Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопка

птица-секретарь
егорина, там действительно грустная история. Беляев много болел, был парализован, жил в жутких бытовых условиях, а во время ВОВ умер от голода...

Ковалева

Active member
егорина,
егорина, там действительно грустная история. Беляев много болел, был парализован, жил в жутких бытовых условиях, а во время ВОВ умер от голода...
Да, все так... Кажется, даже неизвестно, где находится могила. Рукописей очень много сгорело, пропало во время войны. У него еще была очень романтичная история любви с его женой...

егорина

Active member
а я все же читаю "женщины в игре без правил"... эх, хорошо пишет, чертовка :)

акунин "внеклассное чтение" - вам как?

а бах "единственная" - это про что?

Julia_K

Active member
егорина,
дык! А я вам про что!:)
Мне Акунинская серия про Фандорина-потомка в целом понравилась меньше. Но это оттого, что исторические его вещи мне больше нравятся:)
А я вот тоже нагуливала аппетит на ван Зайчика, а все ж к Щербаковой вернулась:) Читаю "Восхождение на холм...".

Julia_K

Active member
Есть впечатление, что не могу скачать.
Рассеянность во внимании связана с тем, что качаю все подряд. С любимого Альдебарана много чего изъяли. На либрусеке просто нет. Вот и определились -- нетути. Если подмогнете с электронкой, буду весьма и весьма:)

Фрейя

Инесса-баронесса
"Время ландшафтных дизайнов" вроде видела я на фидошной (по предположению) библиотеке, на которой лично мне так и не удалось зарегистрироваться. вроде кто-то прелагал помощь с этим? (это я видела линк на либрусеке) Караул не вы часом? если вы конечно еще тут бываете

Alevteena

New member
А я прочла вчера "Обретение надежды" Герчика, отличная книга давно так ничего не впичатляло и не захватывала, основной сюжет это болезнь рака, как её лечат, как не удоётся и врачей которые с этим борятся и очень интересно переплитаются судьбы людей.

kYsya

Светлая ведьма
Alevteena, Герчик вообще потрясающий автор. Я эту книгу сто миллионов лет ищу кста :-(

Julia_K

Active member
Alevteena,
kYsya,
а "Отдаешь навсегда" вы читали? В юности затрепала до дыр. Наизусть буквально знала.

kYsya

Светлая ведьма
Julia_K, обижаете... Я не только читала, я еще иногда перечитываю :)

Julia_K

Active member
kYsya,
ни боже мой!
Просто в теме Герчик упоминается не вперые, а вот про эту книжку ни слова не было. Я решила, что это непорядок:)

kYsya

Светлая ведьма
Julia_K, точно :) Про нее тоже было, в том смысле, где бы ее найти :-(

IR.

Active member
IR., наверное, классика, но все же вдруг не читали: Ден Симмонс "Гиперион" и "Эндимион". Очень давно читала, еще в школе, потом в универе перечитывала, просто супер!!!
Спасиб, как раз и не читала, попробую

Фрейя,
Девушки, вопрос про Лукьяненко.
Я читала у него все "Дозоры..." и "Черновик" с "Чистовиком". Чего бы еще у него почитать самого "вкусного"?
У Лукьяненко вкусно практически фсе! Не совсем зашли "Рыцари сорока островов".. и не все рассказы. А так просто замечательный автор, прям аж завидую вам, что столько не прочитано))

Осенние визиты - городское ммм... хотела сказать фэнтези, но не фэнтези это.
Если любите космические оперы - то читайте Лорд с планеты Земля.
Императоры иллюзий...
Лабиринт отражений...
Спектр понравился не очень, но на вкус...
А мне "Спектр" ОЧЕНЬ понравился. В одном романе собраны разные истории, над которыми можно немножко задуматься ))

А Фрая никто не любит из поклонников фэнтези и фантастики?
Из современного фэнтези очень нравится "Тайный город" Панова, жалко только медленно пишет.
А сейчас читаю старенькую "Стальную крысу" Гаррисона (Это уже космическая фантастика). Ничего так, с 70-х не устарело как ни странно, только кое-где небольшие ляпы для современного человека есть :)
Фрая почитывала. Если из серии про Эхо выбрать некоторые романы, то очень даже душевно. А если читать все 10 или 11, не помню уже точно..., то становится нудновато)

IR., НФ не читаю. Такие вещи надо писать с умом и знанием)
так потому и спрашиваю у народа совета) А то НФ много, а хорошего там и не так уж много)

Женщина дождя

Well-known member
А я вот прочитала Аксенова "Апельсины из Марокко" В детстве читала Остров Крым в Юности, сейчас и Апельсинами не разочаровалась. Ностальгические шестидесятые, полные энтузиазма молодые люди... Да... Кстати, на каком-то российском форуме вчера обсуждалась мысль, что те, кто много читают, таким образом уходят от действительности... Спорный вопрос, но интересный

Женщина дождя

Well-known member
Мечта таксидермиста,
Но ведь сейчас везде муссируется мысль - зачем читать книги, зачем знать, ну скажем искусство, архитектуру... Ведь мало это кому в реальной жизни надо! А если понадобиться - можно в любой момент залезть в Инет и посмотреть что и как? Я, лично, с этим в корне не согласна. Я читаю, узнаю новое,интересуюсь чем-либо в первую очередь для себя самой. И не ухожу я от действительности. Может людям просто не хватает эмоций в жизни? И они их находят в книгах....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху