інтэлектуальнай кнігі Pradmova.

Сёння на прэс-канферэнцыі арганізатары падзяліліся цікавосткамі, якія чакаюць нас на фестывалі. У гэтым годзе Прадмова ўпершыню пройдзе пад слоганам «Не трэба шмат, каб пачаць» (з рэверансам да Уладзіміра Караткевіча).

Знакамітыя замежныя госці:
Януш Леон Вішнеўскі — польскі пісьменнік прэзентуе беларускі пераклад свайго новага рамана «Канец адзіноты».

Лінор Гаралік — ізраільская рускамоўная пісьменніца і перакладчыца прадставіць свае коміксы «Заяц ПЦ и его воображаемые друзья», а таксама правядзе дыскусію з Віктарам Марціновічам на тэму постапакаліптычных раманаў.

Канстанцін Дарашэнка — украінскі арт-крытык, куратар сучаснага мастацтва і медыяменеджар прэзентуе сваю фотакнігу і распавядзе пра сучаснае постмайданнае мастацтва Украіны.

Міхаіл Мінакоў — гісторык, філосаф і палітолаг прэзентуе свае кнігі «История опыта» і «Диалектика современности в Восточной Европе», а таксама часопіс » Идеология и политика».

Таксама на фестываль прыедуць некаторыя замежныя паэты:
Сямён Ханін з Латвіі
Андрэй Сэн-Сянькоў з Расіі
Жарка Ёванаўскі і Сініша Матасевіч з Харватыі

Беларускія хэдлайнеры:
Альгерд Бахарэвіч
Святлана Алексіевіч
Віктар Марціновіч
Ганна Севярынец
Людміла Рублеўская
Таццяна Заміроўская

На фестывалі будуць уручаныя некаторыя літаратурныя прэміі: прэмія імя Наталлі Арсенневай за найлепшую паэтычную кнігу, прэмія Міхала Анемпадыстава за найлепшы дызайн кніжнай вокладкі, прэмія «Гліняны Вялес».

Але фестываль не абмяжуецца толькі Мінскам:
22 лютага фестываль прыедзе ў Віцебск
29 лютага Прадмова завітае ў Брэст
7 сакавіка Прадмова прыедзе ў Гродна

Яшчэ адзін горад, у які завітае фестываль, вы можаце выбраць самі, прагаласаваўшы ў сац.сетках фестывалю да 22 лютага.

Пазней чакайце больш падрабязную праграму мерапрыемства.

Уваход на фестываль вольны.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мне Фрай не зашёл совершенно.
Понравились МакКенфри про Драконов Перна
Пехова "Ветер и искра", "Гаррет"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху