Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
lakshmi, Надо у Хэппи спросить -) Мой папа любил читать Вильмонт, вот такие не самые лучшие романы для женщин

lakshmi

Well-known member
Караул, да, с Хэппи у нас ситуация похожа ))))

Мдаа, мой папа Вильмонт точно не будет читать )

Инь

Мама троих гениев
Только "проглотила" Пола Каланити "Когда дыхание растворяется в воздухе". Книгу написал врач-нейрохирург после того, как ему поставили диагноз рак легких, 4 стадия. Книга о нем, его становлении в профессии, о том, каким можно быть фантастически сильным духом, не озлобленным , мудрым даже с таким диагнозом. И пациентам помогать, вернуться в профессию.
Ну, и скажу, что мой папа умер от рака легких и его последствий 5 месяцев назад. А книга попала в руки совершенно случайно, и, открывая ее, я знала лишь, что автор - нейрохирург. И смеешься, и плачешь, и восхищаешься, и сравниваешь. Рекомендую.

Наконец я добралась до этой книги, которая стояла в планах еще с лета... Откладывала, думала, что будет очень мрачное чтива...а негатива в жизни и так хватает.
Оказалось совсем не так. Книга ни капельки не мрачная, а скорее наоборот. Книга о ценности человеческой жизни, о врачебной этике, о взаимоотношениях между врачом и пациентом, просто о том...как всё может быть.
Спасибо за рекомендацию. И в свою очередь рекомендую для обязательного прочтения.
Личность автора - без комментариев: АППЛОДИСМЕНТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!

PS. Я слушала аудио в исполнении Максима Сергеева (https://izibuk.ru/book2295)

lakshmi

Well-known member
Иванов и Водолазкин прочитаны давно. Прилепина вот Яхиной не помню. Спасибо!

А Прилепина, что именно может посоветуешь?

Караул

уплыла
lakshmi, мне очень понравилась Обитель про Соловки. Яхина - это Зулейха, можно про немца Дети мои. Алешковского Крепость и Рыбу хвалили.
Из старого Юзефович Журавли и карлики.

А иностранное или детективы читает? А Рубину?
Ретро детективы, стилизованные под советские. Яковлева Юлия про Питер 1930 годов. Читала я Дознаватель Хемлин, но он такой неровный, местами не особо нравился.

Иностранное, например, Белла Германия про Италию и Германию

Последнее редактирование:

lakshmi

Well-known member
Караул, читает очень много и быстро. Я не успеваю рекомендовать. А беру ж все отсюда ) Геласимова вот сейчас прочел, не всё, но многое, решил с ним пока сделать перерыв, бо последняя уже тоска была, по его словам.
Иностранное тоже конечно читает. Белла Германия прочёл вот недавно.
Крепость и остальное Алешковского читал.

Это всё-всё тут брала )))

Сейчас промониторю остальное ))) Спасибо большое.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
lakshmi, Сибиряки мой читал. Ему зашло. По мне, так там истории больше чем любви
Зулейха тоже понравилась
Но мой не сильно показатель. Вильмонт не читал, но Рубину обожает. Запрещает мне ее с читалки удалять)))
Можно попробовать еще сборники рассказов. Я своему много качала. Точно помню, что один был про советское детство и траву, которая была зеленее. Про города были, Москву и Питер. Еще какие-то. Я сама рассказы люблю читать

lakshmi

Well-known member
Мне кажется, мой и Зулейху читал. Пока молчит, я его вайбер атаковала уже. Ну вот блин, можно медленнее читать )))

Караул

уплыла
lakshmi, знакомая проблема. Я качаю все новые детективы, ну и в вечном поиски совр.прозы, кидаю почти все, что вышло -) Муж много читает

lakshmi

Well-known member
Караул, я помню про мужа, потому что же я любительница детективов-триллеров ) Читаю сейчас Патрисию Корнуэлл Вскрытие показало. Пока еще раскачивается все, но мне несколько нудно (

И вообще, пишите больше отзывов )))

ViktoriyaS

Well-known member
И вообще, пишите больше отзывов )))

дослушала Белла Германия, очень понравилась книга. Но ИМХО, слегка затянута. Реалистично, грустно немного. Как мало от нас в жизни зависит...

Случайный турист. Обалдеть. Некоторые места пронзительно, до мурашек. Главный герой чем то напомнил Бритт-Мари. Рада, что встретила эту книгу именно сейчас. Багдасаров - эталон качества звучания книги.

Yolia_Sh

универсальная
Я как-то начинала читать «Лев Толстой: Бегство из рая» Павел Басинский
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1001398134-lev-tolstoj-begstvo-iz-raya-pavel-basinskij

Это не совсем мой жанр, но мне было интересно. Правда все-таки отвлеклась на что-то другое.
Но может папе зайдет. flibusta.is/b/199027

ViktoriyaS

Well-known member
А вдруг тут есть кто собирается завести собаку? ну или только-только купили?
Читаю книгу Гладь, люби, хвали, в огромном восторге! (есть и в сети бесплатно) За пол-книги уже совершенно по другому начинаю относиться к собакам и воспитывать ) Дочка тоже отдельные главы читает, нравится. Жаль, что не было книги 4 года назад, избавила бы от многих ошибок. Так же у авторов есть инста и небольшой блог. Единственное - написано не совсем литературным языком. Но и +16 на обложке поэтому.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
химера, офф. Юля, тебя обрабатывают твои мужчины? или ты - их? я уж так против кота была, а сейчас понимаю, "жизнь те та без кота" :)

химера

Well-known member
Марфа Васильевна, неее, это как раз вчера подружка озвучила, что малой очень заходит соседская собачка, но она не готова на такой подвиг )) Вот я и подумала может предложить им книжечку )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху