Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вертихвостка

Active member
Я пытаюсь впечатлиться "Соловьем" Кристин Ханны. И вопреки отзывам и ожиданиям, мне так скучно, что даже читать по вечерам не хочется ((
Как будто разный автор у этой книги и Четырёх ветров.
Там с первой страницы выпускать из рук не хотелось.
Надеюсь, что дальше начнётся какой-то экшн

ViktoriyaS

Well-known member
Дослушала Книга утраченных иллюзий. Вот только по окончании прослушивания заметила, что жанр - любовный роман! Если рассматривать с этой позиции - книга удалась. Душевно, грустно, интересно. Но вот все равно не хватило мне глубины.

ЗЫ. Линор Горалик Имени такого-то пробую )

Последнее редактирование:

vitoshka

Member
ЗЫ. слушаю сейчас все же ее. Ну не знаю... такая серьезная тема, а написано как то легкомысленно, что ли. Обнадеживающее описание книги, и я, конечно, дочитаю, но пока не вау.

а, @lakshmi, пишите в личку мейл
а можно и мне?

Фрейя

Инесса-баронесса
Кто что читает? ))
Читаю рассказы Замировской "Земля случайных чисел". Вообще, мелкую прозу не люблю, не успеваю героев запомнить , как все уже закончилось :D. Но сейчас такие обстоятельства, что размер норм. Но вот как-то мудрено для меня оказались по сюжету и языку - иногда прямо продираюсь через предложения и смыслы.
Кто еще читал, а у вас как?
Прочитала Бухту Таны Френч, я ожидала немного другого настроения что ли. Все время скатывалась с Лондону вместо Дублина :). Но как-то пока не уверена, что буду еще читать этого автора, если это была лучшая книга серии

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
У нас вчера Геймана « Океан в конце дороги» обсуждали. Но я и просесть не успела и решила не ходить. Плюс я ещё «close contact»

lakshmi

Well-known member
Прочитала Бухту Таны Френч, я ожидала немного другого настроения что ли. Все время скатывалась с Лондону вместо Дублина :). Но как-то пока не уверена, что буду еще читать этого автора, если это была лучшая книга серии
Рассветная которая? Я давно читала. Но разве ее лучшей называют? Мне казалось Тайное место лучшим считается.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Линор Горалик Имени такого-то пробую )
смотрела с Линор интервью. непростая жизнь у неё, серьёзное заболевание. читать её решила не начинать, не пойму, что - но что-то отталкивающее в ней для меня.
да и одной еврейской женщины Рубиной хватит.

Фрейя

Инесса-баронесса
Рассветная которая? Я давно читала. Но разве ее лучшей называют? Мне казалось Тайное место лучшим считается.
Ну я выбирала, что попробовать у автора, у бухты выше рейтинго на ливлибе - потому выбрала ее. А в этой серии ГГ детективы разные в разных книгах?

lakshmi

Well-known member
Ну я выбирала, что попробовать у автора, у бухты выше рейтинго на ливлибе - потому выбрала ее. А в этой серии ГГ детективы разные в разных книгах?
Есть где-то одинаковые, в Рассветной бухте новые.

liagushenok

Well-known member
Все затихли. Я волнуюсь ))) Кто что читает? ))
Зачитались-заслушались и затихли! :)))

Я продолжаю чтение «Улисса». В сопровождении Армена отлично идёт. :)

Открыла заново для себя прозу Джозефа Конрада. Для меня он ассоциировался с книгами приключенческого жанра: море, экзотические страны, кораблекрушения и т. д. Но благодаря спискам совместного чтения по модернизму, где к одному из обсуждений нужно было читать «Сердце тьмы» Конрада, а так как это совсем небольшая повесть, решила её прочитать. Ещё большую роль сыграло любопытство, так как наличие имени Конрада в списках писателей - модернистов удивило.
И тут мне на глаза попалась книга, изданная недавно Ad Marginem - «Личное дело», первая часть которой, небольшая автобиография Конрада. На Storytel оказалась отличная начитка «Личного дела», и когда я начала слушать автобиографию Конрада, для меня открылся совершенно "новый" автор!
Конечно его книги о путешествиях, море, моряках и экзотических странах, но это только общая канва, но сам язык и описания внутреннего состояния героев, природы, событий, социальных проблем поразили меня современностью, глубиной и образностью.
Книги Конрада не так просто читать и слушать. Они достаточно сложные для восприятия.
Оказалось, что по мотивам «Сердца тьмы» Коппола снял известнейший «Апокалипсис сегодня». И это неудивительно. Проза Конрада может вдохновить на создание актуальнейших произведений жанра.
А ещё оказалось, что Конрад поляк, который родился в Бердичеве, в семье польских аристократов с интереснейшей семейной и личной историей. Да и сама судьба Конрада достойна приключенческого романа. В Польше он известен под именем Юзеф Коженевский.
Вот такое удивительное, случайное открытие! «Личное дело» можно найти в электронном виде на флибусте, но я конечно же купила книгу, так как кроме автобиографии в книге есть рассказы, а так же очень интересные и важные статьи о Конраде и дополнения. Ну и издание очень приятное.

Сейчас в моём списке модернистов следующей идёт Вирджиния Вулф. Вчера начала её роман «На маяк». Впечатления будут попозже.

Ещё я решила перечитать книги серии «Поколение www». Очень много о ней и писала, и советовала неустанно. Поэтому не буду уже снова углубляться в содержание. Начала перечитывание с «Друзей» Кадзуми Юмото.

Ну и вишенкой на книжном торте является для меня чтение альбома-каталога к выставке "Михаил Врубель", которая сейчас проходит в Третьяковской галерее. Это конечно просто визуальное и духовное пиршество. Отлично изданный, с подробной биографией и этапами творчества. Смакую ежедневно по чайной ложке, чтобы хватило надолго!

Вложения

• IMG_20220218_143542.jpg
    IMG_20220218_143542.jpg
    125.3 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20220218_143602.jpg
    IMG_20220218_143602.jpg
    116.4 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20220218_143611.jpg
    IMG_20220218_143611.jpg
    89.2 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20220218_143618.jpg
    IMG_20220218_143618.jpg
    77.8 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20220218_143623.jpg
    IMG_20220218_143623.jpg
    100.9 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху